02 May 2013

Pilih Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S3 atau IPhone 5?

Samsung Galaxy S4, Galaxy 3 atau IPhone 5?
Samsung Galaxy S4, seri ponsel galaxy terbaru dari Samsung sudah diluncurkan minggu lalu. Samsung Galaxy S4 yang disebut dengan Samsung Supernova ini dibanderol resmi Rp 7,499,000 (Kompas.com). Mari kita tinjau perbedaan smartphone terbaru keluaran Samsung ini dengan pendahulunya Samsung Galaxy S III dan apakah Galaxy terbaru ini layak dijadikan kompetitor IPhone 5



Samsung Galaxy S4

Perbedaan mencolok Supernova dan Galaxy SIII terletak pada layarnya. Supernova memiliki layar 5 inci, dibandingkan dengan Galaxy SIII yang hanya 4,8 inci. Kedua smartphone ini sama-sama menggunakan layar AMOLED. Samsung tetap mengikuti tren layar sentuh smartphone yang semakin melebar ( Sony Xperia Z, Blackberry Z10, dll). Kelebihan Supernova yang lainnya adalah kemampuan bekerja di jaringan 4G, yang sayangnya sampai saat ini belum hadir di Indonesia. Mesin Supernova juga lebih kencang dengan Quadcore 1,9 GHz yang dilengkapi Android 4.2.2 (Jelly Bean) terbaru daripada Galaxy SIII dengan Quadcore 1,4 GHz dengan Android 4.0.2 Ice Cream Sandwich yang dapat di upgrade ke Jelly Bean 4.1.2. Kamera Supernova superior dengan resolusi 13 megapixel dibandingan dengan Galaxy III yang hanya 8 megapixel. Tetapi perbedaan signifikan Supernova dan Galaxy III hanya berhenti disini, bahkan desain Supernova dan Galaxy sangat mirip sehingga Samsung terkesan tidak memberikan perhatian khusus pada pengembangan desain.


Samsung Galaxy S3

Samsung Supernova memiliki kelebihan inovasi teknologi dibandingkan dengan IPhone 5. Mungkin tidak adil jika membandingkan IPhone 5 dengan Supernova karena Apple akan segera mengeluarkan seri IPhone terbarunya pada tahun ini yang lebih layak bertanding dikelas Supernova. Mesin dan Kamera Supernova tentunya lebih superior daripada IPhone 5 yang hanya memiliki mesin Dual Core 1,2 GHz dan Kamera 8 Megapixel. Ditambah lagi dengan system operasi IOS yang memiliki banyak keterbatasan dan sedikitnya aplikasi yang bisa diunduh secara cuma-cuma. Bahkan jika membandingkan performa dan teknologi Galaxy SIII dan IPhone 5, saya cenderung lebih memilih Galaxy SIII. Tetapi IPhone tetap memiliki desain yang indah dan interface yang menawan. Selain itu untuk publik Indonesia memiliki produk Apple membawa kebangaan tersendiri.


IPhone 5

Kesimpulannya, Samsung Supernova lebih baik dari Galaxy SIII maupun IPhone 5 (Menurut Penulis).
Tetapi pertanyaannya apakah kelebihan budget sekitar lebih dari 2 jutaan dibandingkan Galaxy 3 layak untuk Supernova? Sangat ditunggu kehadiran IPhone seri terbaru sebagai tandingan Supernova.

Photo: Samsung.com dan Ibox.com

71 comments:

  1. wah hp nya bagus bagus,

    ReplyDelete
  2. sayangnya ane ngk terlalu suka dengan ful layar sentuh. pengenya yang qwerty aja, thankbuat perbandingan....

    ReplyDelete
  3. iPhone pilihanku.... tapi belum beli (mahal juga)

    ReplyDelete
  4. the post is great and the information given about Samsung Galaxy 4s is very helpful to understand the feature. I personally very interested to get 4s and I like it too much. bestessays scam


    4S is very update and some of its special apps is just awesome. I thanks to the author for shearing this.

    ReplyDelete
  5. nda ada duit beli keduanya

    ReplyDelete
  6. sony xperia z juga bagus gan.

    ReplyDelete
  7. waduh keren hapenya :D

    ReplyDelete
  8. I am gratified to catch a glimpse of your blog I conceptualize it . It is an fascinating blog its your gratefulness for capitulating and giving out with us

    ReplyDelete
  9. Kebetulan saya cuma kebeli yang S3 mini.hehe
    Tapi mnurut saya kemapuan Kamera nya manteep dah!
    biasanya saya fotoin produk2 yang dijual pake samsung galaxy S3 mini ini

    ReplyDelete
  10. saya pilih Samsung Galaxy S4. hehehe...

    ReplyDelete
  11. naksir ni sama Samsung Galaxy S3

    ReplyDelete
  12. Ini dia nih artikel yang dari dulu saya cari,, thanxs ya gan artikelnya sangat bagus,, menarik, dan sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  13. galaxy ace gue hilang :'(
    jangan lupa kunjungi juga http://tomyrahmatwijaya.blogspot.com/
    hehe

    ReplyDelete
  14. Artikelnya sangat bermanfaat sekali gan, bagus artikelnya, menarik, artikel ini yang saya cari selama ini

    ReplyDelete
  15. bagus sih, tapi budget-nya nih yang kering. hehe..ada ngga yang aga murahan dikit? *nawar.. :D

    ReplyDelete
  16. I am constantly invstigating online for ideas that can help me. Thank you!

    ReplyDelete
  17. ane samsung galaxy mini aja lah.. hehehe.. salam

    ReplyDelete
  18. Kelemahan samsung ada pada chargenya yang mudah rusak

    ReplyDelete
  19. wah jadi bahan referensi yang bermanfaat nih,makasih gan....jangan lupa kunjungan baliknya yah...

    ReplyDelete
  20. semakin canggihnya teknologi semakin canggih pula alat komunikasi yang digunakan tetapi alat komunikasi ada masanya tiap bulan pasti ada yang lebih canggih lagi dan lagi

    ReplyDelete
  21. Thanxs for information ,,,

    ReplyDelete
  22. Samsung Supernova The Best lah....

    ReplyDelete
  23. bagus semua gan, yang penting belinya sesuai keperluan dan budget

    ReplyDelete
  24. kayaknay masih mendingan galaxy s4 soalnya banyak fitur" canggih di galaxy S4, galaxy S3 malah kayak numpang lewat doank

    ReplyDelete
  25. wah canggih cangih hpnya nih tapi tunggu harganya tuun dulu baru beli

    ReplyDelete
  26. mkasih gan buat infonya ,,,hebat deh ,,,saya mau beli nanti ach ,,,

    ReplyDelete
  27. keren banget deh gan ...akku suka tuh ,,,
    dan mkasih buat infonya yah .,.,.,

    ReplyDelete
  28. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. saya mau beli akh...
    canggih sih, tapi harganya ?
    Tapi thanks infonya gan !!

    ReplyDelete
  30. makasih gan buat informasinya yah ,saya suka dengan blog ini karna blog ini suka ngasih informasi yang bagus-bagus, dan ceritanya nya lagi asyek deh ,,,salam kenal aja yah .,.,.,

    ReplyDelete
  31. Kalo suruh pilih kaya gitu bingung gan.....

    ReplyDelete
  32. Makin banyak aja nih pnsel-ponsel pintar sekarang ini...
    jadi bingung mau pilih yang mana.

    ReplyDelete
  33. pilih iphone aja lah gan..
    kaya nya lebih canggih di banding lain nya.

    ReplyDelete
  34. buat yang masih bingung coba sesuaikan saja dengan budget dan kebutuhannya ya, agar tidak mubazir aplikasi yg tersedia di masing2 smartphone tersebut.

    ReplyDelete
  35. ohhh its look awesome..hope features are also like its upper cover..
    JOB SEARCH

    ReplyDelete
  36. makasih gan buat informasinya yah, semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja yah

    ReplyDelete
  37. thank yah gan, infonya sangat bermanfaat. Semoga jadi amal sholeh

    ReplyDelete
  38. than you for your awesome post...its the best phone of this modern time

    ReplyDelete
  39. widihh keren banget niehh. . .!!!!

    ReplyDelete
  40. makasih infonya, bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  41. makasih gan infonya, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  42. makasih atas infonya, sangat bermnafaat...

    ReplyDelete
  43. informasi yang sangat bermanfaat, makasih...

    ReplyDelete
  44. harganya pasti selangit tuh

    ReplyDelete
  45. sesuai dengan judul saya belum bisa memilih dari ketiganya, karena belum punya uang untuk beli ''' ;]

    ReplyDelete
  46. selalu saja ada hal menarik dari blog ini ..
    makasih untuk semua artikelnya :D

    ReplyDelete
  47. wah keren banget galaxy s4 nya,

    makasih ya gan info nya

    ReplyDelete
  48. ane bertahun-tahun ake iphone gan. sangat terbatas fiturnya. walaupun dari segi keamanan sangat baik serta user secara otomatis prestisenya akan naik.android masih pilihan ane gan, kaya fitur

    ReplyDelete
  49. Jelas pilih S4 lah, lebih keren sih

    ReplyDelete
  50. Yakin, gue pilih Samsung Galaxy S4... Titik!

    ReplyDelete

NB :
- Terima kasih kami sampaikan atas kunjungan dan komentar positif yang diberikan untuk postingan ini
- Pastikan anda memberikan komentar atau kritik positif,yang tujuannya tentu untuk peningkatan kualitas postingan web ini. Komentar bernada SARA tidak akan kami tampilkan. Atas perhatian dan kerja samanya kami sampaikan terima kasih ^_^