23 March 2015

Menikah Untuk Ibadah

Menikah?
Topik yang sangat menarik untuk dibahas menurut saya.hehe..
Teori sebab akibat sangat dekat dengan kehidupan menikah. Berikut ini sedikit cuplikan sederhananya..

Jika sudah saling sadar menikah untuk tujuan ibadah, mempertebal keimanan kepada sang Khalik, insya allah, tidak ada keraguan,saling berprasangka buruk, kemarahan,rezeki sereeeett atau permasalahan yg berlarut larut.ibarat kata kena larutan,langsung "adem" gak pake lama ^_^

Bagi rekan yang sudah berumah tangga,monggo..diluruskan lagi niat awalnya. Hentikan kegiatan lirik kiri kanan, ingat pasangan yang sudah dimiliki lalu disyukuri. Kebahagian dunia saja yg diutamakan gak akan ada habisnya. Sudah sisihkan waktu utk tadabbur quran bareng pasangan?ikut pengajian al quran dan sunnah?kalau sempit waktunya,materi deh..Sudah ada tabungan bwt umroh bareng?atau tabungan naik haji bareng?atau minimal sedekah rutin ke lembaga sosial/sekolah dlsb?jika belum..mungkin rumah tangga yg dijalani saat ini masih susah "adem".benar gak?monggo dikomentari saja.

Belajar dari rumah tangga teman2 yang susah "adem", ya permasalahannya hampir sama, nilai ibadah yang diusahakan sangat minim. Banyak ibadah lainnya yang bisa diusahakan, apalagi rumah tangga berusia muda. Dimulai dari kehidupan keluarga, insya allah bangsa ini akan lebih baik dengan generasi penerus yang baik akhlaknya.

Banyak hikmah yang bisa diambil oleh si "single" agar lebih siap. Jika semuanya baik,tentunya dunia ini tidak seimbang. Selalu ada baik dan buruk, manis dan pahit serta antonim lainnya. Satu hal yang pasti sebagai muslim kita tetap wajib untuk saling mengingatkan.

Tulisan ini sekedar brainstorming, terutama untuk saya ^_^ Bukan maksud menggurui, kadang kita suka terlupa,tertipu rayuan dunia,yg katanya hanya seujung jari kuku saja kenikmatannya bila dicelupkan ke lautan luas ^_^

#Bedrest #SalamKerikil

25 February 2015

Beasiswa Magister dan Doktor LPDP 2015

Berikut ini informasi resmi beasiswa dari LPDP Depkeu 2015 cekidot gan :
1. Overview

Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Program Magister dan Doktor adalah program beasiswa yang dibiayai oleh pemerintah Indonesia melalui pemanfaatan Dana Pengembangan Pendidikan Nasional (DPPN) dan dikelola oleh LPDP untuk pembiayaan studi lanjut pada program magister atau program doktor di perguruan tinggi di dalam dan di luar negeri.

Beasiswa ini bertujuan untuk mendukung ketersediaan sumber daya manusia Indonesia yang berpendidikan dan berkualitas serta memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi dan mempunyai visi masa depan bangsa yang kuat sebagai pemimpin Indonesia masa depan. Komitmen LPDP tersebut diwujudkan melalui pemberian bantuan pendanaan dalam bentuk beasiswa kepada masyarakat untuk studi lanjut pada program magister atau program doktor di perguruan tinggi unggulan baik di dalam maupun di luar negeri bagi yang memenuhi kualifikasi LPDP.

Sasaran pelamar BPI Program Magister dan Doktor adalah Warga Negara Indonesia (WNI) yang mempunyai kemampuan akademik yang unggul dan jiwa kepemimpinan yang kuat serta berkeinginan untuk melaksanakan studi lanjut pada program magister atau program doktor pada perguruan tinggi tujuan LPDP baik pada bidang ilmu yang sama maupun berbeda dengan bidang ilmu pada jenjang pendidikan sebelumnya.
Sasaran bidang ilmu BPI Program Magister dan Doktor, sesuai prioritasnya, adalah sebagai berikut:
1. bidang teknik,
2. bidang sains,
3. bidang pertanian,
4. bidang kedokteran/kesehatan,
5. bidang akuntansi/keuangan,
6. bidang hukum,
7. bidang agama,
8. bidang sosial,
9. bidang ekonomi,
10. bidang budaya/bahasa,
11. bidang lainnya.

2. Persyaratan Pendaftar

Persyaratan bagi pelamar BPI untuk program magister atau program doktor dijabarkan dalam persyaratan umum dan persyaratan khusus berikut.

1. Persyaratan Umum
Pelamar beasiswa untuk studi lanjut pada program magister dan program doktor adalah mereka yang memenuhi ketentuan sebagai berikut:
a. Warga Negara Indonesia,
b. telah menyelesaikan studi program sarjana atau program magister dari

1) perguruan tinggi di dalam negeri yang telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), atau
2) perguruan tinggi kedinasan dalam negeri, atau
3) perguruan tinggi di luar negeri yang telah terdaftar pada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia,

c. mempunyai jiwa kepemimpinan, integritas, idealisme dan nasionalisme,
d. aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,
e. bersedia menandatangani surat pernyataan yang menyatakan bahwa pelamar

1) tidak sedang menerima/akan menerima beasiswa dari sumber lain,
2) tidak pernah/akan terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar hukum,
3) tidak pernah/akan terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar kode etik Akademik,
4) selalu mengabdi untuk kepentingan bangsa Indonesia,
5) selalu setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,
6) sanggup memenuhi ketentuan beasiswa yang ditetapkan LPDP,

f. telah mendapatkan izin dari atasan bagi yang sedang bekerja,
g. telah mendapatkan rekomendasi dari tokoh masyarakat bagi yang belum/tidak sedang bekerja, atau rekomendasi dari atasan bagi yang sedang bekerja,
h. memiliki dan memilih bidang keilmuan yang sesuai dengan bidang keilmuan yang menjadi sasaran LPDP,
i. memilih program studi dan perguruan tinggi yang sesuai dengan ketentuan LPDP,
j. menulis esai dengan tema “Peranku Bagi Indonesia” dan “Sukses Terbesar Dalam Hidupku”.

2. Persyaratan Khusus
Pelamar beasiswa untuk studi lanjut program magister dan program doktor adalah mereka yang memenuhi ketentuan berikut ini.

1. Untuk pelamar beasiswa program magister

a. usia maksimum pada saat pelaksanaan seleksi adalah 35 (tiga puluh lima) tahun,
b. telah menyelesaikan studi pada program sarjana/sarjana terapan,
c. memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimum 3,00 pada skala 4, atau IPK ekuivalen untuk skala lainnya,
d. sanggup menyelesaikan studi program magister sesuai masa studi yang berlaku, paling lama 2 (dua) tahun,
e. memiliki dokumen resmi bukti penguasaan bahasa Inggris yang diterbikan oleh ETS (www.ets.org) atau IELTS (www.ielts.org) yang masih berlaku atau bahasa asing lainnya yang ditentukan LPDP:

1) Untuk studi program magister di dalam negeri, skor minimal: TOEFL ITP® 500/iBT® 61/IELTS™ 6,0/TOEIC® 600;
2) Untuk studi program magister di luar negeri, skor minimal: TOEFL ITP® 550/iBT® 79/ IELTS™ 6,5/TOEIC® 750;
3) Butir a) dan b) dikecualikan bagi mereka yang menyelesaikan pendidikan tinggi dari negara: Amerika Serikat, Inggris, Irlandia, Australia, Selandia Baru atau Kanada. Duplikat ijasah digunakan sebagai pengganti persyaratan TOEFL, dengan masa berlaku 2 (dua) tahun sejak ijasah diterbitkan;
4) Untuk studi program magister di luar negeri pada perguruan tinggi yang bahasa pengantar akademiknya non Inggris, dapat menyesuaikan dengan persyaratan kemampuan bahasa yang berlaku (daftar persyaratan minimal kompetensi bahasa asing selain Bahasa Inggris terlampir);

f. memiliki Surat Tanda Diterima (Letter of Acceptance) di perguruan tinggi tujuan dengan status tanpa persyaratan (unconditional) (jika ada),
g. memiliki dokumen resmi TPA/GRE/GMAT/LSAT (jika ada),
h. menulis rencana studi sesuai program studi magister pada perguruan tinggi tujuan.

2. Untuk pelamar beasiswa program doktor

a. usia maksimum pelamar pada saat penutupan pendaftaran adalah 40 (empat puluh) tahun;
b. telah menyelesaikan studi pada program magister/magister terapan;
c. Memiliki indeks prestasi kumulatif (IPK) minimum 3,25 pada skala 4, atau IPK ekuivalen untuk skala lainnya;
d. sanggup menyelesaikan studi doktor sesuai masa studi yang berlaku, paling lama 4 (empat) tahun;
e. memiliki dokumen resmi (ets.org atau ielts.org) yang masih berlaku sebagai bukti penguasaan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya yang ditentukan LPDP:

1) Untuk studi program doktor di dalam negeri, skor minimal: TOEFL ITP® 500/iBT® 61/IELTS™ 6,0/TOEIC® 600;
2) Untuk studi program doktor di luar negeri, skor minimal: TOEFL ITP® 550/iBT® 79/ IELTS™ 6,5/TOEIC® 750;
3) Butir a) dan b) dikecualikan bagi mereka yang menyelesaikan pendidikan tinggi dari negara: Amerika Serikat, Inggris, Irlandia, Australia, Selandia Baru atau Kanada. Duplikat ijasah digunakan sebagai pengganti persyaratan TOEFL, dengan masa berlaku 2 (dua) tahun sejak ijasah diterbitkan;
4) Untuk studi program magister di luar negeri pada perguruan tinggi yang bahasa pengantar akademiknya non Inggris, dapat menyesuaikan dengan persyaratan kemampuan bahasa yang berlaku (daftar persyaratan minimal kompetensi bahasa asing selain Bahasa Inggris terlampir);

f. memiliki Surat Tanda Diterima (Letter of Acceptance) di perguruan tinggi tujuan dengan status tanpa persyaratan (unconditional) (jika ada),
g. memiliki dokumen resmi TPA/GRE/GMAT/LSAT (jika ada),
h. menulis ringkasan proposal penelitian sesuai program studi doktor pada perguruan tinggi tujuan.

3. Komponen Pembiayaan

Untuk mendukung kelancaran dan keberhasilan studi lanjut pada program magister atau program doktor di perguruan tinggi tujuan, kepada penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia tersebut diberikan bantuan dana pendidikan yang meliputi beberapa komponen berikut.

1. Biaya Pendidikan:
a. Pendaftaran (at cost);
b. SPP, termasuk matrikulasi nonbahasa (at cost);
c. Non-SPP, yang dapat digunakan untuk tunjangan buku, tesis/disertasi, seminar, publikasi, wisuda (paket, per tahun, akumulatif).

2. Biaya Pendukung:

a. Transportasi keberangkatan dan kepulangan studi dari asal domisili ke perguruan tinggi tujuan (satu kali, at cost),
b. Asuransi kesehatan (paket),
c. Visa (at cost),
d. Hidup bulanan/living allowance (paket),
e. Tunjangan keluarga (paket),
f. Kedatangan/settlement allowance (paket),
g. Insentif peringkat perguruan tinggi unggulan yang memenuhi ketentuan LPDP,
h. Keadaan darurat/force majeure yang disetujui oleh LPDP.

4. Waktu Pendaftaran

Pendaftaran BPI untuk Program Magister dan Doktor dibuka sepanjang tahun, dengan proses seleksi yang dilakukan sebanyak 4 (empat) kali yaitu pada bulan Maret, Juni, September, dan Desember. (Unduh jadwal pendaftaran dan seleksi disini)

Sumber : http://www.lpdp.depkeu.go.id/beasiswa/beasiswa-magister-doktor/

TUNGGU APALAGI Sahabat, segera lengkapi persyaratannya bila berminat atau sebarluaskan informasi ini. Jangan lupa untuk terus ikuti update dari halaman sumber LPDP ^_^

14 February 2015

Spam Email Outlook

Serangan spam kerap kali muncul pada email user pada suatu perusahaan, sungguh hal ini sangat meresahkan. Perlu penanganan serius dari pihak IT perusahaan tersebut untuk segera mengantisipasi hal ini . Pengalaman saya semenjak di perusahaan menggunakan outlook, sudah sering menjumpai email-email tidak bertanggug jawab tersebut.

Bila email spam tersebut hanya berisi iklan menurut saya belum masuk kateori fatal, tapi bila sudah mengisi email spam tersebut dengan malware tentu ini sangat berbahaya. Melalui tulisan ini saya coba memberikan beberapa tips yang berkaitan dengan email spam di outlook. Adapun tahapan tersebut sebagai berikut :

1. Menganalisis email yang masuk
- Jangan klik link web yang terdapat pada isi email jika kita tidak mengetahuinya (terutama pada pengirim email yang tidak kita kenal)
- Jangan membuka attachment mencurigakan (zip/exe) dan tidak dikenal
2. Bila isi email hanya berisi iklan silahkan delete permanen jika tidak dibutuhkan.
3. Email yang berisi ".exe" ".zip" silahkan didaftarkan pada menu "Junk Email Option" seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini :

Menu Junk Email

TErlihat pada gambar ada beberapa menu untuk mendaftarkan spam email atau membuat list email yang sebenarnya aman masuk ke folder junk email.

Jika penanganan outlook pada user sudah selesai, silahkan lanjutkan dengan login ke VPS/Cpanel hosting email kita (tanyakan kepada teman IT staf sahabat bila tidak paham). Setelah itu masuk ke menu "Apache SpamAssassin". Menu tersebut dapat digunakan untuk mengisi email pengirim spam tersebut (bisa dilihat pada gambar di bawah ini).



Pemberian skor silahkan disesuaikan dengan tingkat keamanan yang sahabat butuhkan. Untuk menginput alamat email pengirim spam, bisa diklik pada menu "Configure Apache SpamAssassin", Isi lalu save, bila sudah lebih dari 5 alamat email yang sudah didaftarka, kolom input akan bertambah otomatis.

Semoga tulisan ini dapat membantu meringankan kegalauan sahabat dalam mengatasi email spam tersebut ya ^_^

04 February 2015

Clash Of Clans

Dari judulnya saja mungkin Sahabat MB sudah terbayang betapa serunya permainan ini. hehe..

jemari inipun tak kuasa untuk ikut memberikan review permainan ber-genre strategi ini.

permainan ini dikembangkan oleh Supercell. Supercell bermarkas pada 2010 di Eropa, Helsinki, Finlandia. Saat ini Supercell sudah menghasilkan 3 permainan yang cukup tenar di dunia online diantaranya : Clash of Clans, Hay day, Boom Beach.

Clash of Clans adalah sebuah permainan multiplayer online di mana pemain membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang pemain lain untuk mendapatkan coin, elixir dan dark elixir. Ketiganya wajib dimiliki agar dapat digunakan untuk membangun pertahanan yang melindungi pemain dari serangan pemain lain ', dan untuk melatih dan meng-upgrade pasukannya. Selain tiga komponen itu, COC dilengkapi dengan Gems untuk mempersingkat proses-proses yang sedang berjalan. Punya cukup duit? Monggo beli Gemsnya.

.

COC dirilis Pada 02 Agustus 2012 untuk iOS dan untuk platform android, peluncuran awal dilakukan di Kanada dan Finlandia pada 30 September 2013. Melihat antusiasme yang cukup baik dari gamer disana, pada 07 Oktober 2013 diliris di play store seluruh dunia (masih pada ingat gak nih gan?). Kapasitas permainan tersebut hanya 63,11 Mb.

Sekilas tentang permainan ini, monggo wafer dulu video dibawah ini :

video update lainnya bisa dilihat DISINI

Gimana sahabat, seru gak?

Menurut saya ada beberapa keunggulan COC itu, diantaranya :

1. permainan yang tergolong ringan dibandingkan permainan lainnya untuk dijalankan pada segala device android (minimum RAM 512M dan diperlukan minimum versi android 4.0.3).
2. Ukuran download sebesar ini juga tergolong kecil untuk permainan strategi dengan detail gambar yang cukup baik.
3. Permainan mudah dimengerti (usia pemain dibatasi loh,minimal sudah 13 tahun..buat yang di bawah 13 tahun sebaiknya jangan coba-coba,orang tua harus tetap mengawasi).
4. Multi login, kita dapat membuat lebih dari 1 id dan setiap perpindahan ID dapat dilakukan dengan hitungan detik (asalkan koneksi bagus) via akun google. Untuk pindah ke device lain pun tidak masalah asalkan kita masih ingat akun google tsb.
5. Nah, poin ke-5 ini saya sangat suka, Tidak banyak menyedot kuota dibandingkan dengan permainan strategi lainnya

masih gak percaya seru?monggo sahabat segera download di Play Store atau iOS ya..

Tulisan berikutnya akan mengupas tuntas serunya COC. Jangan sampai kelewatan !!


WARNING : Games ini bisa menyebabkan lupa waktu, kegiatan dll. bersiaplah ^_^

02 January 2015

Belanja Online Aman dan Nyaman bersama blanja.com

Saat ini lagi booming bertransaksi online, bagaimana menurut Anda?

kalau menurut saya karena ada beberapa keuntungan, diantaranya :
1. Lebih praktis dan mudah
2. Hemat waktu dan tenaga (bensin dll)
3. Harga tidak beda jauh bahkan kadang lebih miring dengan beberapa toko offline

Ketiga hal tsb menjadi poin penting dalam jual beli online. Bila terpenuhi, tentunya semakin banyak orang yang ingin mencoba hal tsb, baik sebagai penjual barang maupun sebagai pembeli.

Para penjual maupun pembeli tentunya menginginkan proses transaksi yang aman, mudah dan nyaman. Diantara keduanya dituntut untuk lebih memahami proses, resiko serta keamanan dari transaksi online.


Masih ragu belanja online?
Blanja.com memberikan solusi kepada kita dalam transaksi jual beli online. Kini hadir di Indonesia web blanja.com untuk menjawab segala keraguan kita dalam melakukan transaksi online.

blanja.com merupakan Joint Venture antara Telkom Indonesia dan Ebay. Tentu kedua nama tersebut sudah tidak asing lagi bukan? Gimana kalau “Ebay” ? Ebay merupakan salah satu situs terkenal di dunia dalam hal lelang online yang memungkinkan orang-orang dari seluruh dunia dapat membeli dan menjual berbagai barang dan jasa. Gurih gak tuh?hehehe…


Blanja akan mempertemukan penjual dan pembeli dalam platform web “user friendly”. Terdapat banyak penjual produk yang beragam. Kita tinggal memilih kategori produk yang diinginkan. Adapun beberapa kategorinya,sbb :
- Fashion & Aksesoris
- Kesehatan & Kecantikan
- Telepon & Gadget
- Anak, Bayi & Mainan
- Rumah & Elektronik
- Komputer
- Film, Musik & Buku
- Otomotif
- Fotografi & Video
- Sport, Travel & Food


Belanja online semakin mudah di blanja.com karena sudah didukung pembayaran via ATM Bersama, T-Cash, Maestro, Prima, Alto, JCB, Cirrus, Visa, Master Card dan beberapa Bank Nasional diantaranya Mandiri ClickPay, BRI Debit BTN Online, BCA Klik Pay.

Pertanyaan terakhir mungkin muncul dalam pikiran kita, khawatir pesanan belanjaan tidak sampai ke rumah?

blanja.com mendukung pembayaran COD (Cash On Delivery) dan bisa juga dikirim dengan First Logistic dan JNE. Selain kemudahan pembayaran dan pelayanan distribusi tersebut, blanja.com juga telah siap memanjakan customer dengan produk-produk original dan berkualitas serta promo diskon produk setiap harinya. seru gak tuh?hehhe..
Bagaimana menurut Anda?Yuk langsung registrasikan diri anda dan mulai order ke blanja.com ^_^