Biografi Kristaps Porzingis

Add Comment
Hai Sahabat MB,

Buat pecinta NBA, sudah pada nonton "Skill Challenge 2017"? Bagi yang belum, bisa mampir DISINI AJA

Skill Challenge 2017 kali ini disponsori oleh TACO BELL FOUNDATION. Kompetisi tersebut mempertemukan pemain-pemain dengan postur besar dan pemain guard/wing player NBA (National Basketball Association-Amerika Serikat). Hayoo..udah pada kenal belum sama pesertanya?

Setelah nonton cuplikan tadi, saya jadi sangat kepo dengan pemenangnya yaitu "Kristaps Porzingis".

Nah, tulisan kali ini saya coba kupas tuntas biografi doi. cekidott...


Kristaps Porzingis lahir di latvia pada 2 Agustus 1995 (21 Tahun) (Masih muda,karir masih panjang,berprestasi pula..mantablah). Dia lahir dari orangtua yang memiliki pengalaman bermain basket. Talis, ayahnya, berkompetisi semi-profesional sebelum menjadi sopir bus. Ibunya, Ingrīda, sebelumnya masuk tim basket nasional wanita Latvia. Sedangkan saudaranya, Jānis dan Mārtiņš juga pemain bola basket. Hmm..menakjubkan ya 1 keluarga bisa punya hobi yang sama. Pengalaman bermain Porzingis di beberapa negara membuatnya bisa berbahasa Latvi, Spanyol, dan Inggris dengan lancar (SALUTT!!)

*Sumber dari http://www.basketball-reference.com*

Adapun karir yang pernah dirintis sampai saat ini sebagai berikut :
-2011–2015 Baloncesto Sevilla
-2011–2012 Sevilla B
-2015–sampai sekarang New York Knicks

Prestasi yang pernah diperoleh :

- NBA Skills Challenge champion (2017)
- NBA All-Rookie First Team (2016)
- EuroCup Rising Star (2015)
- 2× ACB All-Young Players Team (2014, 2015)

Selamat sekali lagi buat Kristaps Porzingis yang telah berhasil menjadi pemenang dalam kejuaraan NBA "Skill Challenge 2017". Dengan pengalaman yang bakal terus didapat di NBA, bukan tidak mungkin di masa yang akan datang Latvia bakal menjadi tim kuat di dunia bola basket.

Akun sosmed resmi Kristaps Porzingis :

https://www.instagram.com/kporzee/
https://twitter.com/kporzee

Sumber : https://en.wikipedia.org/wiki/Kristaps_Porzi









Promo Buy 2 Get 5 In Out Clothing

1 Comment
BURUAN ORDER.....


Lumayan banget ini buat nambah koleksi di lemari pakaian. Promo hanya berlangsung sampai akhir Februari 2017. Berlaku untuk semua ukuran dan gratis ongkos kirim se-Jaboetabek.

Nah..kapan lagi ada baju kualitas distro dengan promo istimewa kaya gini? Yuk diorder sebelum kehabisan ^_^

*Pembelian bisa juga via FB : inoutclothing
*Untuk pembelian di tempat bisa datang langsung kemari :
Jl.Kampung Melayu Kecil 1,RT 007 RW 010,Gang Mesjid Al Ihsan,Tebet,Jakarta Selatan.


Waspada Berita HOAX

5 Comments
hai Sahabat Muda Bersahaja,

Semoga pembaca setia MB dalam keadaan sehat selalu ya,aamiinn..

Inspirasi Tulisan kali ini bersumber dari kegundahan saya melihat banyaknya bertebaran berita hoax :(. Cukup disayangkan sebenarnya selama 2 tahun terakhir saya perhatikan hal tersebut semakin marak. Apakah tidak ada lagi cara dapatkan uang selain membuat hoax? atau murni untuk mengacaukan keadaan? yang pasti dan yang paling utama saya mengajak sahabat untuk terus mendoakan oknum-oknum yang telah membuat berita hoax tersebut mendapat HIDAYAH UNTUK KEMBALI KE JALAN YANG BENAR. Setelah itu, baru kita coba tips jitu yang akan saya bagikan ke sahabat untuk mengantisipasi hal tersebut.


Kita sebagai pembaca sudah selayaknya semakin cerdas dalam memilih dan mengecek kebenaran artikel yang didapat. Kalau sahabat sudah punya tips sendiri, alhamdulillah ^_^ Buat teman-teman yang masih belum punya tipsnya, saya coba berikan beberapa tips untuk mencegah peredaran berita hoax yang ada di sekitar kita :

1. Pastikan berita yang sudah dibaca, dicek kembali sumber kebenarannya (wajib cari sumber lain yang masih terkait dengan berita tersebut).
2. Sebelum yakin dengan kebenaran berita terkait, hindari tombol share dan sejenisnya.
3. Budayakan bertanya kepada teman atau orang yang lebih ahli terkait isi berita yang didapat.
4. Hindari membaca berita yang sifatnya menebar kebencian dan sejenisnya.
5. Bagi umat beragama, lebih baik waktu kosongnya digunakan untuk membaca kitab suci masing-masing.
6. ....... (Silahkan berikan tambahan tips lainnya di kolom komentar yaa...)


Masih banyak informasi positif dan bermanfaat yang bisa kita baca dan bagikan ke banyak orang. Kalau tidak dimulai dari diri sendiri, berita-berita hoax tersebut akan selalu hadir menghiasi hidup kita, waspadalah ^_^

Sukses Bersama PAYTREN

10 Comments
Hai Sahabat MB,

Semoga senantiasa sehat dan tetap semangat menulis serta berbagi hal bermanfaat ke sesama.

Kalau kita perhatikan di sekeliling, kebanyakan orang sudah memiliki smartphone. Nah coba kita sadari, apakah smartphone tersebut sudah benar-benar maksimal kita gunakan? Jika belum, saya sarankan untuk segera bergabung dengan PAYTREN. PAYTREN pertama sekali didirikan oleh Ustadz Yusuf Mansur. Bagi sahabat yang belum mengetahui siapa sebenarnya ustadz tersebut, bisa liat infonya : DISINI




PAYTREN ini alhamdulillah merupakan produk aplikasi yang dibuat oleh anak-anak Indonesia. Adapun perusahaan yang memproduksinya bernama Veritra Sentosa Internasional. Penjelasan lengkapnya bisa cek disini : TRENI



Skemanya berbasis syariah, bagi hasil atas transaksi yang sudah dilakukan. Jadi semuanya akan dapat keuntungan, tidak hanya segelintir pemegang modal dan reseller saja. Selain itu, manfaat lainnya yang bisa saya dapatkan adalah bisa sekalian sedekah dalam aplikasi PAYTREN tersebut, lengkap bukan?

Kalau Sahabat butuh info lengkap mengenai PAYTREN dan ingin bergabung, bisa WHATSAPP : 082168411487 (lumayan bwt nambah penghasilan sambil bersedekah).

Selamat Hari Blogger Nasional 2016

3 Comments
Hai Sahabat MB...

Selamat hari Blogger ke 9 ya #27Oktober2007
Semoga kita tetap saling menginspirasi banyak orang dengan tulisan kita. Mari budayakan 2MB (Menulis, Membaca Berbagi). Menulislah untuk dibaca manusia bukan ibaca robot..hehe..


Sejarah dan perkembangan dunia blogger bisa dicek sahabat cek DISINI

Kenyamanan Belanja di Bukalapak

1 Comment
Selamat Pagi Sahabat MB

Saya ingin berbagi pengalaman seru nih belanja online. Mungkin gak semua orang nyaman belanja online. Bagaimana dengan Sahabat MB?

Kalau saya pribadi tentu pernah mendapatkan suka duka dari kegiatan tsb. harga dan pelayanan menjadi pilihan saya dapat memilih tempat untuk belanja online.
Nah kali ini saya coba bahas pelapak SIGMA PRINT, karena cukup memenuhi ekspektasi saya pada saat itu di Bukalapak. Sebelum memilih pelapak tersebut rule awal yang saya lakukan adalah melihat rating dan feedback konsumennya. Pada saat itu kantor saya ada kebutuhan untuk pembelian spare part printer. Setelah membandingkan harga sana sini, maka saya coba untuk membeli spare part tsb via e-commerce bukalapak untuk pertama kalinya (Biasanya saya beli di daerah Harco Mangga Dua).

Sebagai informasi, untuk spare part printer terutama printhead, biasanya tidak ada jaminan garansinya, kecuali memang cacat produksi atau unit belum ada kerusakan fisik, tentunya bisa dibuat kesepakatan ke si penjual.


Ada 2 unit spare part yang saya beli, yaitu printehead printer L100 dan L110. Tanpa berlama lama saya langsung transaksi. Unit saya terima 3 hari kemudian dalam keadaan packaging dan fisik yang bagus (cukup cepat menurut saya karena si penjual berada di Batam sedangkan saya di jakarta). Pembelian itu saya lakukan pada tanggal 05 September. Setibanya Spare part tersebut secara bertahap dipasang ke unit masing masing oleh teknisi kantor saya. Untuk Printer Epson L100 pemasangan berjalan lancar dan unit kembali berfungsi dengan normal. Untuk unit yang kedua, yakni printhead L110 baru pihak kami menemukan masalah. Segala cara sudah dicoba oleh teknisi kantor, namun masih belum menemukan jalan keluar. Melihat kejadian tsb saya coba hubungi pelapak "SIGMA PRINT". Alhamdulillah pelapak tersbut cukup responsif dan memberikan beberapa solusi dalam menganggapi hal tsb. Selang sekitar 3 minggu unit dibeli dan dipasang oleh pihak teknisi. Beruntungnya saya setiap kali belanja ketemu sama pelapak seperti itu. Kali ini cukup serius masalah yang saya hadapi. Selain karena harga unitnya yang lumayan, waktu klaim garansi juga sudah terbilang lama. normalnya dikasih waktu seminggu saja (sesuai kesepakatan dengan penjual seperti yang saya utarakan).

Beberapa solusi yang diberikan pelapak sudah dicoba namun belum ada hasil. Pelapak memberikan solusi lain untuk dikirim ke alamat pelapak untuk dicek kembali. Unit pun saya kirimkan ke alamatnya. pelapak sangat detail memberikan info update kepada saya. Kesepakatannya saya itu unit yang lama akan diganti dengan yang baru. Selang beberapa hari kemudian unit baru sudah saya terima dan siap untuk dipasang.

Disini poin penting dalam belanja online menurut saya. Pelapak seperti ini yang bisa menumbuhkan kesan positif untuk belanja online. Selain itu tentu Kejelian kita dalam memilih pelapak/penjual online akan sangat berpengaruh dengan barang yang akan kita terima.

Melalui tuisan ini saya ucapkan terima kasih sekali lagi kepada SIGMA PRINT dan Bukalapak atas kerja samanya.

Salam sukses!!



Cara Mudah Dapatkan Pulsa di Cashtree

1 Comment
Tanpa basa basi nih sahabat MB,langsung saja..

Mau dapat cash gratis setiap hari? Bisa dapat Rp 50.000 perbulan?? Caranya mudah, download aja Cashtree Android App/ Play Store di link referral ini! Dan dapatkan langsung Rp 1.000, Bagi kalian yang beruntung bisa mendapatkan 1 Juta Pulsa dari Lucky Chance!!
Flash Cash hari ini ! 18 OCT 17:?? WIB [Rp 375] https://invite.cashtree.id/68a5f2

Aplikasi ini khusus android, buat HP lain sabar menanti :p
Langkah-langkah yang perlu dilakukan sebagai berikut :
1. Download Cashtree melalui link ini https://invite.cashtree.id/68a5f2 atau bisa di google play store
2. Isi kolom no.hp yang aktif
3. copy atau masukkan kode refferal ini : 68a5f2
4. Ikuti timeline promo atau instal aplikasi yang muncul
5. Jika uang sudah terkumpul minimal Rp 11.000 baru bisa isi pulsa sebesar Rp 10.000

NB : Jika ingin lebih cepat mendapatkan pulsanya, monggo share id refferal anda ke teman-teman lainnya

(NB : Link Refferal tersebut akan berguna untuk menambah pulsa ke akun kita secara otomatis bila ada teman kita yang download)

Tentu kita gak bisa percaya gitu aja dong, untuk membuktikannya, saya langsung mengikuti tahapan di atas, dan ternyata benar. Beberapa saat setelah share refferal link akun saya, pulsa masuk ke akun dan bisa top up pulsa 5000, alhamdulillah..


Ikuti event yg sedang berlangsung,cukup dengan klik dan baca juga bisa dapatkan pulsanya.
Banyak lagi info menarik lainnya, seperti instal aplikasi tertentu lalu secara otomatis pulsa akan masuk ke akun kita.

Monggo klik link https://invite.cashtree.id/68a5f2 dan langsung dicoba saja sahabat MB


UPDATE 25-10-16
kalau rajin klik ditambah instal games/aplikasi via tapjoy dll akan cepat menambah saldo pulsa,
udah berjalan 1 minggu sudah bisa redeem pulsa 20k



UPDATE 06-01-17


UPDATE 22-02-17

Masih belum yakin sama cashtree bs nambah pulsa kamu? Yuk tonton ini dulu :

https://youtu.be/Lq20FLT49HI

Kado Manis September 2016

7 Comments
Hai sahabat MB,

saya selaku owner mudabersahaja.com sangat gembira sekali setelah sekian lama nge-blog akhirnya bisa menembus angka 400k viewer. Cukup terasa berat mencapai hal tsb, mengingat kegiatan menulis ini butuh ketenangan dan waktu yang kosong. Tidak lupa saya ucapkan terima kasih kepada pengunjung setia mudaBersahaja.com baik yang aktif berkomentar atau hanya silent reader saja. Berkat sahabat web ini masih tetap eksis dan cukup dikenal. Harapan saya ke depannya tentu saya tetap dapat menulis sesuatu yang bermanfaat buat sahabat MB. Segala kripik..eh kritik dan saran silahkan disampaikan dari hati yang terdalam ya..hehe ^_^


Untuk merayakan kegembiraan ini, saya ingin mengadakan lomba berhadiah (GIVEAWAY) yang berkaitan mudabersahaja.com. Kalau sudah sering berkunjung pasti sudah bisa mengeluarkan unek-uneknya bukan? Bagaimana menurut sahabat MB? Punya ide lain yang lebih seru? Monggo sampaikan idenya dengan berkomentar di postingan ini atau email ke munaf.reza@gmail.com ^_^