Sukses Bersama PAYTREN

Add Comment
Hai Sahabat MB,

Semoga senantiasa sehat dan tetap semangat menulis serta berbagi hal bermanfaat ke sesama.

Kalau kita perhatikan di sekeliling, kebanyakan orang sudah memiliki smartphone. Nah coba kita sadari, apakah smartphone tersebut sudah benar-benar maksimal kita gunakan? Jika belum, saya sarankan untuk segera bergabung dengan PAYTREN. PAYTREN pertama sekali didirikan oleh Ustadz Yusuf Mansur. Bagi sahabat yang belum mengetahui siapa sebenarnya ustadz tersebut, bisa liat infonya : DISINI




PAYTREN ini alhamdulillah merupakan produk aplikasi yang dibuat oleh anak-anak Indonesia. Adapun perusahaan yang memproduksinya bernama Veritra Sentosa Internasional. Penjelasan lengkapnya bisa cek disini : TRENI



Skemanya berbasis syariah, bagi hasil atas transaksi yang sudah dilakukan. Jadi semuanya akan dapat keuntungan, tidak hanya segelintir pemegang modal dan reseller saja. Selain itu, manfaat lainnya yang bisa saya dapatkan adalah bisa sekalian sedekah dalam aplikasi PAYTREN tersebut, lengkap bukan?

Kalau Sahabat butuh info lengkap mengenai PAYTREN dan ingin bergabung, bisa WHATSAPP : 082168411487 (lumayan bwt nambah penghasilan sambil bersedekah).

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

1 Comment
Hai Sahabat MB...

Selamat hari Blogger ke 9 ya #27Oktober2007
Semoga kita tetap saling menginspirasi banyak orang dengan tulisan kita. Mari budayakan 2MB (Menulis, Membaca Berbagi). Menulislah untuk dibaca manusia bukan ibaca robot..hehe..


Sejarah dan perkembangan dunia blogger bisa dicek sahabat cek DISINI

Kenyamanan Belanja di Bukalapak

Add Comment
Selamat Pagi Sahabat MB

Saya ingin berbagi pengalaman seru nih belanja online. Mungkin gak semua orang nyaman belanja online. Bagaimana dengan Sahabat MB?

Kalau saya pribadi tentu pernah mendapatkan suka duka dari kegiatan tsb. harga dan pelayanan menjadi pilihan saya dapat memilih tempat untuk belanja online.
Nah kali ini saya coba bahas pelapak SIGMA PRINT, karena cukup memenuhi ekspektasi saya pada saat itu di Bukalapak. Sebelum memilih pelapak tersebut rule awal yang saya lakukan adalah melihat rating dan feedback konsumennya. Pada saat itu kantor saya ada kebutuhan untuk pembelian spare part printer. Setelah membandingkan harga sana sini, maka saya coba untuk membeli spare part tsb via e-commerce bukalapak untuk pertama kalinya (Biasanya saya beli di daerah Harco Mangga Dua).

Sebagai informasi, untuk spare part printer terutama printhead, biasanya tidak ada jaminan garansinya, kecuali memang cacat produksi atau unit belum ada kerusakan fisik, tentunya bisa dibuat kesepakatan ke si penjual.


Ada 2 unit spare part yang saya beli, yaitu printehead printer L100 dan L110. Tanpa berlama lama saya langsung transaksi. Unit saya terima 3 hari kemudian dalam keadaan packaging dan fisik yang bagus (cukup cepat menurut saya karena si penjual berada di Batam sedangkan saya di jakarta). Pembelian itu saya lakukan pada tanggal 05 September. Setibanya Spare part tersebut secara bertahap dipasang ke unit masing masing oleh teknisi kantor saya. Untuk Printer Epson L100 pemasangan berjalan lancar dan unit kembali berfungsi dengan normal. Untuk unit yang kedua, yakni printhead L110 baru pihak kami menemukan masalah. Segala cara sudah dicoba oleh teknisi kantor, namun masih belum menemukan jalan keluar. Melihat kejadian tsb saya coba hubungi pelapak "SIGMA PRINT". Alhamdulillah pelapak tersbut cukup responsif dan memberikan beberapa solusi dalam menganggapi hal tsb. Selang sekitar 3 minggu unit dibeli dan dipasang oleh pihak teknisi. Beruntungnya saya setiap kali belanja ketemu sama pelapak seperti itu. Kali ini cukup serius masalah yang saya hadapi. Selain karena harga unitnya yang lumayan, waktu klaim garansi juga sudah terbilang lama. normalnya dikasih waktu seminggu saja (sesuai kesepakatan dengan penjual seperti yang saya utarakan).

Beberapa solusi yang diberikan pelapak sudah dicoba namun belum ada hasil. Pelapak memberikan solusi lain untuk dikirim ke alamat pelapak untuk dicek kembali. Unit pun saya kirimkan ke alamatnya. pelapak sangat detail memberikan info update kepada saya. Kesepakatannya saya itu unit yang lama akan diganti dengan yang baru. Selang beberapa hari kemudian unit baru sudah saya terima dan siap untuk dipasang.

Disini poin penting dalam belanja online menurut saya. Pelapak seperti ini yang bisa menumbuhkan kesan positif untuk belanja online. Selain itu tentu Kejelian kita dalam memilih pelapak/penjual online akan sangat berpengaruh dengan barang yang akan kita terima.

Melalui tuisan ini saya ucapkan terima kasih sekali lagi kepada SIGMA PRINT dan Bukalapak atas kerja samanya.

Salam sukses!!



Cara Mudah Dapatkan Pulsa di Cashtree

Add Comment
Tanpa basa basi nih sahabat MB,langsung saja..

Mau dapat cash gratis setiap hari? Bisa dapat Rp 50.000 perbulan?? Caranya mudah, download aja Cashtree Android App/ Play Store di link referral ini! Dan dapatkan langsung Rp 1.000, Bagi kalian yang beruntung bisa mendapatkan 1 Juta Pulsa dari Lucky Chance!!
Flash Cash hari ini ! 18 OCT 17:?? WIB [Rp 375] https://invite.cashtree.id/68a5f2

Cukup mudah bukan?
Download Cashtree link ini https://invite.cashtree.id/68a5f2 di HP Sahabat - input no.hp yang aktif-copy link refferal - share ke teman - pulsa masuk ke akun - top up pulsa

(NB : Link Refferal tersebut akan berguna untuk menambah pulsa ke akun kita secara otomatis bila ada teman kita yang download)

Tentu kita gak bisa percaya gitu aja dong, untuk membuktikannya, saya langsung mengikuti tahapan di atas, dan ternyata benar. Beberapa saat setelah share refferal link akun saya, pulsa masuk ke akun dan bisa top up pulsa 5000, alhamdulillah..


Ikuti event yg sedang berlangsung,cukup dengan klik dan baca juga bisa dapatkan pulsanya.
Banyak lagi info menarik lainnya, seperti instal aplikasi tertentu lalu secara otomatis pulsa akan masuk ke akun kita.

Monggo klik link https://invite.cashtree.id/68a5f2 dan langsung dicoba saja sahabat MB


UPDATE 25-10-16 :
kalau rajin klik ditambah instal games/aplikasi via tapjoy dll akan cepat menambah saldo pulsa,
udah berjalan 1 minggu sudah bisa redeem pulsa 20k

Kado Manis September 2016

6 Comments
Hai sahabat MB,

saya selaku owner mudabersahaja.com sangat gembira sekali setelah sekian lama nge-blog akhirnya bisa menembus angka 400k viewer. Cukup terasa berat mencapai hal tsb, mengingat kegiatan menulis ini butuh ketenangan dan waktu yang kosong. Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengunjung setia mudaBersahaja.com baik yang aktif berkomentar atau hanya silent reader saja. Berkat sahabat web ini masih tetap eksis dan cukup dikenal. Harapan saya ke depannya tentu saya tetap dapat menulis sesuatu yang bermanfaat buat sahabat MB. Segala kripik..eh kritik dan saran silahkan disampaikan dari hati yang terdalam ya..hehe ^_^


Untuk merayakan kegembiraan ini, saya ingin mengadakan lomba berhadiah (GIVEAWAY) yang berkaitan mudabersahaja.com. Kalau sudah sering berkunjung pasti sudah bisa mengeluarkan unek-uneknya bukan? Bagaimana menurut sahabat MB? Punya ide lain yang lebih seru? Monggo sampaikan idenya dengan berkomentar di postingan ini atau email ke munaf.reza@gmail.com ^_^

Menanti Hujan

1 Comment
Menanti Hujan

Senja berakhir begitu cepat
Hitam bersama kilatan cahaya
Gemuruh Saling bersahutan
Kemana bulan?
Kemana bintang?
Keduanya enggan menyapa

Hanya angin yang datang,
menjelma semakin dingin
Menusuk malam yg sunyi
Apakah ini pertanda hujan?
Atau malam hanya rindukan kemarau?

Belum sampai terlelap mimpi
akhirnya penantianku terjawab
Selamat tinggal malam kemarau
Hujan deras akhirnya hadir
bersama aromanya yang khas

Muhammad Reza
23:13
100816

Lowongan Kerja Agustus 2016

2 Comments
Info Loker lagi nih Sahabat MB, semoga bermanfaat ya ^_^

GRAMEDIA

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PT SUCOFINDO (PERSERO)
Lowongan PT Sucofindo Posisi :

BUSINESS DEVELOPMENT SPECIALIST ( kode : BDC-PBK )

Persyaratan Pencari Kerja :

Pendidikan S1
Berasal dari jurusan :
Teknik Mesin
Teknik Elektro
Teknik Sipil
Teknik Perkapalan
Teknik Lingkungan
Indek Prestasi Kumulatif min 2,75 (PTN) dan 3,00 (PTS)
Menguasai Bahasa Inggris
Pelamar diutamakan Laki-laki dan Belum menikah
Umur max 25 tahun pada saat mengajukan surat lamaran
Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai karyawan di perusahaan (BUMN/swasta) atau lembaga/instansi pemerintah
Tidak mempunyai hubungan keluarga dengan pegawai di Sucofindo sebagai suami/istri, kakak/adik, orangtua/anak
Bersedia di tempatkan di kota Jakarta


Persyaratan Umum Pencari Kerja :

Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Sucofindo ( Persero )
Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai suatu instansi pemerintah ataupun swasta
Tidak mempunyai hubungan keluarga dengan pegawai perusahaan sebagai suami-isteri, kakak adik kandung/tiri/angkat, orang tua – anak kandung/tiri/angkat
Hanya yang memenuhi syarat yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi.
Mencantumkan Kode Dalam Jabatan Jabatan pada sudut kanan atas amplop
Khusus bagi pelamar yang mengirimkan lamaran melalui email, wajib mencantumkan kode dalam jabatan jabatan yang dilamar sebagaimana tersebut diatas.
Proses seleksi dilakukan di Jakarta

Berkas Lamaran :

Surat Lamaran
Biodata Pribadi lengkap
Foto ukuran Post Card (seluruh badan)
FC Akta Kelahiran
Surat Keterangan Tata Cara Pendaftaran Kepolisian (SKCK)
Surat Keterangan sehat dari Dokter
FC KTP yang masih berlaku
FC Kartu Keluarga
FC Ijazah beserta transkrip akademik yang sudah dilegalisir
FC Sertifikat lainnya yang mendukung

Tata Cara Pendaftaran :

Diharapkan bagi para pencari kerja yang berminat dengan lowongan kerja PT Sucofindo terbaru Agustus 2016 diatas dan merasa memenuhi seluruh kebutuhan yang dipersyaratkan untuk dapat segera melengkapi berkas lamaran kerja meliputi CV dan berkas pelengkap lainnya seperti yang telah disebutkan diatas kemudian harap silahkan mengikuti tata cara pendaftaran yang ditentukan oleh perusahaan dengan mengirimkan lamaran kerja kepada pihak perusahaan dikirim langsung ke alamat di bawah ini :

PT SUCOFINDO (PERSERO)
Jl. Raya Pasar Minggu Kav 34 Jakarta 12780
Divisi Human Capital
Atau dapat dikirim via EMAIL ke alamat :
budir@sucofindo.co.id atau yessiria@sucofindo.co.id

Pendaftaran paling lambat pada : Minggu, 14 Agustus 2016


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BCA
Program Relationship Officer (PRO)
Posisi Pekerjaan
:Lulusan Baru (Program)
Kota Seleksi
:Medan, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Bandar Lampung, Bandung, Denpasar, Cakranegara, Pangkal Pinang, Palangkaraya, Padang, Jayapura, Palembang, Lombok, Bali, Kendari, Kupang, Makassar, Palu, Ambon, Pare-pare, Bengkulu, Banjarmasin, Batam, Salatiga, Pekanbaru, Manado, Pontianak, Malang, Balikpapan, Jambi, Lhokseumawe, Samarinda, Tarakan
Open Date
:01-04-2016
Close Date
:31-08-2016
Gambaran Program:
BCA percaya bahwa salah satu hal yang membuat BCA menjadi bank swasta terbesar di Indonesia adalah nasabah yang memiliki kepercayaan penuh terhadap BCA. Salah satu kunci sukses untuk membangun kepercayaan nasabah adalah dengan memberikan mereka solusi-solusi keuangan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan mendapatkan solusi keuangan yang tepat, maka relasi antara BCA dengan nasabah akan terjalin semakin baik. Dalam hal inilah Relationship Officer BCA berperan, yaitu untuk memastikan nasabah mendapatkan solusi keuangan yang sesuai dengan kebutuhan mereka.
BCA mempersiapkan calon Relationship Officer melalui program pelatihan dengan jangka waktu 1 tahun yang disebut sebagai Program Relationship Officer. Lulusan Program Relationship Officer akan diangkat langsung menjadi karyawan tetap di kantor cabang BCA. Selama pelatihan, peserta akan mendapatkan uang saku, jaminan kesehatan, tunjangan hari raya, tunjangan akhir tahun dan tentunya pelatihan yang berkualitas dari BCA.

Persyaratan :
Lulusan Sarjana (S1) dengan IPK minimal 2,75 (skala 4,00)
Usia maksimal 25 tahun
Memiliki kemampuan interpersonal yang baik
Menyukai pekerjaan yang berhubungan dengan nasabah
Berpenampilan menarik dengan tinggi dan berat badan yang proporsional
Bersedia tidak menikah selama 1 (satu) tahun pendidikan
Bersedia menjalani ikatan dinas setelah pendidikan
Penempatan di Kantor Cabang BCA (Jakarta, Malang, Bandung, Jambi, Ambon, Cakranegara, Denpasar, Makassar, Pare-pare, Batam, Lhokseumawe, Pekanbaru, Medan, Surabaya, Banjarmasin, Palangkaraya, Pontianak, Samarinda, Tarakan
)

Tahapan Seleksi :
Seleksi administrasi, Psikotes, Wawancara Rekrutmen, Wawancara User, Tes Kesehatan.

Silahkan lakukan pendaftaran dengan cara online ke sumber yang merekrut lowongan tsb ke alamat http://karir.bca.co.id/ untuk link pendaftaran KLIK DISINI
Batas lowongan 31 Agustus 2016

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BUKA LAPAK

Info loker Buka Lapak di bawah ini Via web linkedin.com (Jika belum punya akun di linkedin,tidak bisa) langsung kunjungi LINK INI


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JIKA ADA INFO LOKER LAIN DI BULAN AGUSTUS 2016, SAYA AKAN UPDATE KEMBALI


Cek disini Info harga laptop berkualitas dan murah

Promo Agustus 2016 Apartemen Bassura City

1 Comment
Selain Sandang dan pangan, "papan" merupakan salah satu kebutuhan utama kita untuk menjalani kehidupan. Istilah "papan" tsb dapat diartikan tempat tinggal atau tempat bernaung. Suatu tempat yang dapat melindungi manusia (orang) dari cuaca yang berubah-ubah, menciptakan rasa aman, mendekatkan dengan keluarga, dan memunculkan rasa nyaman, tempat tinggal yang Anda dapat sebut hunian.

Nah, adakah hunian yang dapat memunculkan rasa itu? Mungkin banyak alternatif pastinya.
Untuk memenuhi hal tsb tentu kita harus bekerja atau kita harus mempunyai usaha tertentu dulu untuk bisa membeli tempat tinggal yang diinginkan.

Untuk kita yang bekerja, baik itu sebagai karyawan atau berwiraswasta, orang akan bekerja. Sebagian orang-orang yang bekerja memiliki lokasi kantor/toko/tempat usaha yang cukup jauh dari rumahnya atau tempat tinggalnya. Apalagi Anda yang banyak aktivitas di tengah kota Jakarta, kemacetan sudah pasti menjadi bagian ‘aktivitas’ orang-orang yang bekerja di tengah kota Jakarta. Berbagai cara dilakukan pemerintah untuk mengurangi kemacetan, namun tidak bisa dihindari sepenuhnya.


Adakah solusinya?
Saat ini kita bahas dengan satu cara saja, yaitu memilih lokasi tempat tinggal dengan kantor atau tempat aktivitas harian Anda. Untuk hal tsb, apartemen bisa menjadi solusi buat anda. Apartemen Superblok Bassura City, dengan lokasi strategis DKI Jakarta, sekitar 6 Km dari CBD Kuningan bahkan lengkapnya fasilitas bisa menjadi solusi buat Anda.

Beruntungnya Anda jika membeli apartemen di bulan Agustus ini terdapat promo yang sangat menarik. Dalam rangka bulan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 Bassura City mempersembahkan menariknya promo Agustus 2016

1. Angsuran progresif mulai dari 8,9juta*.
2. Diskon 71% Booking Fee (Cukup Rp1.950.000,-).
3. Cicilan via Developer hingga 36X untuk tower H & J Tanpa DP.
4. Hadiah Travel Voucher dari pegipegi.com*.
4. Free Provisi untuk angsuran via bank Mandiri.
5. KPA/KPR (via Bank mulai 6,5%*).
6. Tower yang masih available: Tower H (Heliconia) dan Tower J (Jasmine).


Informasi lebih lanjut bisa Klik Disini atau bisa hubungi Oskar G. S (087878315454-sms/wa/Tlpn)