25 October 2011

Konsisten Dalam Berkarir !

Pernahkah anda merasa jenuh dengan rutinitas pekerjaan anda sekarang ini?

Pertanyaan di atas mungkin sebagian besar dari kita pernah merasakan hal demikian. Rasa Jenuh, Malas, Stuck dsb terkadang menyelimuti perjalanan dalam berkarir. Hal itu wajar dialami, namun perlu tindakan yang tepat untuk segera mengatasi hal tersebut agar tidak mengganggu efektivitas kita bekerja ke depannya.

Konsistensi berkarir dalam bidang apa saja sangatlah dibutuhkan. Apabila kita tidak segera mengatasi pastinya akan membuat kita TIDAK MEMILIKI SEMANGAT seperti dulu kala ketika merintis pertama sekali karir tersebut :( (Coba Diingat Kembali Perjuangannya Anda Mendapatkan Karir Tersebut)


Untuk menghindarkan kita dari segala efek negatif tersebut, hanya diperlukan "Kondisi Pikiran, Tubuh Yang Prima, Ikhlas Melakukan Pekerjaan Tersebut", That's It !!!" untuk mendapatkan ketiga hal tersebut tentu ada syaratnya,hehehe..

Saya akan coba share beberapa hal yang bisa dilakukan apabila rasa jenuh tersebut kian mendekati keseharian kita bekerja. Berikut tips-tips yang biasa saya lakukan dan riset ke beberapa teman-teman saya :


1. Mulai cari tanggal yang tepat untuk berlibur ke tempat wisata
2. Luangkan waktu untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt (Beribadah tepat waktu, mendengar ceramah, baca Al Quran,dll)
3. Olahraga secara teratur (Seminggu MINIMAL 1 KALI)
4. Kurangi konsumsi makanan yang berlebihan (terutama yang mengandung kadar kalori//glukosa tinggi)
5.Cukupkan waktu istrahat (6-8 jam saja)
6.Mulai mengurangi rutinitas tidur larut malam
7.Biasakan sarapan sebelum berangkat kerja (WAJIB)
8.Jauhi Minuman beralkohol dan NAPZA


Sulit untuk memulainya??? TENTU SAJA

Untuk memulainya tidak akan semudah membalik telapak tangan, dibutuhkan komitmen yang kuat dari dalam diri.
Semoga ke-8 tips tersebut bisa membuat kita tetap konsisten berkarir. Jangan sia-siakan perjuangan anda dalam merintis karir yang sudah ada saat ini!!

Bila ada tambahan dari rekan-rekan silahkan berikan komentarnya, DITUNGGU YAAA,hehe :D

179 comments :

  1. Pertamax kah? :)
    Bisasanya kalo jenuh datang menghampiri, sy mulai melirik hoby sy.
    kadang mengerjakan hoby, kita bisa menjadi obat yang ampuh untuk menghilangkan kejenuhan.
    bagi yg belum punya hoby, segera cari hoby anda, tp yang positif ya, sukur2 bisa menghasilkan :)
    salam kenal ya bang...

    ReplyDelete
  2. bner juga,,,,
    kita harus punya konsisten dalam berkarier,,,,,

    ReplyDelete
  3. kalo jenuh saya suka berlibur ke pantai. lihat dan berenang di pantai. mantabs..

    ReplyDelete
  4. gw sering tidur larut malem, padahal kerja msuk pagi ... bikin badan gw jadi ga enak .., skrg gw mo coba tips di atas ah biar hidup gw ga acak'an gini wkwkw

    ReplyDelete
  5. siiipp...terkadang saya juga merasa jenuh dengan pekerjaaan saya,,karean itu lagi-itu lagi,,,tapi dengan berjalan waktu ya bisa terlupakan lagi,,
    bener banget tuh tips nya,,saya suka,,terima kasih ya

    ReplyDelete
  6. ini sihh aku banget,, lagi ada msalah sihh di dlemnya, saya sendiri masih bingung kedepannya kyak gmana??
    yaa seiring bejalannya waktu masalah pasti ada jalan keluarnya,, iya kan gan??
    yang penting sekarang tekadnya mau serius dulu.. \m/

    ReplyDelete
  7. kalau jenuh melanda paling sulit melawannya bikin males berbuat apapun

    ReplyDelete
  8. point nomor 6 itu sulit banget gan...!!!

    btw link ente udh ane pasang gan ...
    tolong di cek..


    pasang balik ya!!!

    ReplyDelete
  9. konsisten memang modal utama dalam berkarir

    ReplyDelete
  10. semua pekerjaan itu harus fokus.
    walaupun menjadi blogger pasti kalau fokus akan mendapatkan hasil di kemudian hari

    ReplyDelete
  11. kalo saya sih kurang tidur masbro...keasikan maen internet
    tidur kadang cuma 4 jam trus kerja...

    ReplyDelete
  12. Pasang link ane dong gan!!!
    link ente udh ane pasang

    ReplyDelete
  13. boleh mas tips'a
    sekali sekali emang harus refreshing,,biar gak jenuh,jadi,bisa tambah semangat dalam bekerjanya

    ReplyDelete
  14. setuju mas
    kita harus bisa meluangkan waktu untuk beribadah,dan terus bersyukur atas apa yg telah di barikan-Nya pada kita,,
    sukses terus mas

    ReplyDelete
  15. dara 1-8 emaNGG sudah di lakonin,
    pertanyaan saya apakan ada tips agar karier kita bertahan atau bahkan meningkat

    ReplyDelete
  16. kalo misal kita mau liburan tapi ga da duitnya gmana tuh gan?

    ReplyDelete
  17. menjaga kesehatan, dan bersyukur itu yang utama. mengingat kembali perjuangan merintis karir tentu akan membangkitkan semangat, mungkin menjaga kebahagian keluarga menjadi filter penting agar tidak loyo gan.

    ReplyDelete
  18. thanks buat teman2 yang setia membaca dan memberikan komentar dan supportnya :)

    Untuk teman2 yang mau dipasang link-nya akan segera saya usahakan segera memasangnya [sabar y gan,hehe]

    agar karir bertahan tentunya diperlukan konsistensi dan keikhlasan dalam bekerja mas,kemampuan research dan develop harus kian diasah,agar kita mampu memberikan inovasi pada pekerjaan kita

    Mari budayakan membaca,mengomentari dengan positif dan tidak lupa membagikan informasi yang sudah diperoleh kepada orang lain :D

    ReplyDelete
  19. Kejenuhan pasti ada saja di setiap pekerjaan yg kita lakukan ttp kalau kita lakukan dengan iklas dan sepenuh hati akan terasa ringan dan enjoy. tks sudah berbagi gan. mmng setiap hari kita butuh motivasi dr berbagai hal.

    ReplyDelete
  20. hati2 ada kebiasaan baru, ngilangin kejenuhan dengan ngenet.... tp justru kayaknya nambah kacau. Kalo dah ngenet pasti lupa waktu, lupa tidur :) kacau kan... etos kerja pasti turun
    CMIIW!!

    ReplyDelete
  21. makasih ya..
    tips nya penuh insfitasi
    salam kenal

    ReplyDelete
  22. salam kenal..
    link agan sudah dipasang.
    makasih

    ReplyDelete
  23. smoga sukses slalu n lam knal

    ReplyDelete
  24. nice share..
    salam kenal..

    bisa tukaran link nggak?
    oh iya link agan sudah terpasang di blog ane, di blogroll.
    saya tnggu konfirmasinya yahh.
    thankz..

    ReplyDelete
  25. mungkin kalau merasa jenuh pernah datang sepintas,,tapi,sekarang rasa jenuh itu tidak pernah datang lagi,karena bener apa yang di katakan agan,"IKHLAS melakukan pekerjaan" dengan merasa ikhlas,kita menjadi merasa senang dalam bekerja dan tanpa merasa terbebani,,

    tipsnya manjur gan,,terima kasih

    ReplyDelete
  26. satu lagi,kita harus menjadikan pekerjaan kita sebagai hobby,pasti tidak akan merasa jenuh

    ReplyDelete
  27. kata orang bosan atau jenuh sebenarnya cuman terjemahan dari lambatnya kemajuan yang kita capai dari apa yang sedang kita kerjakan.... Tapi menurut saya juga bisa karena yang kita kerjakan terlalu mudah.
    Susah juga ya, terlalu sulit kitanya ga mampu, giliran terlalu mudah kitanya jadi tidak tertantang, hehe...
    Salam... Nice sharing gan...

    ReplyDelete
  28. kalau mau gampangnya ya cari pekerjaan lain saja, hehe..., peace...

    ReplyDelete
  29. Saya yang kerja sampai hari sabtu, setiap sabtu selalu terasa jenuh, apalagi karir nggak naik2, tapi saya selalu berusaha utk tetap semangat dan tiap hari minggu pagi selalu melakukan olah raga jalan santai. Ternyata hari seninnya fresh kembali utk kerja.

    ReplyDelete
  30. ya pernah donk,apalagi kerjanya dududk di depan monitorr,,kalo mata sudah lelah suka patah semangat dan jenuh

    ReplyDelete
  31. namanya perjuanagn harus penuh pengorbanan yg iklas utk mencapai seuatu yg diinginkan. dibarengi doa. mantp. tks for share

    ReplyDelete
  32. Mantab Abies Mas..Saya sangat Setuju dengan artikelnya...

    ReplyDelete
  33. Kereeeennn...
    Sngat setuju..!!!
    Thanks for share...!!!!!

    ReplyDelete
  34. saya selalu menempatkan waktu untuk liburan tiap minggu...sip bos mantap artikel nya...^_^

    ReplyDelete
  35. hemmh,,sulit banget memulainya,,,sangat suliiit....tapi memang harus dimulai, kapan lagi...kalo bukan sekarng,,
    terima kasih

    ReplyDelete
  36. tidak ada kata terlambat..mari kita mulai sejak sekarang :)

    ReplyDelete
  37. keren gan....
    salam kenal aja....

    ReplyDelete
  38. kalau udah jenuh,
    biasanya cara ngebunuh thu rasa jenuh dengan tidur gan, atau gag gt ea dengan melakukan hal" yang membuat kita senang atau termotivasi untuk kembali ke aktivitas kita seperti biasanya . . . :D

    ReplyDelete
  39. mungkin kalau merasa jenuh pernah datang sepintas,,tapi,sekarang rasa jenuh itu tidak pernah datang lagi,karena bener apa yang di katakan agan,"IKHLAS melakukan pekerjaan" dengan merasa ikhlas,kita menjadi merasa senang dalam bekerja dan tanpa merasa terbebani,,

    tipsnya manjur gan,,terima kasih

    ReplyDelete
  40. Memang siy kadang ada rasa jenuh kl ga ada krjaan, tp gmn dong kl jenuhnya sm temen yg suka cari muka ?

    ReplyDelete
  41. Salam... Nice sharing gan...

    ReplyDelete
  42. jangan lupa asupan nutrisi nya...kaya vitamin...dll

    ReplyDelete
  43. benar mas, kita memang harus konsisten

    ReplyDelete
  44. setuju bgt. . .
    mksh buat infonya. . .

    ReplyDelete
  45. tentu saja dimulai dengan pikiran yang positif. lakukan pekerjaan duniamu seakan kamu akan hidup selamanya. Kerjakan urusan akhiratmu seakan akan kamu akan mati besok agar giat ibadahnya. tks sudah berbagi. smoga tips saya juga bisa jd tambahan

    ReplyDelete
  46. wahhh pantas saja saya agak labil nihh..
    karena pengaruh masalah kurang tidur yaaa
    makasih banyak infonya

    ReplyDelete
  47. makasih infonya gan....
    btw, mampir juga ke blog ane gan....

    ReplyDelete
  48. Makasih buat info nya gan. Memang betul, dalam bekerja itu harus konsisten.

    btw mampir juga ya ke web ane

    Pabrik Tas Murah

    ReplyDelete
  49. Sip,,, tp ada 1 yang susah direalisasikan gan

    ReplyDelete
  50. Ke uletan dalam melakukan sesuatu akan membuahkan hasil yang berlimpah.
    Salam Kenal Om.

    ReplyDelete
  51. thanks mas untuk motivasinya..ini sangat membantu sekali dalam perjuangan hidup saya

    ReplyDelete
  52. perjuangan itu ibarat sedang mendaki gunung, sangat berat dan ga tau apa yg akan kita hadapi didepan.. tapi ketika sudah sampai puncak, kita akan menemui yang namanya keindahan, kepuasan hati yang luar biasa dan semua perjuangan itu serasa tidak sia2..

    Ayo,, Semangka..
    Semangat kakak.. :))

    ReplyDelete
  53. emang,... salah satu kunci sukses adalh konsisten!

    ReplyDelete
  54. makasii yaa tipsnya akan saya lakukan insaallh jhehehhehe

    ReplyDelete
  55. harus tetap semangat dan jangan cepat bosan dengan pekerjaan. karena cari kerja sekarang susah.

    ReplyDelete
  56. Benar sekali gan.... kita harus konsisten dalam berkarir, jangan mudah bosan dan jenuh.

    ReplyDelete
  57. tips yang sangat menarik i like it.

    salam kenal j ayac!

    ReplyDelete
  58. tips nya mnarik, terima kasih ya :)

    ReplyDelete
  59. Semangat selalu untuk kerja... biar cepat naik jabatan aja...

    ReplyDelete
  60. Wah bagus bgd tipsny, bkalan dijalanin deh, demi karirku, makasi yah share tipsnya :)

    ReplyDelete
  61. thanks yah untuk infonya, keren

    ReplyDelete
  62. Salam.
    kata konsisten adalah kata yang gampang di ucapka, tetapi sangat susah di terapkan, karena hampir semua bidang pekerjaan membutuhkan konsistensi untuk dapat menjadi master dan ahli dibidang tersebut, susah memang, tapi manis pada akhirnya..
    Salam.

    ReplyDelete
  63. wah saya sangat setuju nihhhhh infonya bagus bannget !

    ReplyDelete
  64. thanks untuk tipsnya nih :D
    artikel yang bagus :)

    ReplyDelete
  65. Susah untuk konsisten apalagi kalo kita nnya slalu mengalami kegagalan ..padahal pengen konsisten di bidang trb,, ugh,, makasih gan infonya..

    ReplyDelete
  66. masi atas tipsnya smoga ber mangfaat,.!!!

    ReplyDelete
  67. NI kita juga lagi belajar konsisten jadi bloger...

    Btw, tx banget tipsnya...

    ReplyDelete
  68. gan thank you good info on the blog and useful, hope and greetings always successful bloggers from the blog:
    sprei
    bed cover

    ReplyDelete
  69. semoga kita bisa konsisten dlm berkarier.........

    ReplyDelete
  70. Setuju banget gan Konsistensi berkarir dalam bidang apa saja sangatlah dibutuhkan...

    ReplyDelete
  71. setuju gan karena salah satu obat ngilangin jenuh tuh emang liburan ke tempat wisata.

    ReplyDelete
  72. betul banget gan,karir gak bakal maju tanpa kosnsistensi.

    ReplyDelete
  73. tips yang bagus gan.semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  74. siip bro tips tipsnya. salam kenal aj.

    ReplyDelete
  75. Bener banget mas, yang terpenting adalah semangat. selama kita bersemangat, maka segala sesuatunya menjadi enak dijalanin.

    ReplyDelete
  76. makasioh gan buat info yang bermanfaat ini...

    ReplyDelete
  77. sebelumnya saya ucapkan terima kasih sudah di posting...
    memang konsistensi dalam berkarir amat teramat di perlukan di tengah persaingan dalam meraih cita cita...

    ReplyDelete
  78. Jenuh, itu pasti ya kan.
    Setiap manusia memiliki tingkat kejenuhan dalam tingkat-tingkat yang berbeda-beda. Jadi, memang bener tuh, kalau dalam berkarir memerlukan konsisten yang tinggi.

    ReplyDelete
  79. klau gk konsisten pastinya karirnya akan berantkan...

    ReplyDelete
  80. nicee post gan... mksih untuk share nya

    ReplyDelete
  81. KONSISTEN adalah ciri dari orang2 sukses. salam SUKSES for All

    ReplyDelete
  82. bermanfaat banged infonya... :)

    ReplyDelete
  83. sangat bermanfaat...

    terimah ksaih telah berbagi dengan kami...

    ReplyDelete
  84. klo karir mentok gmana?:O)

    ReplyDelete
  85. klo mau asuransi kunjungi web ane gan:)

    ReplyDelete
  86. oke gan,tks ya.
    sukses selalu ya gann

    ReplyDelete
  87. terima kasih atas bahasan'y bisa dijadikan.....pelajaran...

    ReplyDelete
  88. iya niy ane kecapean kerja...masukan nya bagus niy

    ReplyDelete
  89. thX gan ya info nya, manfaat banget nih

    ReplyDelete
  90. Define Health : Pada dasarnya sy blum bekerja gan, namanya juga masih an kuliahan, ngeblog pun cuman sekedar hobi buat mnuangkan uneg2. cuman kalo berkaitan dg rutinitas sehari2. jujur, sy emnk bosen. terkadang ingin segera refreshing k tempat yg berbau alam. hidup diperkotaan membuat tiap hari melihat gedung2 melulu. sehingga sering sy buat inovasi sndri sepaya tidak bosan menjalani aktivitas sehari2 | systems health management

    ReplyDelete
  91. tulisannya yang keren bagus nii

    ReplyDelete
  92. sy setuju atas postinganmu brow.... karir meningkat kesehatan tak boleh menurun, buat apa punya banyak duit tapi tidak bisa dinikmati nantinya karena sakit2an

    ReplyDelete
  93. The points are very clear about the topic. Such a lovely content! Fantastic!

    ReplyDelete
  94. tips yang bermanfaat,, akan saya coba tipsnya,terimakasih.

    ReplyDelete
  95. semangat juang tinggi akan meraih kesuksesan,mudah-mudahan.amin yah

    ReplyDelete
  96. terimakasih infonya, sangat bermanfaat tipsnya mas.

    ReplyDelete
  97. hidup itu harus konsisten,maupun dari segi kerja'an atau dari segi kepribadian... thanks buat infonya!!!

    ReplyDelete
  98. Bukan hanya karir yg perlu konsisten bagi yg merintis usaha pun harus konsisten!
    Tq tipsnya, olahraga memang solusi untk mempertahankan gairah kerja!

    ReplyDelete
  99. artikel ringan tapi bermanfaat buat kite2 yg lg galau...he he

    ReplyDelete
  100. Bener banget mas, yang terpenting adalah semangat. selama kita bersemangat, maka segala sesuatunya menjadi enak dijalanin,,,,,,

    ReplyDelete
  101. ia gan bener sekali terkadang kita ini sering merasa bosan dengan rutinitas yang ada..thk's atas sarannya...

    ReplyDelete
  102. cintailah suatu pekerjaan anda maka pekerjaan anda akan mencintai anda...sehingga anda tidak akan pernah bosan untuk melakukan aktifitas anda...

    ReplyDelete
  103. jadikan pekerjaan itu suatu kewajiban bagi diri anda karena kerja itu merupakan suatu kewajiban yang harus anda lakukan,tapi ingat jangan sampai pekerjaan itu menghalangi anda untuk selalu mendekatkan diri kepada yang maha kuasa yaitu Alloh SWT...

    ReplyDelete
  104. nasehat yg penuh makna...kita harus fokus fokus fokus

    ReplyDelete
  105. mantabbbb ,,, nice info gan,,,,

    ReplyDelete
  106. makasih atas masukannya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  107. thanks gan atas infonya sangat bermanfat.

    ReplyDelete
  108. Fokus dan mencintai pekerjaan dalah kunci utama meraih sukses...

    ReplyDelete
  109. Terimaksih mas infonya..

    ReplyDelete
  110. matur nuwun atas bantuannya.....brow..kunjungan balik ya di Pasang Iklan Baris Gratis | Pasang Iklan Online

    ReplyDelete
  111. terimakasih atas semua infonya,,,,
    sangat bermanfaat,,,,
    salam kenal,,,

    ReplyDelete
  112. pasti semua mengalami kejenuhan,,,,
    apalagi jam kerja melebihi standar kerja dan waktu istrahat hanya sebentar,,,,
    itu yang pernah ku alami,,,,

    ReplyDelete
  113. kerja itu kan harus fokus,,,,
    tetapi bagaimana kalau sedang mengerjakan fekerjaan yang fokus terus ada sesuatu yang mengganggu yang tak bisa di tolak,,,
    otomatis pekerjaan kita di abaikan dan pikiran yang fokus menjadi buyar,,,,

    ReplyDelete
  114. bener bgt gan, terkadang kita semangat ketika ide yang kita dapat baru dilaksanakan. namun continuitasnya yang susah. seringkali semangat patah ditengah jalan.
    salam hangat, trims

    ReplyDelete
  115. ini yg sedang sy rasakan saat ini , jenuh bgt !
    thx infonya , membuat saya sadar :)

    ReplyDelete
  116. mRI kita belajar konsisten dalam berkarier...
    hehe

    ReplyDelete
  117. postingan nya cukup menarik untuk di bca

    ReplyDelete
  118. bener juga gan
    posting artikel yang bagus..
    makasih

    ReplyDelete
  119. yahhh memang bila membicarakan konsistensi terlalu sulit jadinya..

    ReplyDelete
  120. aduh sayang gan aku belum berkarir nieh

    ReplyDelete
  121. tips tips yang sangt menarik nih gan !

    ReplyDelete
  122. informasi yang sangt menarik gan !

    ReplyDelete
  123. Tapi saya mah gak mau ah selalu jadi karyawan..
    pengen jadi boosssss..

    ReplyDelete
  124. intinya jangan hanya menyenangi pekerjaan yang hanya kita senangi aja, tapi walaupun kita tidak senengi coba tuk melalukannya.

    ReplyDelete
  125. memang semuanya harus konsiten,
    artikel yang sangat menarik,,,

    ReplyDelete
  126. konsisten adalah suatu sikap yang harus di miliki setiap para bisnis,,dan siapa pun juga,,,

    ReplyDelete
  127. konsisten dalam berkarir sangat lah perlu supaya kita bisa terus fokus dengan apa yang kita kerjakan.

    ReplyDelete
  128. konsisten dan fokus itu yang harus di terapkan dalam diri kita untuk memulai suatu karir.

    ReplyDelete
  129. artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    ReplyDelete
  130. mantap nih artikel nya...
    semoga kita bisa konsisten dalam menjalani karir kita.

    ReplyDelete
  131. Artikel yang sangat bermanfaat dalam pengembangan diri.

    ReplyDelete
  132. Gimana cara menghilangkan kebiasaan tidur larut malam gan?

    ReplyDelete
  133. makasi banyak tips nya ya :D

    ReplyDelete
  134. mksi banyak infonya ya gan :D
    ditunggu artikel barunya :D

    ReplyDelete
  135. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    ReplyDelete
  136. Tambahan gan==>> dengerin musik

    ReplyDelete
  137. kalau berkarir setengah2 lebik baik jadi pengusaha aja....bisa lebih tenang tidak digusur....

    ReplyDelete
  138. kalau saya sich..biar kita gak jenuh banyakin refresing z gan.:P

    ReplyDelete
  139. waduh..kejenuhan nih udah kaya penyakit aja...menggerogoti efektifitas kerja...

    semoga kita dijauhkan dari hal ini...

    banyak2 berdoa demi kesuksesan....jangan lupa sedekah sob...(resep sukses)...hehehehe

    ReplyDelete
  140. thanks gan sarannya,sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  141. bener banget,kalo kita hobi dan iklas melakukan satu pekerjaan tentulah itu semua akan terasa sangat ringan kita kerjakan

    ReplyDelete
  142. bener gan,perlu niat yang kuat untuk memulai semuanya dari awal

    ReplyDelete
  143. konsisten memang modal utama dalam berkarir

    ReplyDelete

NB :
- Terima kasih kami sampaikan atas kunjungan dan komentar positif yang diberikan untuk postingan ini
- Pastikan anda memberikan komentar atau kritik positif,yang tujuannya tentu untuk peningkatan kualitas postingan web ini. Komentar bernada SARA tidak akan kami tampilkan. Atas perhatian dan kerja samanya kami sampaikan terima kasih ^_^