15 July 2011

Aku Pulang,...

Aku Pulang,...
Dengan asa yang hampir padam
Seperti kemarau merindukan hujan
Takkan mungkin aku paksakan,
bila kau tidak lagi mencintaiku

Aku Pulang,...
Masihkah kau setia menungguku?
Masihkah kau miliki rasa itu,
mungkin takkan seindah dulu,

Aku Pulang,...
Mungkin keadaanya akan berbeda
Mungkin kini,
kau sudah miliki cinta yang lain

Aku Pulang,...
hanya memegang segenggam tekad,
pastikan kau baik-baik saja

255 comments :

  1. wih puisinya keren penuh dengan percaya diri salut gan,..

    ReplyDelete
  2. kata-kata yang cukup sederhana tapi sangat bagus penuh makna di dalamnya

    ReplyDelete
  3. keteguhan seorang laki-laki,penuh dengan percaya diri, mantap puisi loe,..

    ReplyDelete
  4. ikut copas ya puisinya....!!
    heheh
    thanks before

    ReplyDelete
  5. thanks juragan2 komentarnya..jangan bosen untuk mampir kemari y

    ReplyDelete
  6. sama-sama gan ,terimakasih juga sudah kunjungan balik ,salam blogger :)

    ReplyDelete
  7. Sepertinya puisi ini mengisahkan seseorang yang telah lama pergi dan kembali untuk melepas kerinduan kepada seseorang yang sangat dicintainya...moga-moga aza kesampaian niat dan tujuannya dech !

    ReplyDelete
  8. Pastinya tekad yang baik Insya Allah hasilnya pun akan baik juga...ya kan gan ?!

    ReplyDelete
  9. Puisi yang menyentuh sekali...terus terang aku juga pernah mengalaminya,"

    ReplyDelete
  10. Semoga cita-cita si tokoh dalam puisi itu terlaksana...amin.

    ReplyDelete
  11. karya puisi yang memiliki history,. yang mendalam mass broo,..

    ReplyDelete
  12. asswrwb,temen2 semua pabila slma ini ada slah2kata maafin ya,smoga di blan suci rhomadhon nanti amal ibadah kita dapat di terima oleh alloh swt dan di ampuni smua dosa2 kita,amiiin,

    ReplyDelete
  13. nice Puisi nya.....
    LANJUTKAN sobh Karya nya...good luck always...

    ReplyDelete
  14. bagus sekali puisinnya,
    sangat menarik

    ReplyDelete
  15. Kemanapun ombak pergi pasti akan ke pantai juga...

    ReplyDelete
  16. sebelumnya,mohon maaf lahir bathin bila terdapat berbagai kesalahan dalam blog ini,. :)

    thx a lot untuk semua supportnya,
    tetap budayakan sharing!!

    @mestifarah : i'm glad to read your comment,so simple and appropriate :)

    ReplyDelete
  17. dlm bgt Puisi nya...
    thanks y kawan dah share....

    ReplyDelete
  18. Salam Kenal
    Karya yang bagus sob.....
    apa adanya tapi mempunyai kesan yang luar biasa...
    terus berkarya..
    Mohon petunjuk dan kunjungan ke blogku....
    terima kasih....

    ReplyDelete
  19. puisi ya bagus banget...
    gan

    ReplyDelete
  20. sipp dech puisinya jadi pengen pulang.....

    ReplyDelete
  21. rasanya jadi terinspirasi dan teringat dia...
    hehe

    ReplyDelete
  22. jadi inget pas pulang,,memastikan dia baik'' saja
    hehehhehehee

    ReplyDelete
  23. wahhh saya jadi sedih.. inget pacar saya,,
    setelah sekian lama menjalani hubungan jarak jauh semoga saja tidak ada yang berubah, karena hati saya tetap bersama dia.. selalu.. menungguu.. selamanyaa..
    sedih bgt :'(

    ReplyDelete
  24. keren nich artikelnya berbobot..
    keep posting sob..

    ReplyDelete
  25. tulisan ini keren banget... membuat saya teringat masa lalu...

    ReplyDelete
  26. jadi inget masa lalu.
    diputusin pacar waktu jarak jauh.. hihi
    #curhat

    ReplyDelete
  27. klo saya baca sekilas..
    sepertinya ini menceritakan tentang seseorang yang akan pulang ke kampung halamannya dan menemui kekasihnya.
    tapi ko endingnya ga enak bgt!? ktak yang mau melepaskan dia

    ReplyDelete
  28. keren bangt tu puisinya,, hehehe
    sedikit tapi bermakna....
    salam kenal y!!

    ReplyDelete
  29. hi sobat apa kabar? dah lama ne ane gak ada jalan ke sini.

    Berhubung domain co.cc dibanned oleh Google dan blog ane salah satunya yang terkena imbasnya, maka ane memberitahukan ke sobat untuk mengganti alamat link ane di blog sobat, dan jika blog ane belum terpasang di sini mohon dipasang kembali (dan kalau bisa pasang di Home Page sob, karena ane juga pasang link sobat di sidebar Home ane)karena blog sobat sudah lama terpasang di blog ane (Silahkan ceck).

    Blog ane yang diganti linknya adalah :

    semula blog ane yang beralamat http://www.manrengat.co.cc/ (dengan Ancor Text : Man Rengat / Tutorial Blog Terbaru) mohon diganti alamatnya dengan http://mankita.blogspot.com/.

    ReplyDelete
  30. aku pulang karena aku rindu kamu dan mereka
    jhhahahha

    ReplyDelete
  31. Malam - malam dapet blog dengan artikel bagus nih...Nice content gan..

    ReplyDelete
  32. mestinya orang pulang tuh dengan wajah gembira..tapi banyak yang takut saat akan pulang ke negeri akherat...itulah cinta dunia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget gan ^_^
      itu gunanya kita saling mengingatkan untuk selalu beramal sebagai tabungan kelak pulang ke akherat ;)

      Delete
  33. bagus puisinya, tapi endingnya sdih...

    ReplyDelete
  34. mari kita sama-sama pulang..
    mudik !!! :D

    ReplyDelete
  35. Yang penting pulang dan menjalin silaturahmi. Kalau tidak ada lagi cinta, buka hati untuk cinta yang lain :)

    ReplyDelete
  36. Sudah mendekati Lebaran, pasti banyak yang 'tersentuh' nih :)

    ReplyDelete
  37. pusinya sangat mnarik sekli nih,,
    penuh dengan makna, juga mengharukan...

    ReplyDelete
  38. hehe...thanks gan buat kunjungan dan comment-nya..ditunggu yah postingan berikutnya :D
    mulai aktif lagi menulis insya allah setelah lebaran

    ReplyDelete
  39. keren bngt puisi'y...
    terus berkarya sobat,,,

    ReplyDelete
  40. puisi yang indah sekli, dan juga mnyentuh.....
    di tunggu ya postingan terbaru'y

    ReplyDelete
  41. salam kenal
    puisinya keren mas,moga sukses slalu ya

    ReplyDelete
  42. puisi yang penuh dengan makna,,
    mntap nih puisinya, di tunggu ya mas postingan2 mnarik lainnya...

    ReplyDelete
  43. puisi yang sangat bagus kk, ijin oba dirumah ya

    ReplyDelete
  44. ini puisi bener-bener menyayat hati, sampai ke tulang sum-sum.. sampe merinding gan..
    PASANG IKLAN+BANNER+SUBMIT 125+ SEARCH ENGINES GRATIS 1000%

    ReplyDelete
  45. keren gan puisinya, cocok nih buat mudik hehheuw....

    ReplyDelete
  46. pulan ke rumah (kampung hal) memang indah yah :D
    hhe, puisi yang menyentuh hati :)

    ReplyDelete
  47. puisinya bagus nih :)

    ReplyDelete
  48. thanks gan buat komentarnya..sering-sering mampir kemari ya gan..saling sharing :)

    ReplyDelete
  49. puisinya bagus mas, cocok buat yang merindu, berharap sang kekasih menunggu nya pulang

    kunjungan balik ke blog saya ==> http://7mana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. emz puisi yang keren juga mnarik,,
    seseorang yang berharap dan menunggu'y utk pulang

    ReplyDelete
  51. oke juga nih sob puisinya,,
    kata2'y juga mnarik,,
    semoga mkin skss

    ReplyDelete
  52. puisinya romantis amat sob...

    ReplyDelete
  53. terlihat dari judulnya puisi buat sang kekasih,salam kenal

    ReplyDelete
  54. kata-katanya puitis banget,pulang aja deh pastinya dia masih setia hehehe...

    ReplyDelete
  55. ane suka dgan kata.katanya gan :D

    ReplyDelete
  56. sedihh banget puisinya baguss dehh sukses yaa gan salam kenal

    ReplyDelete
  57. Oh ... sangat menyentuh bro!!!

    ReplyDelete
  58. mas!!! bole tuker linknya nggak???

    ReplyDelete
  59. aku pulang,,
    ternyata kau sudah dengan yg lain,,
    menyakitkan sangat mas,,

    ReplyDelete
  60. puisinya menyiratkan pengalaman nih gan,,,

    ReplyDelete
  61. pengalaman pribadi ya mas?
    pasti buat seseorang yg berarti,,

    ReplyDelete
  62. hampir hampir kaya puisi bang toyib yah bang ... tapi bang toyib kok ga pulang2 wkwkwk

    ReplyDelete
  63. iia bner gan..so sweeeeeeeettt..hehehe

    ReplyDelete
  64. pasti puisi ini bermakna dalam y. sangat bagus gan. butuh inspirasi luar biasa utk buatnnya.

    ReplyDelete
  65. puisinya keren-keren gan

    ReplyDelete
  66. nitip link ya bro... thx

    ReplyDelete
  67. jangan bosen untuk mampir dan beri komentar yah juragan2..hehe..
    visit back akan segera dilakukan :)

    ReplyDelete
  68. puisinya menyentuh banget.
    maknanya sangat dalem

    ReplyDelete
  69. puisi nya bagus, menyentuh hati, terima kasih untuk puisinya :)

    ReplyDelete
  70. Nice share!about aku pulang. thanks

    ReplyDelete
  71. Nice share!about aku pulang. thanks.http://www.yngmedia.com

    ReplyDelete
  72. bang, bikinkan gw puisi jg donk, tentang ayah. isinya tentang wkt kecil kita sering dirawat mrk dan skrg kt punya kewajiban bt ngerawat mrk yg udah tua. sakit2an. terutama bpk ku, skrg uda ga bisa bgn dr tempat tdr lg. tp bikinnya dgn kata2 yg mudah dicerna ya. hehe. maklum, uda tua. thx bgt klo bersedia n sempat.

    ReplyDelete
  73. bang, mo liat cewek cakep bugil ga?? sekedar buang stress..... hehe... silahkan.... mongo.. mongo...

    ReplyDelete
  74. sedih banget..jadi inget kampung halaman..hahhaha

    (gag nyambung):D

    ReplyDelete
  75. That is a wonderful issue, I am very willing to read this publication, and I consent with the opinions of this submission. I think this is the best view. I will do something after reading it.
    http://www.totclinic.es/
    Totclinic

    ReplyDelete
  76. puisinya mantap gan,,, like this deh,,

    ReplyDelete
  77. sip mas..
    good puisinya mas..

    ReplyDelete
  78. sip mas..
    puisinya good ..
    thanks info n share nya..

    ReplyDelete
  79. good post..

    n thanks share nya

    ReplyDelete
  80. mantaaaaap puisi nya... izin ngopas aja ya ?
    hehehe mksih sblumnya

    ReplyDelete
  81. asiiiiiiiiiiik ni puisinya

    ReplyDelete
  82. oke gan,tks ya.
    sukses selalu ya gann

    ReplyDelete
  83. sip mas,,
    good isi artikelnya ..

    ReplyDelete
  84. This article is very good. I should declare all posts should be like this ...
    http://www.registrycleanerreview.com/

    ReplyDelete
  85. sip..
    good postnya n thanks share nya mas

    ReplyDelete
  86. good postnya mas..
    di tunggu artikel/post2 baru nya ..
    thanks n salam kenal

    ReplyDelete
  87. puisi yang bagus gan,,ttplah bersabar untuk meraih cinta yang engkau dambakan...

    ReplyDelete
  88. jangan bersedih gan...
    jika cintamu itu adalah jodohmu maka ia akan kemabli kepelukanmu...

    ReplyDelete
  89. kejar cintamu jika kamu benar2 mencintainya dan kamu butuh dia untuk slalu mendukungmu dalam setiap gerak langkahmu...
    dan tinggalkan cintamu jika kamu mencintainya karena untuk memenuhi hawa nafsumu....

    ReplyDelete
  90. puitis bgt..so sweet...selain bisa ngarang, mas soezack jago bikin puisi jg yaa ;p

    ReplyDelete
  91. salam kenal ..
    thanks info nya n salam kenal

    ReplyDelete
  92. bagus bgt tulisannya
    jadi pengen bisa nulis dech :)

    ReplyDelete
  93. wihh.. keren juga tu puisinya... mantap :D

    ReplyDelete
  94. sip ..
    thanks infonay n salam kenal ..

    ReplyDelete
  95. good ntuh gan kata2nya ..
    sip lahh..
    salam kenal

    ReplyDelete
  96. menarik n agak menyentuh juga kata2nya ..
    salam kenal ..

    ReplyDelete
  97. salam kenal gan ..
    good postigannya ..salam kenal

    ReplyDelete
  98. Postingannya bagus,, berpuitis sekali gan ..

    ReplyDelete
  99. yahh,, gan ko pulang sichh .. klu masihh cinta kejarr ajja dlu jangan putus asa , nah klu udah bener2 ceweny punya lagii baruu ikhlasin ajja .. :)

    ReplyDelete
  100. Bintangg malamm katakan padanya ..
    Aku ingin melukis sinarnu dihatinya ..
    Embun pagi katakan padanya ..
    Biarku dekap erat waktu dingin ..
    gan ,, jangan putuss asa,,:)

    ReplyDelete
  101. gan ,, puisinya mengharukan juga ..hmhmmhhmm ..

    ReplyDelete
  102. gan ,, bagus eungg puisinya ,,
    ditunggu puisi yang lainnya yah ..

    ReplyDelete
  103. menarikk juga gan puisinya ..
    anda pandai yah bikin puisi ,,

    ReplyDelete
  104. gan,, izin berkunjung nichh dirumahh blog agan inii ..
    suxses terus ngblognya yah ,,,

    ReplyDelete
  105. kaloo akuu ,, g akan mau pulang klo masihh ingin mengejarr ,, yahh gan jangan menyerahh dong perjuangkan hatiimu ,, okkee ..
    cewe paling suxa dikejarr bukan didiemin ..
    oke :)

    ReplyDelete
  106. Bisa puisi juga ya gann...bagus juga nihh

    ReplyDelete
  107. puisinya menggugah...thanks infonya....

    ReplyDelete
  108. tetep semangat GAN.... tambah lagi post yang unik nya hehehe

    ReplyDelete
  109. Aku juga pengen pulangggg...
    hiksss

    ReplyDelete
  110. saya paling suka lagu ebit g ade aku ingin pulang..mantabbb gann

    ReplyDelete
  111. gan indah juga puisinya, ngak nyangka nihh, jago blogging jago puisi juga

    ReplyDelete
  112. makasih mo berbagi ilmunya salam kenal moga sukses terus....

    ReplyDelete
  113. Wah mantap nih selain jago ngeblog puisinya mantap nih salam kenal gan...

    ReplyDelete
  114. Aku pulang
    Ku ingi kau ada selalu di sisiku

    ...mantap puisinya gan

    ReplyDelete
  115. saya tidak bosan denga postingan postingan ini,,
    penasaran pengen liat kebelakangnya ternyata seru juga ya,,,
    sukses gan,,,

    ReplyDelete
  116. Wah puisi nya bagus ya.... tetep posting Gan...Mantap

    ReplyDelete
  117. Puisi yang bagus Ga..Tetep share Gan...:D

    ReplyDelete
  118. salam kenal ..god post nya

    ReplyDelete
  119. Puisinya mantap banget nih menyentuh qalbu hehehehe...

    ReplyDelete
  120. Wah mantap nih puisinya curhat nih cikiciw,,,

    ReplyDelete
  121. wah bgus banget nih puisinya

    ReplyDelete
  122. puisinya sangt menyentuh kalbu

    ReplyDelete
  123. bagus sekali puisinya gan, terus berkarya ya gan :D

    ReplyDelete
  124. Bakat terpendam yang tersimpan...aku ingin pulang dan selalu untuk kembali

    ReplyDelete
  125. mantap nih gan.
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  126. keteguhan seorang laki-laki,penuh dengan percaya diri, mantap puisi loe,..

    ReplyDelete
  127. pasti puisi ini bermakna dalam y. sangat bagus gan. butuh inspirasi luar biasa utk buatnnya.

    ReplyDelete
  128. hal yang paling sedih , kalo liat dia mau pulang ke kampung halaman

    ReplyDelete
  129. Aku Pulang,...
    Mungkin keadaanya akan berbeda
    Mungkin kini,
    kau sudah miliki cinta yang lain

    pulang dech gan ane ongkosin

    ReplyDelete
  130. Aku Pulang,...
    Dengan asa yang hampir padam
    Seperti kemarau merindukan hujan
    Takkan mungkin aku paksakan,
    bila kau tidak lagi mencintaiku

    ReplyDelete

NB :
- Terima kasih kami sampaikan atas kunjungan dan komentar positif yang diberikan untuk postingan ini
- Pastikan anda memberikan komentar atau kritik positif,yang tujuannya tentu untuk peningkatan kualitas postingan web ini. Komentar bernada SARA tidak akan kami tampilkan. Atas perhatian dan kerja samanya kami sampaikan terima kasih ^_^