Pilih Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S3 atau IPhone 5?

Samsung Galaxy S4, Galaxy 3 atau IPhone 5?
Samsung Galaxy S4, seri ponsel galaxy terbaru dari Samsung sudah diluncurkan minggu lalu. Samsung Galaxy S4 yang disebut dengan Samsung Supernova ini dibanderol resmi Rp 7,499,000 (Kompas.com). Mari kita tinjau perbedaan smartphone terbaru keluaran Samsung ini dengan pendahulunya Samsung Galaxy S III dan apakah Galaxy terbaru ini layak dijadikan kompetitor IPhone 5



Samsung Galaxy S4

Perbedaan mencolok Supernova dan Galaxy SIII terletak pada layarnya. Supernova memiliki layar 5 inci, dibandingkan dengan Galaxy SIII yang hanya 4,8 inci. Kedua smartphone ini sama-sama menggunakan layar AMOLED. Samsung tetap mengikuti tren layar sentuh smartphone yang semakin melebar ( Sony Xperia Z, Blackberry Z10, dll). Kelebihan Supernova yang lainnya adalah kemampuan bekerja di jaringan 4G, yang sayangnya sampai saat ini belum hadir di Indonesia. Mesin Supernova juga lebih kencang dengan Quadcore 1,9 GHz yang dilengkapi Android 4.2.2 (Jelly Bean) terbaru daripada Galaxy SIII dengan Quadcore 1,4 GHz dengan Android 4.0.2 Ice Cream Sandwich yang dapat di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Kamera Supernova superior dengan resolusi 13 megapixel dibandingan dengan Galaxy III yang hanya 8 megapixel. Tetapi perbedaan signifikan Supernova dan Galaxy III hanya berhenti disini, bahkan desain Supernova dan Galaxy sangat mirip sehingga Samsung terkesan tidak memberikan perhatian khusus pada pengembangan desain.


Samsung Galaxy S3

Samsung Supernova memiliki kelebihan inovasi teknologi dibandingkan dengan IPhone 5. Mungkin tidak adil jika membandingkan IPhone 5 dengan Supernova karena Apple akan segera mengeluarkan seri IPhone terbarunya pada tahun ini yang lebih layak bertanding dikelas Supernova. Mesin dan Kamera Supernova tentunya lebih superior daripada IPhone 5 yang hanya memiliki mesin Dual Core 1,2 GHz dan Kamera 8 Megapixel. Ditambah lagi dengan system operasi IOS yang memiliki banyak keterbatasan dan sedikitnya aplikasi yang bisa diunduh secara cuma-cuma. Bahkan jika membandingkan performa dan teknologi Galaxy SIII dan IPhone 5, saya cenderung lebih memilih Galaxy SIII. Tetapi IPhone tetap memiliki desain yang indah dan interface yang menawan. Selain itu untuk publik Indonesia memiliki produk Apple membawa kebangaan tersendiri.


IPhone 5

Kesimpulannya, Samsung Supernova lebih baik dari Galaxy SIII maupun IPhone 5 (Menurut Penulis).
Tetapi pertanyaannya apakah kelebihan budget sekitar lebih dari 2 jutaan dibandingkan Galaxy 3 layak untuk Supernova? Sangat ditunggu kehadiran IPhone seri terbaru sebagai tandingan Supernova.

Photo: Samsung.com dan Ibox.com

Share this :

Previous
Next Post »
71 Komentar
avatar

wah hp nya bagus bagus,

Balas
avatar

sayangnya ane ngk terlalu suka dengan ful layar sentuh. pengenya yang qwerty aja, thankbuat perbandingan....

Balas
avatar

iPhone pilihanku.... tapi belum beli (mahal juga)

Balas
avatar

the post is great and the information given about Samsung Galaxy 4s is very helpful to understand the feature. I personally very interested to get 4s and I like it too much. bestessays scam


4S is very update and some of its special apps is just awesome. I thanks to the author for shearing this.

Balas
avatar

nda ada duit beli keduanya

Balas
avatar

sony xperia z juga bagus gan.

Balas
avatar

waduh keren hapenya :D

Balas
avatar

I am gratified to catch a glimpse of your blog I conceptualize it . It is an fascinating blog its your gratefulness for capitulating and giving out with us

Balas
avatar

Kebetulan saya cuma kebeli yang S3 mini.hehe
Tapi mnurut saya kemapuan Kamera nya manteep dah!
biasanya saya fotoin produk2 yang dijual pake samsung galaxy S3 mini ini

Balas
avatar

saya pilih Samsung Galaxy S4. hehehe...

Balas
avatar

naksir ni sama Samsung Galaxy S3

Balas
avatar

Ini dia nih artikel yang dari dulu saya cari,, thanxs ya gan artikelnya sangat bagus,, menarik, dan sangat bermanfaat sekali

Balas
avatar

galaxy ace gue hilang :'(
jangan lupa kunjungi juga http://tomyrahmatwijaya.blogspot.com/
hehe

Balas
avatar

Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan, bagus artikelnya, menarik, artikel ini yang saya cari selama ini

Balas
avatar

bagus sih, tapi budget-nya nih yang kering. hehe..ada ngga yang aga murahan dikit? *nawar.. :D

Balas
avatar

I am constantly invstigating online for ideas that can help me. Thank you!

Balas
avatar

ane samsung galaxy mini aja lah.. hehehe.. salam

Balas
avatar

Kelemahan samsung ada pada chargenya yang mudah rusak

Balas
avatar

wah jadi bahan referensi yang bermanfaat nih,makasih gan....jangan lupa kunjungan baliknya yah...

Balas
avatar

semakin canggihnya teknologi semakin canggih pula alat komunikasi yang digunakan tetapi alat komunikasi ada masanya tiap bulan pasti ada yang lebih canggih lagi dan lagi

Balas
avatar

Thanxs for information ,,,

Balas
avatar

Samsung Supernova The Best lah....

Balas
avatar

bagus semua gan, yang penting belinya sesuai keperluan dan budget

Balas
avatar

kayaknay masih mendingan galaxy s4 soalnya banyak fitur" canggih di galaxy S4, galaxy S3 malah kayak numpang lewat doank

Balas
avatar

wah canggih cangih hpnya nih tapi tunggu harganya tuun dulu baru beli

Balas
avatar

mkasih gan buat infonya ,,,hebat deh ,,,saya mau beli nanti ach ,,,

Balas
avatar

keren banget deh gan ...akku suka tuh ,,,
dan mkasih buat infonya yah .,.,.,

Balas
avatar

terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

Balas
avatar

saya mau beli akh...
canggih sih, tapi harganya ?
Tapi thanks infonya gan !!

Balas
avatar

makasih gan buat informasinya yah ,saya suka dengan blog ini karna blog ini suka ngasih informasi yang bagus-bagus, dan ceritanya nya lagi asyek deh ,,,salam kenal aja yah .,.,.,

Balas
avatar

Kalo suruh pilih kaya gitu bingung gan.....

Balas
avatar

Makin banyak aja nih pnsel-ponsel pintar sekarang ini...
jadi bingung mau pilih yang mana.

Balas
avatar

pilih iphone aja lah gan..
kaya nya lebih canggih di banding lain nya.

Balas
avatar

buat yang masih bingung coba sesuaikan saja dengan budget dan kebutuhannya ya, agar tidak mubazir aplikasi yg tersedia di masing2 smartphone tersebut.

Balas
avatar

ohhh its look awesome..hope features are also like its upper cover..
JOB SEARCH

Balas
avatar

makasih gan buat informasinya yah, semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja yah

Balas
avatar

thank yah gan, infonya sangat bermanfaat. Semoga jadi amal sholeh

Balas
avatar

than you for your awesome post...its the best phone of this modern time

Balas
avatar

widihh keren banget niehh. . .!!!!

Balas
avatar

makasih infonya, bermanfaat sekali

Balas
avatar

makasih gan infonya, sangat bermanfaat..

Balas
avatar

makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

Balas
avatar

informasi yang sangat bermanfaat, makasih...

Balas
avatar

harganya pasti selangit tuh

Balas
avatar

sesuai dengan judul saya belum bisa memilih dari ketiganya, karena belum punya uang untuk beli ''' ;]

Balas
avatar

selalu saja ada hal menarik dari blog ini ..
makasih untuk semua artikelnya :D

Balas
avatar

wah keren banget galaxy s4 nya,

makasih ya gan info nya

Balas
avatar

ane bertahun-tahun ake iphone gan. sangat terbatas fiturnya. walaupun dari segi keamanan sangat baik serta user secara otomatis prestisenya akan naik.android masih pilihan ane gan, kaya fitur

Balas
avatar

Jelas pilih S4 lah, lebih keren sih

Balas
avatar

Yakin, gue pilih Samsung Galaxy S4... Titik!

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔