29 June 2015

Lapangan Futsal Medan

Hai Sahabat MB,

Bagaimana kabarnya?semoga sehat selalu ya dan tetap semangat menjalani bulan Romadhon.

Mau iklan nih,hehe..

Bosen dengan suasana lapangan futsal yang selama ini digunakan? Nah, di Medan sudah hadir @IdoFutsal (Instagram). Penasaran sama keistimewaannya gan? Berikut ini beberapa "Magnet" yang bisa membuat agan betah bermain futsal disini :

1. Lokasi strategis (Jl. Tuasan No. 6, Medan - Sumatera Utara)
2. High Quality Synthetic Grass
3. Lapangan parkir luas

berikut ini kumpulan foto IdoFutsal, cekidotttt :





Tempat futsal ini dalam tahap pengembangan, so bersiap aja gan, ke depannya dapat fasilitas yang lebih oke dan buat nyaman ketika berada disana ^_^

Info lebih lanjut Sahabat bisa hubungi Ido : 087868864684 / 085373340996

Sampai bertemu di lapangan gan!!

22 June 2015

Jilbab Murah Koleksi T'Res Store

Bingung cari jilbab untuk lebaran nanti sis? Pengen punya koleksi terbaru? Yuk dilihat beberapa koleksi trendy dari T'ResStore di bawah ini,masalah harga jangan khawatir sesuai dengan kualitas bahannya ^_^


Gimana?sudah siap order? @T'ResStore bekerja sama dengan JNE untuk pengiriman ke seluruh daerah nusantara. Jangan khawatir orderan akan tiba tepat pada waktunya. Insya Allah

Info detail produk dan koleksi lainnya bisa hubungi adminnya langsung via whatsapp : +6285716373425
Selamat berbelanja sis..

10 June 2015

Gojek Juga Manusia


Sedang hangat nih gan berita gojek di sosial media saat, karena ada beberapa oknum yang tidak senang kehadiran gojek tersebut. Bukan hanya gojeknya saja yang mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari tukang ojek sekitarnya, tapi si calon penumpangnya juga. Masalah ini hanya salah satu dari sekian banyak yang MIRIP terjadi di sekitar kita. Kelihatan disini si oknum tidak siap dengan persaingan yang ada. bukan hanya masalah ojek, taksi dan angkutan umum lainnya juga selalu muncul masalah "lapak" tsb.

Masyarakat pastinya inginkan harga dan pelayanan yang baik. Kalau naik ojek biasa lebih mahal dan pelayanannya kurang memuaskan, pasti masyarakat lebih memilih gojek yang sudah punya standarisasi kedua faktor itu. Banyak komentar yang saya baca ujung-ujungnya tidak lepas dari kedua faktor tersebut. Pelaku usaha ojek harus bisa berkaca dan instropeksi diri. Ya kita ambil contohnya saja, tidak semua ojek yang mematuhi peraturan lalu lintas. misalnya :
- Penumpang tidak diberikan helm
- Tukang Ojek tidak dilengkapi surat-surat untuk berkendara
- Tidak jarang yang suka kebut-kebutan

Selain itu menurut saya yang paling buat gak nyaman, tidak adanya standarisasi harga asal tembak saja (disitu kadang saya merasa sedih). Gimana abang-abang ojek?sudah siap untuk berbenah menjadi lebih baik? Masyarakat kita pintar loh untuk memilih. Kalau abang ojek sudah siap, penumpang abang bakal banyak kok dan gakkan beralih ke gojek dll.

Saya yakin member gojek itu juga tadinya berasal dari ojek pangkalan. Bedanya mereka mau ikuti seleksi, aturan dan standarisasi yang sudah diberikan gojek yang lebih baik kepada masyarakat.

Rezeki gakkan kemana toh?Nah sudah saatnya jangan main hakim sendiri untuk pelaku gojek dan konsumennya.

Tulisan ini murni bukan untuk promosi gojek, tapi hanya untuk berikan masukan buat abang-abang ojek pangkalan agar segera perbaiki kualiatas layanannya kepada konsumen. Munculnya pesaing bisnis tersebut bila dianggap mematikan bisnis tertentu ini akan jadi salah kaprah dan bisa berbuntut pada tindakan kriminal. Bila tidak disikapi dengan bijaksana tentunya akan merugikan banyak pihak.

09 May 2015

Shopious Untuk Jiwa Muda

Sudah pada tau belum, situs keren yang sekarang sedang hits untuk belanja online? Kalau sudah tahu berarti kalian tidak termasuk dalam kategori orang yang kudet alias kurang update. Untuk kalian yang belum tahu, beruntung sekalian kalian mampir ke blog ini. karena kali ini admin ingin menyampaikan berita tentang startup terbaru yang sedang naik daun di indonesia saat ini. Shopious.com adalah nama toko onine tersebut.

Situs online shop ini mengusung konsep marketplace social yang berbeda dengan situs-situs belanja toko online lainnya. Melihat budaya modern seperti saat ini yang sudah serba online, dan memang sekarang banyak yang suka belanja secara online. Ditambah lagi dengan kegemaran anak muda sekarang yang gemar mengakses social media. Oleh karena itu Shopious.com ingin memberikan pengalaman baru kepada para onliners yaitu  dengan cara berbelanja sekaligus bersosial media dalam satu wadah yang sama.


Konsep Shopious.com

Dari berbagai sumber yang menerangkan aneka macam sumber yang aku baca. lebih fokus di pkeinginanr fashion dan aksesoris, shopious sendiri mengatakan bahwa situsnya artinya sebuah fashion online shop aggregator. jadi didalam shopious.com merupakan berkumpulnya toko-toko online yang berjualan di sosial media mirip instagram, facebook, ataupun twitter. mereka berkumpul menjadi satu di shopious. kalau dibandingkan dengan cara online shop lewat yang bikeinginan, mampu dibilang dengan hadirnya shopious.com berbelanja online akan lebih beliah dan nyaman. misal kalau jual/beli di instagram tak jarang dijumpai aneka macam perduduk perkaraan. contohnya pembeli akan kesulitan menemukan barang yang mereka sukai kalau mereka tidak follow akun toko/penjual yang menjual barang tersebut. dengan munculnya shopious, toko – toko online yang ada di social media tersebut dapat melebarkan akupnya dalam menjaring konsumen. sebab sekarang tidak terbatas hanya pada promosi di jaringan social media saja, tetapi juga menerima pelanggan dari shopious.com.

Bagaimana cara kerjanya?

aku kutip dari yang akan terjadi wawancara sebuah media online dengan salah satu pendiri shopious.com, aditya herlambang. beliau mengatakan bahwa perduduk perkaraan yang terjadi di aneka macam online shop ketika ini artinya sulitnya menerima penjual baru. dan memang banyak juga toko-toko yang sudah berjualan di platform online shop malas untuk mengupload/mengupdate foto-foto produk mereka. alkeinginann yang tak jarang dijumpai artinya para penjual tersebut tidak punya banyak waktu untuk memaintenance toko mereka. sebab memang aku tak jarang melihat toko yang sama berjualan juga di aneka macam platform online shop yang berbeda. dan untuk mengurus semua lapak itu diperlukan perhatian khusus agar dapat menanggapi potensi pembeli. oleh sebab itu shopious menyampaikan solusinya, yaitu dengan cara mereka(para penjual/pemilik toko) tidak perlu mengupload barang yang mereka per-dagangkan ke platform onlineshop, tetapi mereka cukup mengupload barangnya dari instagram saja dan otomatis akan tampil di website shopious.com. tidak repot, beliah, dan simpel.

Direktori toko online terlengkap di indonesia

Diawal udah aku bilang kalau shopious.com lebih fokus ke sektor fashion dan aksesoris. absolutnya di situs tersebut bertebaran toko-toko yang menjual aneka macam macam produk fashion. dari menunya sudah tersedia aneka macam kategori mirip baju, celana, sepatu dan aksesoris lainnya. semuanya lengkap, tersedia untuk pria maupun wanita. untuk para pecinta fashion, situs belanja ini sangatlah cocok sekali untuk mencari produk fashion yang mereka butuhkan. yang absolut akan membuat kalian lebih fashionable kalau berbelanja di shopious.com. koleksi produknya lengkap dan selalu up to date dengan demam isu yang sedang hits dikalangan anak belia jaman sekarang.

Direktori toko online terlengkap di indonesia

Tak salah kalau shopious.com menjadi direktori toko online terlengkap di indonesia. pkeinginanlnya sudah banyak membernya yang berkeinginanl dari aneka macam kota dari seluruh kota besar di indonesia, semuanya berkumpul menjadi satu di shopious.com





23 March 2015

Menikah Untuk Ibadah

Menikah?
Topik yang sangat menarik untuk dibahas menurut saya.hehe..
Teori sebab akibat sangat dekat dengan kehidupan menikah. Berikut ini sedikit cuplikan sederhananya..

Jika sudah saling sadar menikah untuk tujuan ibadah, mempertebal keimanan kepada sang Khalik, insya allah, tidak ada keraguan,saling berprasangka buruk, kemarahan,rezeki sereeeett atau permasalahan yg berlarut larut.ibarat kata kena larutan,langsung "adem" gak pake lama ^_^

Bagi rekan yang sudah berumah tangga,monggo..diluruskan lagi niat awalnya. Hentikan kegiatan lirik kiri kanan, ingat pasangan yang sudah dimiliki lalu disyukuri. Kebahagian dunia saja yg diutamakan gak akan ada habisnya. Sudah sisihkan waktu utk tadabbur quran bareng pasangan?ikut pengajian al quran dan sunnah?kalau sempit waktunya,materi deh..Sudah ada tabungan bwt umroh bareng?atau tabungan naik haji bareng?atau minimal sedekah rutin ke lembaga sosial/sekolah dlsb?jika belum..mungkin rumah tangga yg dijalani saat ini masih susah "adem".benar gak?monggo dikomentari saja.

Belajar dari rumah tangga teman2 yang susah "adem", ya permasalahannya hampir sama, nilai ibadah yang diusahakan sangat minim. Banyak ibadah lainnya yang bisa diusahakan, apalagi rumah tangga berusia muda. Dimulai dari kehidupan keluarga, insya allah bangsa ini akan lebih baik dengan generasi penerus yang baik akhlaknya.

Banyak hikmah yang bisa diambil oleh si "single" agar lebih siap. Jika semuanya baik,tentunya dunia ini tidak seimbang. Selalu ada baik dan buruk, manis dan pahit serta antonim lainnya. Satu hal yang pasti sebagai muslim kita tetap wajib untuk saling mengingatkan.

Tulisan ini sekedar brainstorming, terutama untuk saya ^_^ Bukan maksud menggurui, kadang kita suka terlupa,tertipu rayuan dunia,yg katanya hanya seujung jari kuku saja kenikmatannya bila dicelupkan ke lautan luas ^_^

#Bedrest #SalamKerikil