Idul Fitri 1438 H

3 Comments



*Selama ini orang-orang mengucapkan Minal aidin wal faizin yang artinya orang-orang yang kembali dan beruntung. Terasa janggal bukan? seperti pengucapan kalimat biasa (Mohon dikoreksi ya bila ada kesalahan).
Nah, pada momen ini mari saling mengingatkan untuk memberi ucapan/doa yang tepat pada saat berlebaran ^_^




Pertolongan Penting Driver Gojek

3 Comments
Tulisan ini saya dedikasikan untuk Driver Go-Jek yang telah menolong saya malam ini.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih sekali lagi kepada driver gojek yang bernama SUJOKO SANTOSO.

Kronologis peristiwanya seperti ini :

Pulang dari Kantor hari ini, tanggal 09 Mei 2017 tidak seperti biasanya karena Jalan Raya Bekasi ditutup (daerah Cipinang Penjara) dan mulai macet total. Mau gak mau para pengendara harus cari jalur alternatif lain. Saya memilih melewati Jalan Pahlawan Revolusi via flyover Klender. Sesampainya di dekat Halte Dirjen Anggaran, motor saya mati mendadak (Kejadian sekitar pukul 18.40 WIB). Serunya disekitar lokasi tersebut tidak ada Bengkel..hahaha. Pencarian bengkel pun dimulai sambil dorong motor bertanya kepada warga sekitar. Alhamdulillah Lokasi bengkel ditemukan bila saya melanjutkan aksi dorong motor tsb sejauh 2,5 Km -_-

Perjalanan pun terhenti di Persimpangan Kanal Banjir Timur, efek lelah dan mulai kehabisan tenaga di 1 km pertama. Pada saat itu saya mulai cari cara untuk bisa sampai ke bengkel dengan cepat. Opsi yang terpikirkan saat berjalan cuma ada 2 saat itu, dorong motor via motor teman atau ojek online. Akhirnya saya memutuskan untuk order Go-Ride saja, dengan pertimbangan bila telpon teman, mungkin sudah di rumah atau dalam tengah kemacetan. Butuh waktu sekitar 5 menit, saya langsung dapatkan driver bernama Sujoko Santoso. Driver tiba dengan cepat dan sigap. Beliau tidak langsung memenuhi permintaan sesuai note yang telah diberikan untuk bantu dorong ke bengkel yang dituju, melainkan Mas Joko mengajak saya berdialog terlebih dahulu,


Saya : Mas Joko ya? Saya reza yang order via Go-Jek
Mas Joko : Malam, iya benar. Kenapa motornya mas?
Saya : Mati mendadak mas, biasanya tidak seperti ini
Mas Joko : oke mas, boleh saya coba cek kondisinya?
Saya : *senang* boleh mas silahkan (super sekali mas ini)
Mas Joko : (lakukan pengecekan starter dan sela (motor belum juga hidup)
Mas Joko : saya coba cek olinya boleh mas, khawatir oli kering? Saya ada bawa perlengkapan
Saya : Silahkan mas *mulai bersemangat senada dengan semangat si mas driver*
Mas Joko : (ambil perlengkapan di motornya dan langsung cek oli motor saya)
Mas Joko : Oli tidak kering mas, sebaiknya kita ceklebih lanjut ke bengkel yang dituju ya mas.
Saya : Siap mas
(aksi dorong motor pun segera dilakukan)

Sembari di jalan saya salut dengan Mas Joko ini, "Persiapan berkendaranya sangat baik, Mulai dari safety riding sampai ke perlengkapan dan wawasannya terhadap motor juga oke". Aksi dorong )STUT) dilakukan dengan pelan di sisi kiri jalan. Alhamdulilah pada saat itu, jalanan menuju lokasi bengkel tidak begitu padat dari biasanya. Sekitar 10 menit akhirnya sampai di bengkel yang dituju. Saya terkejut saat mau bayar, si mas tersebut menolaknya :( saya dan teknisi bengkelnya pun seketika terdiam saat mas itu bilang "Tidak usah bayar mas, saya pernah alami seperti itu juga".

Epic Sekali!!

Peristiwa bersejarah yang saya temukan di bulan ke -5 tahun 2017 ini. Di saat kondisi saya demikian, masih ada orang seperti Mas Joko ini membantu orang yang sedang dalam kesulitan. The Real Hero saya temukan dari mas Joko ini. Banyak pembelajaran yang bisa saya dapatkan.

TERIMA KASIH MAS JOKO, TERIMA KASIH GO-JEK

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu berbuat baik dimanapun dengan ikhlas.


NB :
Motor saya sudah berjalan normal kembali, setelah dipancing dengan oli baru dan busi dibersihkan. Hal ini bisa menjadi masukan buat para pengendara, khususnya motor walaupun kita sudah rutin service ke bengkel. PEsan teknisi bengkel tersebut, bila menempuh jarak perjalanan seperti saya sekitar 30 km setiap harinya (dengan kondisi jalan padat), sebaiknya di km 1000-1500 sudah mulai dicek.






In Out Clothing Hadir di Jakcloth 2017

Add Comment

Sudah menantikan acara Jakcloth 2017 belum nih? Jangan sampai ketinggalan ya Sahabat MB, karena acara Jakcloth Summer Fest kali ini sangat seru. Bukan hanya banyak grup musik yang hadir, banjir promo juga tersedia selama acara tsb yang berlangsung pada 03-07 Mei 2017 di Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat.


Selama acara berlangsung, In Out Clothing sebagai salah satu distro di Jakarta tidak mau kalah dalam memberikan promo terbaiknya. Hadir di Area Orange booth B3, Sahabat bisa beli 1 gratis 1 untuk semua item, oke gak tuh? Tidak hanya itu, Sahabat MB punya kesempatan menangkan hadiah undian IPhone dan tiket ke Singapura 3 Hari 2 Malam dengan mengikuti mekanisme seperti di bawah ini :

Mekanisme undian hadiah IPhone sebagai berikut :
1. Follow semua sosmed In Out Clothing
2. Beli produk IN OUT (berlaku untuk semua item) untuk dapatkan kupon undian
Undian pemenang akan dilakukan di booth IN OUT pada 07 Mei 2017 dan bisa disimak langsung di akun instagram @inoutlothing

Sedangkan mekanisme untuk hadiah Tiket ke Singapura (3 Hari 2 Malam), sebagai berikut :
1. Follow semua sosmed IN OUT Clothing
2. Beli produk IN OUT (berlaku untuk semua item) baik secara online atau di booth Jakcloth
3. Upload foto terbaik kamu dengan produk inout di Instagram dengan #inoutclothing
Pemenang akan diumumkan secara live di Akun Instagram @inoutclothing pada tanggal 31 Mei 2017 (untuk detail jamnya, sahabat bisa ikuti terus infonya di seluruh akun sosmed/web IN OUT Clothing)

Makin penasaran gak nih?hehe..yuk kunjungi acaranya mumpung lagi ada promo ^_^

oh ya..1 lagi nih, khusus tanggal 06 Mei 2017 IN OUT Clothing akan kedatangan kak Kevin Aprilio dan Vicy Melanie

Biografi Kristaps Porzingis

4 Comments
Hai Sahabat MB,

Buat pecinta NBA, sudah pada nonton "Skill Challenge 2017"? Bagi yang belum, bisa mampir DISINI AJA

Skill Challenge 2017 kali ini disponsori oleh TACO BELL FOUNDATION. Kompetisi tersebut mempertemukan pemain-pemain dengan postur besar dan pemain guard/wing player NBA (National Basketball Association-Amerika Serikat). Hayoo..udah pada kenal belum sama pesertanya?

Setelah nonton cuplikan tadi, saya jadi sangat kepo dengan pemenangnya yaitu "Kristaps Porzingis".

Nah, tulisan kali ini saya coba kupas tuntas biografi doi. cekidott...


Kristaps Porzingis lahir di latvia pada 2 Agustus 1995 (21 Tahun) (Masih muda,karir masih panjang,berprestasi pula..mantablah). Dia lahir dari orangtua yang memiliki pengalaman bermain basket. Talis, ayahnya, berkompetisi semi-profesional sebelum menjadi sopir bus. Ibunya, Ingrīda, sebelumnya masuk tim basket nasional wanita Latvia. Sedangkan saudaranya, Jānis dan Mārtiņš juga pemain bola basket. Hmm..menakjubkan ya 1 keluarga bisa punya hobi yang sama. Pengalaman bermain Porzingis di beberapa negara membuatnya bisa berbahasa Latvi, Spanyol, dan Inggris dengan lancar (SALUTT!!)

*Sumber dari http://www.basketball-reference.com*

Adapun karir yang pernah dirintis sampai saat ini sebagai berikut :
-2011–2015 Baloncesto Sevilla
-2011–2012 Sevilla B
-2015–sampai sekarang New York Knicks

Prestasi yang pernah diperoleh :

- NBA Skills Challenge champion (2017)
- NBA All-Rookie First Team (2016)
- EuroCup Rising Star (2015)
- 2× ACB All-Young Players Team (2014, 2015)

Selamat sekali lagi buat Kristaps Porzingis yang telah berhasil menjadi pemenang dalam kejuaraan NBA "Skill Challenge 2017". Dengan pengalaman yang bakal terus didapat di NBA, bukan tidak mungkin di masa yang akan datang Latvia bakal menjadi tim kuat di dunia bola basket.

Akun sosmed resmi Kristaps Porzingis :

https://www.instagram.com/kporzee/
https://twitter.com/kporzee

Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Kristaps_Porzi









Promo Buy 2 Get 5 In Out Clothing

4 Comments
BURUAN ORDER.....


Lumayan banget ini buat nambah koleksi di lemari pakaian. Promo hanya berlangsung sampai akhir Februari 2017. Berlaku untuk semua ukuran dan gratis ongkos kirim se-Jaboetabek.

Nah..kapan lagi ada baju kualitas distro dengan promo istimewa kaya gini? Yuk diorder sebelum kehabisan ^_^

*Pembelian bisa juga via FB : inoutclothing
*Untuk pembelian di tempat bisa datang langsung kemari :
Jl.Kampung Melayu Kecil 1,RT 007 RW 010,Gang Mesjid Al Ihsan,Tebet,Jakarta Selatan.


Waspada Berita HOAX

7 Comments
hai Sahabat Muda Bersahaja,

Semoga pembaca setia MB dalam keadaan sehat selalu ya,aamiinn..

Inspirasi Tulisan kali ini bersumber dari kegundahan saya melihat banyaknya bertebaran berita hoax :(. Cukup disayangkan sebenarnya selama 2 tahun terakhir saya perhatikan hal tersebut semakin marak. Apakah tidak ada lagi cara dapatkan uang selain membuat hoax? atau murni untuk mengacaukan keadaan? yang pasti dan yang paling utama saya mengajak sahabat untuk terus mendoakan oknum-oknum yang telah membuat berita hoax tersebut mendapat HIDAYAH UNTUK KEMBALI KE JALAN YANG BENAR. Setelah itu, baru kita coba tips jitu yang akan saya bagikan ke sahabat untuk mengantisipasi hal tersebut.


Kita sebagai pembaca sudah selayaknya semakin cerdas dalam memilih dan mengecek kebenaran artikel yang didapat. Kalau sahabat sudah punya tips sendiri, alhamdulillah ^_^ Buat teman-teman yang masih belum punya tipsnya, saya coba berikan beberapa tips untuk mencegah peredaran berita hoax yang ada di sekitar kita :

1. Pastikan berita yang sudah dibaca, dicek kembali sumber kebenarannya (wajib cari sumber lain yang masih terkait dengan berita tersebut).
2. Sebelum yakin dengan kebenaran berita terkait, hindari tombol share dan sejenisnya.
3. Budayakan bertanya kepada teman atau orang yang lebih ahli terkait isi berita yang didapat.
4. Hindari membaca berita yang sifatnya menebar kebencian dan sejenisnya.
5. Bagi umat beragama, lebih baik waktu kosongnya digunakan untuk membaca kitab suci masing-masing.
6. ....... (Silahkan berikan tambahan tips lainnya di kolom komentar yaa...)


Masih banyak informasi positif dan bermanfaat yang bisa kita baca dan bagikan ke banyak orang. Kalau tidak dimulai dari diri sendiri, berita-berita hoax tersebut akan selalu hadir menghiasi hidup kita, waspadalah ^_^

Sukses Bersama PAYTREN

11 Comments
Hai Sahabat MB,

Semoga senantiasa sehat dan tetap semangat menulis serta berbagi hal bermanfaat ke sesama.

Kalau kita perhatikan di sekeliling, kebanyakan orang sudah memiliki smartphone. Nah coba kita sadari, apakah smartphone tersebut sudah benar-benar maksimal kita gunakan? Jika belum, saya sarankan untuk segera bergabung dengan PAYTREN. PAYTREN pertama sekali didirikan oleh Ustadz Yusuf Mansur. Bagi sahabat yang belum mengetahui siapa sebenarnya ustadz tersebut, bisa liat infonya : DISINI




PAYTREN ini alhamdulillah merupakan produk aplikasi yang dibuat oleh anak-anak Indonesia. Adapun perusahaan yang memproduksinya bernama Veritra Sentosa Internasional. Penjelasan lengkapnya bisa cek disini : TRENI



Skemanya berbasis syariah, bagi hasil atas transaksi yang sudah dilakukan. Jadi semuanya akan dapat keuntungan, tidak hanya segelintir pemegang modal dan reseller saja. Selain itu, manfaat lainnya yang bisa saya dapatkan adalah bisa sekalian sedekah dalam aplikasi PAYTREN tersebut, lengkap bukan?

Kalau Sahabat butuh info lengkap mengenai PAYTREN dan ingin bergabung, bisa WHATSAPP : 082168411487 (lumayan bwt nambah penghasilan sambil bersedekah).

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

3 Comments
Hai Sahabat MB...

Selamat hari Blogger ke 9 ya #27Oktober2007
Semoga kita tetap saling menginspirasi banyak orang dengan tulisan kita. Mari budayakan 2MB (Menulis, Membaca Berbagi). Menulislah untuk dibaca manusia bukan ibaca robot..hehe..


Sejarah dan perkembangan dunia blogger bisa dicek sahabat cek DISINI