25 February 2012

Mari budayakan Membaca


Untuk rekan-rekan mahasiswa, saya sangat yakin pasti tidak mau sekedar jadi mahasiswa biasa ;) Untuk itu mari kita perkaya wawasan dengan budayakan membaca literatur ilmiah, jurnal, buku dan bacaan pengetahuan lainnya. Tentu output yang diharapkan bukan sekedar menambah wawasan, melainkan memperoleh inspirasi untuk membuat suatu inovasi.

Jangan Pesimis !
Berpikir positif dan menikmati menjadi manusia Indonesia, Generasi Garuda yang siap untuk mengepakkan sayap untuk kehidupan Indonesia yang lebih baik. Mahasiswa bukan sekedar "belajar, kerjakan tugas kuliah/laboratorium atau Demonstrasi" tapi lebih kepada membuat inovasi, ide-ide segar yang bisa bermanfaat bukan hanya untuk kehidupan pribadi, melainkan untuk kepentingan UMUM pastinya.

Kehidupan kuliah yang sebenarnya adalah tidak hanya belajar di ruangan Kampus , tapi lebih kepada sosialisasi dan implementasi ilmu di lingkungan sekitar. Ilmu yang diperoleh bahkan lebih banyak diperoleh di luar Kampus.

Melalui tulisan ini saya ingin memberikan alternatif bacaan yang bisa membangkitkan kembali semangat rekan-rekan dalam menghadapi kehidupan Kampus. Sedikit promosi,emang..hehee...check this out ;)


Beli produk via online praktis! Harga Buku “Jangan Mau Jadi Mahasiswa Biasa-Biasa aja” hanya Rp. 50.000,- (termasuk ongkos kirim). Keuntungan membeli online karena disertai dengan autograph (tanda tangan) asli dari penulis & cover book (endorsement) – @edosegara & @agungbaskoro

Tertarik? Ayo segera pesen! Cara pemesanan:
Kirim email ke ilmu_smart2005@yahoo.com

Kirim email dengan subject/judul: [My Online Store - Nama Lengkap]
Format isi email:

Nama Lengkap:
Jumlah buku:
Alamat pengiriman:
No. HP:

Pembayaran transfer bisa di lakukan ke salah satu rekening ini:

1. MANDIRI 106-000-2074-212 a/n Agung Baskoro

2. SYARIAH MANDIRI 094-001-5132 a/n Agung Baskoro

Kirimkan bukti transfer melalui email ke ilmu_smart2005@yahoo.com

Buku akan segera dikirim ke alamat masing-masing setelah pembayaran dilakukan serta bukti transfer diterima. Terima kasih.

Best Regards,

@agungbaskoro


371 comments:

  1. wahhhh saya mau Ikutan mas,,, kapan di pekanbaru,,???

    ReplyDelete
  2. memang dengan membaca ilmu kita dapat bertambah mastah :)

    ReplyDelete
  3. bukunya pasti keren banget , jadi tertarik deh

    ReplyDelete
  4. kata bang ippho santosa, selagi masih muda kudu "liar" untuk hal2 yang positif, nikmati aksi2 otak kanan yang bebas.. hehe.. :)

    ReplyDelete
  5. membaca gudang nya ilmu...
    hehehe

    eh jendela nya ilmu juga bisa

    ReplyDelete
  6. Baru kali ini saya melihat blog yang mampu mengajak pengunjung untuk membudidayakan mari membaca.Sukses mas.

    ReplyDelete
  7. saya sih mahasiswa biasa2 saja
    biasa baca
    biasa dapat A
    biasa dapat duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. azekkk..yang ginian ane demen nih

      Delete
  8. Mantaaapp...
    makasih bnyak infonya...!!!

    ReplyDelete
  9. wah boleh juga nih bukunya sangat memotifasi sekali untuk dijadikan sebagi acuan agar menjadi mahasisma/i yang benar-benar yang punya gelar sarjana.....atas informasinya terimakasih banyak

    ReplyDelete
  10. membaca merupakan kuncinya untuk membuka gudangnya ilmu.....

    ReplyDelete
  11. info yang sangat membantu dan sangat bermanfaat juga bagi para anak muda ang merasakan bangku kuliah........... untuk saya cukup informasinya aja terimakasih

    ReplyDelete
  12. setujuu .. iya dongg g bolehh jadi mahasiswa yang biasa2 ajja .. kiat itu haruuss lebihh kreatiif lagii pokoknya siptt dvhh klo kita baik mah .. hehhehe :)

    ReplyDelete
  13. yoo ,, tetap semangat menjadi yang terbaik dari yang paling baikkk ,, INDONESIA BERKIBARR MERAHHMU ..

    ReplyDelete
  14. buku adalh gudang ilmu..............dan membacanya adalah kunci dari gudang tersebut.....

    ReplyDelete
  15. ada satu istilah budaya membaca orang barat.."drop every thing and read!!!" Lupakan /tinggalkan semua hal dan (seriuslah) membaca!

    ReplyDelete
  16. bener gan, mestinya kita mulai arahkan dari anak-anak budaya membaca,,,

    ReplyDelete
  17. yo mari kita budayakan membaca...)) salah satu orang pintar itu adalah banyak membaca,salam kenal dan semoga informasi ini bisa bermanfa'at.

    ReplyDelete
  18. Wah makasi infonya. Salam ^_*

    ReplyDelete
  19. info yang memberi pelajaran dan pengetahuan baru,
    maksihnya gan atas infonya

    ReplyDelete
  20. jadi malu saya jadi mahasiswa yang malas baca. menulispun malas pengenya itu di notepad mulu.. hehe

    ReplyDelete
  21. Setuju sekali gan, membaca memang penting, kelemahan di Indonesia adalah malas membaca kalo menurut saya. Hehehehe..

    ReplyDelete
  22. bener juga sih banyak membaca berarti banyak tau,.
    tapi saya suka malas malasan buat membaca
    ,
    terimakasih atas infonya saya coba biasakan membaca

    ReplyDelete
  23. yupzzz bner dengan membaca kita bisa mendapatkan pengetahuan dan ilmu,.
    membaca memang gudangnya ilmu,..

    ReplyDelete
  24. setuju sekali mas. . .
    gak apa" berbau promosi yang penting bermanfaat bagi para pembaca, gak ada salahnya. . .

    ReplyDelete
  25. smoga bermanfaat nih postingan nya,,,, mari budayakan membaca

    ReplyDelete
  26. Sama sperti blog saya..
    membaca sangat memberikan banyak manfaat bagi diri kita sendiri.
    Gak peduli apa bahan bacaan..

    kemon baca ;)

    salam mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan..mari kita tetap bersemangat berikan influence untuk gemar membaca ke semua orang :)

      Delete
  27. secara tidak langsung memang iya membaca itu bisa menjadi salah satu faktor buat kita hidup smart,ya mari kita budayakan hidup dengan membaca,,, salam kenal!!!

    ReplyDelete
  28. ya emang sih dulu saya g suka baca tapi lama-kelamaan jadi suka, emang penting juga baca untuk nambah pengetahuan,,thank's artikelnya

    ReplyDelete
  29. sayang sekali di indonesia belum begitu merebak budaya membaca, tidak seperti negara tetanggayan sudah duluan menjadi negara maju dan itu tidak luput dari peran masyarakat yang suka membaca,,

    ReplyDelete
  30. dengan membaca kita bisa memperkaya pengetahun kita.

    ReplyDelete
  31. di gramedia uda ada dak ya ni buku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau mas, masih ready stock atau gak,baiknya langsung beli online saja :)

      Delete
  32. buku itu jendela dunia , dengan banyak membaca banyak juga jendela yg bisa kita buka .
    yuk budayakan membaca \m/

    ReplyDelete
  33. yaAa mari kita kita budayakan hidup pintar dengan membaca,salam kenal!!!

    ReplyDelete
  34. thx gan untuk kunjungan dan komentarnya.jangan lupa untuk membeli bukunya ya.hehe #promosi

    ReplyDelete
  35. saya sangat setuju,karena dengan membaca,segala sesuatu yg blm kita ketahui,kita bisa mengetahui nya

    ReplyDelete
  36. yap bener, saya seneng baca cuma setelah lulus sma,,, saya jadi nysel waktu sebelum lulus ga suka baca

    ReplyDelete
  37. dari membaca kita lebih banyak tahu tentang ilmu..

    ReplyDelete
  38. kunjungan pertama nih gan...
    makasih banyak atas infonya ya..
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  39. menurut pepatah juga membaca adalah gudangnya ilmu, jangan sampai budaya baca padam..

    ReplyDelete
  40. membaca adalah jmbatan ilmu,, mksh gan info y

    ReplyDelete
  41. bener juga sih beragam membaca berarti beragam tau,.
    tapi saya suka malas malasan buat membaca
    ,
    terimakasih atas infonya saya coba biasakan membaca

    ReplyDelete
  42. Makasih Bos atas infonya.
    sungguh ispiratif.
    Salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  43. buku yang cukup bagus juga nih..
    terimakasih atas info nya.

    ReplyDelete
  44. budayakan membaca dari sekarang..
    karena dengan membaca kita akan banyak mendapatkan ilmu.

    ReplyDelete
  45. kaya nya para mahasiswa harus pada beli nih..
    supaya bisa menjadi mahasiswa yang luar biasa.

    ReplyDelete
  46. dengan membaca banyakk ilmu yang bisa didapatt ..
    ikhh,, pokoknya buku adalah gudang ilmu ,,,

    ReplyDelete
  47. saya suka membaca asalkan jangan novel ajja .. heheh :)

    ReplyDelete
  48. wahh 50.000 udah termasuk ongkos kirim, mantaapp...

    ReplyDelete
  49. dengan membaca akan membuka cakrawala...bagi yg bosan dengan membaca, mulailah dengan yg ringan2 alias membaca dg bahasan yg menarik bagi kita alias favorit...salam kenal untuk semua n sukses selalu.thanks

    ReplyDelete
  50. dengan membaca banyakk ilmu yang bisa kita dapatkan...
    makasih...

    ReplyDelete
  51. terus baca....
    buku gudang nya ilmu... hehe

    ReplyDelete
  52. dengan membaca buku kita akan mengenl berbagi banyak hal, yang kita tidak ketahui sebelum nya, budayakan lah membaca buku, thanks buat info nya, sanat keren, salam kenal.

    ReplyDelete
  53. promo nih gan,ane bantuan deh ,, mari kita membaca dan membududayakan membaca dengan membeli bukunya.hee makasih yah

    ReplyDelete
  54. kan gan dengan kita membaca kita bisa tau sswatu yang kita ga tau,intinya bisa menambah ilmu pengetahuan,thanks atas infonya........?

    ReplyDelete
  55. kayakknya perlu langsung baca ajja bukunya biarr lebih pahamm ..

    ReplyDelete
  56. hrus d budidayakn ne mmbca ,, mksh gan

    ReplyDelete
  57. membaca adalah perintah pertama di agamaku, iqra=baca. Membaca adalah sangat penting, ia adalah perintah dariNYA yg pling awal saat quran diturunkan.Ayo mari budayakan membaca.

    ReplyDelete
  58. wah bagus sekali nih gan artikelnya, semoga dengan adanya artikel ini para mahasiswa terbangun kembali jiwanya untuk menjaadi gelar sarjana yang bermutu dengan rajin membaca khususnya

    ReplyDelete
  59. Mahasiswa itu harusnya "...membuat inovasi, ide-ide segar yang bisa bermanfaat bukan hanya untuk kehidupan pribadi, melainkan untuk kepentingan UMUM pastinya." saya suka itu. Terus berkarya Mas! :)

    ReplyDelete
  60. setuju banget nih mas , budayakan membaca mulai hari ini untuk generasi yang lebih baik \m/

    ReplyDelete
  61. membaca itu adalah suatu kunci pertama untuk meraih kesuksesan,,, salam kenal!!!mari kita budayakan membaca itu dengan penuh rasa semangat.

    ReplyDelete
  62. waah sya seneng banget bca.. tapi gak pernah di buku..
    baca di web aja,,

    ReplyDelete
  63. ke nya menarik neh buku,,,

    ReplyDelete
  64. Saya setuju dengan ajakan agan karena membaca itu gudangnya ilmu...
    terima kasih atas infonya, sukses selalu buat agan.

    ReplyDelete
  65. Buku Yang bagus sebgai motivasi untuk menarik daya minat baca, dengan banyak membaca referensi kita dan ilmupun semakin bertambah, terima kasih sudah berbagi banyak informasinya

    ReplyDelete
  66. info yang bagus, buat tambah-tambh wawasan.terimakasih atas postingannya sangat bermanfaat bagi saya.

    ReplyDelete
  67. Kadang ilmu yang didapat dari bangku kuliah belum cukup untuk menghadapi kehidupan. Buku ini perlu juga dimiliki.

    ReplyDelete
  68. Replies
    1. bisa gan,mulai dari diri sendiri dan lingkungan sekitar saja :)
      kalau sudah oke, go ahead ke orang banyak..semangattt!

      Delete
  69. kenapa yaa gan kalau saya baca bawaanya mata ngantukk ajaaa

    ReplyDelete
  70. saya dukung gan membudayakan membaca, karna dengan membaca banyak pengetahuan dan ilmu di dalamnya,.

    ReplyDelete
  71. makasi gan buat info nya, ini sangat menarik, pasti buku-buku nya pada keren tuh, thanks salam kenal,

    ReplyDelete
  72. iyalah,,kita kuliah buat jadi orang yang hebat dan berbeda dengan yang tidak kuliah,,udah abisin duit masa mau tetep jadi orang biasa,,hehe..
    thanks buat share nya ^_^

    ReplyDelete
  73. artikelnya bagus jga kang bisa menambah pengetahuan,makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat bagi saya..........?

    ReplyDelete
  74. thanks gan tips n infonya"ntr ane pesen ...sapa tau cocok nie buwat jadi saran untuk mencari wawasan.

    ReplyDelete
  75. mari kita budayakan membaca, dengan membaca kita banyak tau banyak manfaat nya ,,
    rajin membaca kita pasti banyak tau

    ReplyDelete
  76. postinganya sangat bermanfaat sekali memang seharusnya para mahasiswa harus rajin membaca khususnya buku yang gan promosikan ini, yang pastinya sangat bermanfaat bagi para mahasiswa

    ReplyDelete
  77. artikel yang sangat bermanfaat terutama bukunya sangat membantu sekali bagi para mahasiswa yang ingin menjadi seorang gelar sarjana yang bermutu...terimakasih atas perhatianya gan

    ReplyDelete
  78. terimakasih gan infonya sangat bermanfaat sekali...............

    ReplyDelete
  79. anak saya nanti pasti suka membaca..
    kan saya juga suka membaca.

    ReplyDelete
  80. kayaknya bagus juga nih bukunya....
    pikir2 dulu achhh soalnya....
    lgi krisis nihhhh.....

    ReplyDelete
  81. seo is very hard for new interns, but it takes some time then it is easy. I love cricket and want to SEO for cricket.

    ReplyDelete
  82. membaca adalah salah satu budaya yang harus di lestarikan oleh kita karna dengan membaca kita banyak pengetahuan juga banyak tau akan sesuatu yang belum pernah kita ketahui sebelumnya,
    mari membaca
    salam sukses

    ReplyDelete
  83. smoga kita bisa membudaya kan nya mass

    ReplyDelete
  84. ya betul mas mudah-mudahan bisa membudayakannya..

    ReplyDelete
  85. semoga anak2 bangsa bisa pada pintar dengan membaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, sangat penting menerapkan budaya baca terutama bagi generasi penerus kita agar memiliki pngetahuan luas

      Delete
  86. betul banget minat baca kita memang masih rendah...

    ReplyDelete
  87. thanks untuk infonya, mari membaca blog rakan

    ReplyDelete
  88. jangan sia - sia kan kesempatan hanya dgn menJadi Mahasiswa Biasa-Biasa saja...

    ReplyDelete
  89. blog walking.... Sekalian nitip Link kang.
    Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma HONDA

    Di tunggu Komentar balik di blog saya. terima kasih

    ReplyDelete
  90. membaca itu sangat penting buat hidup kita.

    ReplyDelete
  91. minat baca di indonesia sangat kurang sekali ,,jadi penasaran dengan bukunya ..

    ReplyDelete
  92. sekarang dh banyak mencjamur perpustakaan atau taman baca yg murni didirikan masyarakat atau perorangan dan bahkan tidak memungut biaya apapun bagi yg ingin membaca/ meminjam buku. Secara global ini bisa sebagai indikasi minat baca mulai naik atas kebosanan pada media masa yg tdak lagi mendidik.

    ReplyDelete
  93. Salam sukses mas, semoga bukunya bisa mengispirasi banyak orang untuk menjadi lebih baik

    ReplyDelete
  94. lagi blog walking..... ketemu mahasiswa kreatif,
    salam silaturahmi mas....., selamat berjuang!!

    ReplyDelete
  95. kunjungan pertamax...saya menddukung mas bro, sebagai orang biasa kita hrs menambah pengetahuan di bidang apa saja. tentunya dengan banyak membaca hal-hal yg bermanfaat utk kita sendiri khusunya

    ReplyDelete
  96. membaca merupakan cara kita mencari ilmu pengetahuan secara langsung

    ReplyDelete
  97. makasih infomasinya gan...
    sering baca tambah wawasan juga

    ReplyDelete
  98. benar, dengan membaca kita banyak tau segala hal, dan dengan membaca kita juga bisa pintar,,thanks seringnya.

    ReplyDelete
  99. dengan membaca kita bisa tau apa yg kita tidak tau ,, dan kita malu untuk mempertanyakan nya kepada ahli nya !!!

    ReplyDelete
  100. yups, budaya membaca masyarakat indonesia masih sangat rendah...
    harus terus digiatkan nih...

    ReplyDelete
  101. Terima kasih Mas atas infonya, sangat inspiratif.

    ReplyDelete
  102. ayo kita membaca krena buku adalh jendela dunia !

    ReplyDelete
  103. hoby saya membaca, emang dengan membaca wawasan jadi luas, ngobrol sama orang jadi nyambung karena kaya wawasan,,,

    ReplyDelete
  104. Waaah coba gratis Mas, hehehe.....

    ReplyDelete
  105. harus bisa jadi mahasiswa yang mandiri n tidak hanya di belakang meja.....

    ReplyDelete
  106. memang harus, kalau mau maju ya kudu gemar membaca,,,g harus buku,,,baca postingan teman2 blogging pun jadi

    ReplyDelete
  107. apalagi memang banyak mahasiswa yang perlu dikasih tau untuk sering membaca supaya gelarnya tidak sia-sia karena tidak punya ilmu..

    ReplyDelete
  108. terimakasih atas semua infonya,,,,
    mari kita budayakan membaca,,,

    ReplyDelete
  109. kadang hidup kita dan nasib kita ditentukan dari seberapa banyak pengetahuan yang kita punya dari membaca...Thanks inspirasinya

    ReplyDelete
  110. membaca itu adalah hal yang paling penting bagi seluruh manusia. karena tanpa membaca semua tidak akan berjalan dan kehidupan akan bodoh,
    terimakasih atas semua informasinya..

    ReplyDelete
  111. sipp deh,, mari kita budaya dari skrag....

    ReplyDelete
  112. semua pasti bisa
    budayakan lah dari sekarang hehehe

    ReplyDelete
  113. buku nya menjelas kan secra detail nggak?

    ReplyDelete
  114. saya tertarik nih gan berap halaman bukunya kira-kira ?

    ReplyDelete
  115. info yang bermanfaat gan...backlinknya jgn lupa ya gan..

    ReplyDelete
  116. saya orangnya paling malas kalau disuruh membaca.... ada solusinya ngk gan,.... visit back
    MalvinShare-This is Time for Sharing

    ReplyDelete
  117. sangat dahsyat sekali leader #eh

    ReplyDelete
  118. buktikan kalo kita generasi muda yang lbi baik :)

    ReplyDelete
  119. klo bukan sekarang kapan lagi, yuukkkkk..

    mantapp infonya bossss

    ReplyDelete
  120. mari kita budayakan membaca, karna denagan mambaca kita banayak tau dengan segala hal.. thanks salam kenal..

    ReplyDelete
  121. dengan membaca kita banyak tau,. thanks.

    ReplyDelete
  122. yup setelah llus kyak gni, mang krsa banget enknya jd mahasiswa yg gak biasa aj :)

    ReplyDelete
  123. yo mari-mari budayakan membaca dari diri kita sendiri..

    ReplyDelete
  124. i like membaca, apa lagi membaca artikel soezack.blogspot.com :)

    salam kenal y kk smua..

    main k sini ya http://agfreeinformasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  125. Ilmu membaca memang harus... pengetahuan takan pernah ada tanpa membaca

    ReplyDelete
  126. mari kita budayakan membaca, karna denagan mambaca kita banayak tau dengan segala hal.thanks
    Cisco Tech Support

    ReplyDelete
  127. dengan membaca cerdaskan otak bangsa,,
    hehhehe,,, slogan...!

    ReplyDelete
  128. kita sebagai generasi muda yang yang baik harus bisa membuktikannya,,,

    ReplyDelete
  129. semakin menurunnya kualitas pelajar indonesia mungkin karna kurangnya kemauan mereka untuk memulai hobinya dalam membaca.. semoga kelak negara kita bisa seperti jepang yang sangat kental dengan hobi membacanya !!

    ReplyDelete
  130. nice info gan, emang bener kalo baca buku wawasan kita semakin luas

    ReplyDelete
  131. dengan membac, menambah wawassan....

    ReplyDelete
  132. wah bisa di coba nih kyaknya ilmu yang kita dapat mantab banget nih

    ReplyDelete
  133. bener tuh,jangan ingin jadi mahasisiwa yang biasa2 jaa,orang pinter itu orang yang berilmu,ilmu tu didapet dari membaca. bener gak tuh gan?? hehe

    ReplyDelete
  134. Budayakan terus membaca, buku tuh gudangnya ilmu, tunjukan bahwa masih banyak mahasiswa yang berkualitas,

    ReplyDelete
  135. kayaknya coco nih buku buat temensaya ,,

    ReplyDelete
  136. saya suka membaca ebook hacking gan

    ReplyDelete
  137. terima kasih infonya semoga sukses dengan artikelnya.

    ReplyDelete
  138. terimakasih gan atas infonya ....artikel yang sangat bagus ,,,,

    ReplyDelete
  139. kayaknya boleh juga tuh bukunya,,,,
    karena kayaknya buku itu menarik dan banyak manfaatnya dan cukup murah,,,
    tapi kayaknya beli langsung aja,,,
    kira kira ada gk ya di gramedia,,,

    ReplyDelete
  140. terimakasih buat informasinya gan ...

    ReplyDelete
  141. sayangnya sekarnag ini budaya membaca sudah menjadi maka asing bagi para pelajar indonesia ...

    ReplyDelete
  142. Padahal membaca itu merupakan salah satu gerbang ilmu.

    ReplyDelete
  143. trims gan smoga bermanfaat

    ReplyDelete
  144. wahhh kalo begitu aku akan membudayakan membaca

    ReplyDelete
  145. membaca berarti membuka jendela dunia... ^_^

    ReplyDelete
  146. bukunya keren,,,,
    jadi yang masuk pikiran saya,,,
    rugi kalau jadi mahasiswa cuman biasa biasa aja,,,
    pasti menciptakan sesuatu yang positihp yang membuat orang lain acungkan jempol,,,

    ReplyDelete
  147. waahh psti keren bnget tuuuhh bukunya..

    ReplyDelete
  148. ok mantab banget , setuju banget saya gan

    ReplyDelete
  149. terima kasih gan,artikelnya semoga dapat menambah pengetahuan dan wawasan.....

    ReplyDelete
  150. Dengan membaca akan memperluas wawasan dan pengetahuan kita sehingga memudahkan kita dalam bergaul, teman kita membicarakan tema apapun kita akan bisa ikutan ngobrol kalo wawasan kita luas dengan banyak membaca, begitu kira-kira he..he..he...

    ReplyDelete
  151. dengan membaca kita banyak tau segala hal,, selain itu dapat menambah pengetahuan, untuk itu marilah kawan kita banyak membaca agar pintar, saya suka artikelnya..thanks

    ReplyDelete
  152. jangan mau jadi mahasiswa biasa biasa saja,,,
    itu judul yang sangat menyentuh para mahasiswa yang biasa biasa sja,,,

    ReplyDelete
  153. mkasih tuh ats info nya
    tolong mampir juga ya plizz tapi kalau sempat hrus di sempatin donk

    http://komputer-co.blogspot.com

    ReplyDelete
  154. Membaca merupakan kegiatan
    untuk melatih daya otak..fungsinya.?banyak...anda bisa tahu,anda bisa mengerti,anda bisa paham lalu anda bisa pintar karena anda membaca.

    ReplyDelete
  155. ya bener dengan membaca kita bisa membuat imajinasi yang belum pernah terpikirkan sehingga bisa menentukan konsep hidup yang lebih baik

    ReplyDelete
  156. membaca membuat kita tahu apa yang selama ini kita tidak tahu.

    ReplyDelete
  157. sebagai umat manusia di jaman globalisasi ini, kita harus banyak membaca. karena hampir semua hal yang kita lakukan itu adalah membaca.

    ReplyDelete

NB :
- Terima kasih kami sampaikan atas kunjungan dan komentar positif yang diberikan untuk postingan ini
- Pastikan anda memberikan komentar atau kritik positif,yang tujuannya tentu untuk peningkatan kualitas postingan web ini. Komentar bernada SARA tidak akan kami tampilkan. Atas perhatian dan kerja samanya kami sampaikan terima kasih ^_^