Apartemen Synthesis Residence Kemang

8 Comments
Progres pembangunan apartemen Synthesis Residence Kemang per 21 Februari 2018.


Luxury & Balance living with Indonesian Culture blended in our design.
We encapsulated the internal environment with Javanese Heritage, Batik Kawung, and Art.

Nikmati juga promo bulan Maret 2018 ini:
+ Angsuran hingga 60X (Flat Tanpa DP) – via Developer.
+ Siap KPA/KPR (Hingga 15 Tahun).
+ Get Limited Design Jewelry ‘Kekaseh’ By Anne Avantie.*

Oskar – 087878315454 (WA/Call, Developer Official Property Consultant)
www.apartemenkemang.com

*Syarat & Ketentuan berlaku, untuk info lebih jelas bisa menghubungi Oskar.


Anda bisa mendapatkan hunian mewah yang diapit CBD Sudirman, CBD TB Simatupang, dan area ‘Little Bali in Jakarta’ yaitu Kemang.
Ya, Synthesis Residence Kemang jadi solusi buat kebutuhan Anda, apartemen kental budaya nan mewah yang berlokasi di Jl. Ampera Raya No.1A (klik map), available 2 Tower apartemen,
1. Sadewa
2. Nakula

Dengan luas lahan 2 Hektar, dimana 60% digunakan sebagai penghijauan dan 40% digunakan sebagai area pembangunan.
Strategisnya apartemen Synthesis Residence Kemang mudah dijangkau dan menjangkau pusat kota atau tempat Anda beraktivitas.

Untungnya sekarang ini sedang banyak-banyaknya progres pembangunan infrastruktur dalam Jakarta seperti Jalan Raya, Toll, LRT, MRT, Underpass, dan Flyover… artinya Anda punya potensi mengambil keuntungan ‘meledak’-nya nilai properti ketika seluruh pembangunan tersebut telah selesai kalau Anda ambil keputusan sekarang.

Nah, jangan langsung beli Synthesis Residence Kemang sebelum Anda kunjungi show unit dan tanya-tanya lebih lanjut:
Oskar – 087878315454 (WA/Call, Developer Official Property Consultant)
www.apartemenkemang.com


Developer : Synthesis Development
Kontraktor : PT. Nusa Raya Cipta Tbk (NRC)
Arsitek : PT. Airmas Asri
Interior : Hadiprana
Lighting : Hadikorama
Craft Artist : Wahyu Santosa

Logo Baru Muda Bersahaja

5 Comments
Sudah melihat yang terbaru dari web ini? (tik..tok..tik..tok..)

Buat Sahabat MB yang jeli,pasti berasa perbedaan dari tampilan sebelumnya.
Sudah ketemu???

Daripada lelah cari sana sini, saya bocorin ajalah ya. Perbedaan itu bisa langsung dilihat dari perubahan Pavicon web ini.

Akhirnya saya memberanikan diri untuk "Launching" logo baru Muda Bersahaja. Kenapa di bulan Desember?

Ya tentu saja bulan ini sangat spesial buat saya. Kurun waktu tahun 2007 s/d Sekarang, saya pikir sudah selayaknya punya logo resmi.
Mengenai desain, saya sempat konsultasi dahulu dengan istri dan para netizen, sampai akhirnya diresmikanlah logo ini ^_^


Alhamdulillah,.

Menyambut pergantian tahun, harapannya tentu dengan logo baru bisa memotivasi saya agar lebih bersemangat lagi dalam menulis, walau badai "Youtuber" sangat berasa efeknya bagi para penulis. Selalu dipegang teguh buat para penulis blog/ web, utamakanlah artikel yang bersifat positif (bermanfaat).

*Bila teman-teman ingin tukar link atau banner, monggo isi di kolom komentar ya..terima kasih.





Liburan ke Medan Bersama Traveloka

4 Comments
Hai Sahabat Mudabersahaja,
Semoga pembaca setia MB dalam keadaan sehat ya...,

Saya mau bagikan pengalaman seru liburan ke Medan, bulan Juli tahun 2017 lalu.

Niat mudik ke Medan awalnya direncanakan setelah istri lahiran atau tepatnya akhir tahun 2018. Siapa yang bisa menyangka, jadwal mudik harus dipercepat karena sepupu kandung saya menikah pada 23 Juli 2017. Kabar pernikahan tersebut saya terima kurang lebih 1 bulan. Pengurusan izin cuti dan pemesanan tiket pun dilakukan bersamaan.

Saat itu saya dan istri sudah gak pusing lagi dengan yang namanya booking tiket pesawat. Kurun waktu setahun ini, saya dan keluarga memang sudah nyaman dengan keistimewaan fitur yang tersedia di Traveloka. Selain mudah dipahami dan digunakan aplikasinya, Traveloka memiliki beberapa keistimewaan yang saya rasakan dalam hal memesan tiket pesawat, diantaranya :

1. Best Price Finder
2. 30 Days Refund Guarantee
3. Easy Reschedule
4. Price Alert
5. Flight Reminder

Tepat tanggal 10 Juli 2017, tanpa ragu saya langsung booking dan bayar tiket Jakarta-Medan (PP). Fitur Best Price Finder sangat membantu saya dalam membandingkan harga tiket antar maskapai yang saya inginkan dan sesuai budget. Saya rasakan Refresh Page untuk menampilkan nama maskapai lengkap dengan harga dan jadwal penerbangan tersebut berlangsung sangat cepat baik pada pada laptop maupun smartphone saya. Hal ini menjadi poin yang sangat penting bagi kita untuk mendapatkan informasi detail secara cepat dan tepat.

Meski cuti belum pasti didapat, tentunya bukan lagi menjadi penghalang bagi saya bila mau liburan atau ada kunjungan kerja, asalkan pesan tiketnya di Traveloka. Keistimewaan fitur 30 Days Refund Guarantee sangat bagus menurut saya sebagai customer. Tanpa ada rasa khawatir lagi bila mendadak ingin membatalkan pesanan tiket pesawat tersebut.

Bila tidak ingin refund, kita bisa memanfaatkan fitur Easy Reschedule yang sudah disediakan oleh pihak Traveloka. Buang jauh kepanikan kita dalam memesan tiket, dengan Easy Reschedule bila ada penundaan jadwal keberangkatan di hari atau jam lainnya dengan cepat dan mudah diproses.

Seperti yang terlihat pada Gambar 1, lingkaran merah Refund atau Reschedule bisa kita klik tombolnya dan akan berlanjut kepada halaman selanjutnya untuk proses verifikasi data-data yang diperlukan. Sangat mudah dan tidak perlu panik ^_^

Gambar 1. Refund dan Reschedule

Selanjutnya, untuk fitur poin ke 4 yang gak kalah penting di Traveloka bagi saya yakni Price Alert. Saat mencari tiket pesawat Jakarta-Medan (PP) dengan harga yang sesuai budget. Notifikasi dengan cepat muncul pada smartphone saya merujuk pada kategori yang sudah ditentukan sebelumnya (*NB : Sahabat harus mengaktifkan (Enable) terlebih dahulu notifikasi aplikasi Traveloka di smartphone masing-masing).

Dari beberapa kali pemesanan tiket via Traveloka, seperti yang terlihat pada Gambar 2, semuanya #JADIBISA berjalan lancar dengan Traveloka (Gak bermaksud sombong ya sahabat,hehehe..,doanya semoga sahabat juga diberi kemudahan jalan-jalan juga..aamiin)

Gambar 2. E-Ticket History

Lanjut ke cerita liburan, berhubung acara nikahan sepupu saya dilangsungkan di Medan, tentunya saya dan istri tidak akan sia-siakan kesempatan yang ada. Jadwal cuti yang sudah didapat langsung direncanakan untuk wisata kuliner dan wisata alam.

Medan sudah cukup terkenal dengan berbagai ciri khas makanannya. Saya sendiri yang sudah lahir dan tinggal selama 23 Tahun di Medan masih selalu merindukan makanan seperti lontong sayur, nasi gurih, soto, martabak, sate kerang, durian, rambutan dan banyak lagi pastinya. Untuk tujuan wisata alam yang kami pilih saat itu Danau Toba, karena istri saya memang belum pernah kesana dan cukup antusias setiap melihat pemandangan Danau Toba di internet (kasian..,hehehe).

Proses mulai booking tiket pesawat, transfer dan verifikasi pembayaran sangatlah cepat. Konfirmasi booking saya dapatkan tidak hanya via aplikasi melainkan email juga. Hal ini juga yang membuat saya sangat nyaman untuk membeli tiket pesawat bersama Traveloka.

Menjelang Hari keberangkatan fitur FLIGHT REMINDER aktif pada aplikasi dan sms ke smartphone saya. Persiapan menjelang keberangkatan jadi lebih baik apalagi bagi kita yang memiliki rutinitas yang super padat.  So, sudah gak perlu takut kelupaan berangkat ya..

Sampai kepada hari keberangkatan, saat di bandara dilakukan pemeriksaan tiket oleh petugas, saya cukup membuka aplikasi Traveloka lalu menunjukkan kode booking pesawat yang tertera. Sangat mudah tanpa harus ribet print out.

Alhamdulillah perjalanan berlangsung sangat menyenangkan dan sangat seru, apalagi dengan kondisi istri saya yang sedang hamil saat itu (Bisa dibayangkan rempong sebenarnya..hehehe).

Nah, kira-kira sahabat punya pengalaman yang sama gak nih dengan saya? kalau belum, silahkan mulai kepoin Produk Pesawat dan produk menarik lainnya dari Traveloka ya, apalagi hobi travelling dengan pesawat.

Terima kasih Traveloka ^_^






Upload Gambar di Blogger

6 Comments

Melanjutkan janji saya pada artikel sebelumnya, tulisan berikut ini akan menginformasikan kepada sahabat MB untuk Upload gambar di Blogger.

Sama halnya seperti Wordpress, Blogger juga memiliki fitur upload gambar (berbasis code) yang bisa ditempelkan pada artikel/ Widget. Memaksimalkan fitur tersebut akan sangat bermanfaat bagi kita yang tidak mau pusing menghadapi error di web penyedia upload foto. Apalagi untuk layanan yang awalnya saja  gratis, selanjutnya harus bayar nominal tertentu agar gambar muncul pada artikel/ Widget Blog.

Pada Platform Blogger, untuk Upload gambar caranya cukup mudah kok, 
1. Login Blogger 
2. Klik "Menu Posts"
3. Klik "New Post" (Posisikan pada Button "HTML")
4. Klik "Insert Image" (logo kotak gambar pemandangan)

Ketika langkah ke-4 sudah dilakukan, akan muncul Pop Up seperti Gambar 1., di bawah ini. Sahabat bisa memilih untuk upload via : 
a. Komputer(drive lokal)
b. Foto sebelumnya yang ada di Blog/Google Album Archive
c. HP
d. Lainnya : Webcam atau URL tertentu


Gambar 1. Menu Add Image Blogger

Setelah salah satu gambar telah dipilih, otomatis link Gambar muncul dan bisa kita gunakan untuk ditempel pada artikel/ Widget Blog (add html code) seperti yang bisa kita lihat pada Gambar 2. 

Setiap Gambar yang sudah kita upload otomatis akan masuk ke menu add images "From this blog" atau "Google Album Archive", so sahabat gak perlu khawatir hilang atau sewaktu-waktu mau di Restore gambarnya. New post yang digunakan bisa sahabat simpan sebagai Draft atau bisa langsung dihapus.




Simple bukan?
Semoga Sahabat MB tidak dipusingkan lagi dengan layanan upload gambar yang berbayar ya..hehe

Info Penting Error Photo Bucket

4 Comments
Hai Sahabat Muda Bersahaja,

Pernah melihat gambar seperti di bawah ini :


Sudah saya perhatikan beberapa bulan ke belakang, kalau lagi kunjungan blog/ web muncul gambar seperti itu. Saya sendiri juga sudah mendapatkannya. Awalnya berasa kecewa karena layanan upload gambar yang sebelumnya gratis untuk publikasi di web/ blog, Namun saat ini member dikenakan biaya upgrade akun. seperti info berikut ini :


Tentu saja hal ini jadi PR buat para penulis yang sudah terbiasa menggunakan layanan tersebut. Mungkin ke depannya akan banyak layanan gratis sejenis melakukan hal yang sama kepada para membernya. Member diharuskan upgrade akun dengan biaya tertentu agar bisa mendapatkan izin publikasi ke web lain. Bersiaplah ^_^

Masukan dari saya, untuk para pengguna Blog, Wordpress ataupun web platform apa saja, manfaatkan dengan maksimal layanan upload gambar yang telah disediakan. Sebagai contoh :
1. Blogger/ Wordpress, "img src" bisa kita dapatkan dengan buat draft post dulu (nanti akan saya buat artikelnya yaa...).
2. Web, upload gambar ke hosting yang dimiliki.

Selamat mencoba,


Jual Rumah Murah Cibitung

3 Comments
Hai Sahabat MB,
baru ngepost lagi malah iklan nih,hehe..

Kali aja rekan-rekan ada yg berminat beli rumah/ investasi di sekitaran Cibitung, Bekasi,monggo..
Dijual :
Perumahan Grand Mutiara Gading Cibitung blok J11 no. 30
Luas tanah : 111 m persegi
Luas bangunan : type 23 ( huk )
Kamar tidur : 1
Kamar mandi : 1
Perumahan dekat dengan kawasan pabrik MM2100 cibitung kec Ketu
Perumahan di kelola oleh ISPI Group
Akan segera membangun fasilitas kolam renang dan waterboom
Bebas banjir
Sudah memiliki SHM dan IMB
Buka harga 430jt ( nego langsung ke pemilik )


Bila berminat bisa email dulu kemari : munaf.reza@gmail.com ,setelah itu akan dilanjutkan via Whatsapp bila serius

Tunggu apalagi..

Idul Fitri 1438 H

4 Comments



*Selama ini orang-orang mengucapkan Minal aidin wal faizin yang artinya orang-orang yang kembali dan beruntung. Terasa janggal bukan? seperti pengucapan kalimat biasa (Mohon dikoreksi ya bila ada kesalahan).
Nah, pada momen ini mari saling mengingatkan untuk memberi ucapan/doa yang tepat pada saat berlebaran ^_^




Pertolongan Penting Driver Gojek

5 Comments
Tulisan ini saya dedikasikan untuk Driver Go-Jek yang telah menolong saya malam ini.

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih sekali lagi kepada driver gojek yang bernama SUJOKO SANTOSO.

Kronologis peristiwanya seperti ini :

Pulang dari Kantor hari ini, tanggal 09 Mei 2017 tidak seperti biasanya karena Jalan Raya Bekasi ditutup (daerah Cipinang Penjara) dan mulai macet total. Mau gak mau para pengendara harus cari jalur alternatif lain. Saya memilih melewati Jalan Pahlawan Revolusi via flyover Klender. Sesampainya di dekat Halte Dirjen Anggaran, motor saya mati mendadak (Kejadian sekitar pukul 18.40 WIB). Serunya disekitar lokasi tersebut tidak ada Bengkel..hahaha. Pencarian bengkel pun dimulai sambil dorong motor bertanya kepada warga sekitar. Alhamdulillah Lokasi bengkel ditemukan bila saya melanjutkan aksi dorong motor tsb sejauh 2,5 Km -_-

Perjalanan pun terhenti di Persimpangan Kanal Banjir Timur, efek lelah dan mulai kehabisan tenaga di 1 km pertama. Pada saat itu saya mulai cari cara untuk bisa sampai ke bengkel dengan cepat. Opsi yang terpikirkan saat berjalan cuma ada 2 saat itu, dorong motor via motor teman atau ojek online. Akhirnya saya memutuskan untuk order Go-Ride saja, dengan pertimbangan bila telpon teman, mungkin sudah di rumah atau dalam tengah kemacetan. Butuh waktu sekitar 5 menit, saya langsung dapatkan driver bernama Sujoko Santoso. Driver tiba dengan cepat dan sigap. Beliau tidak langsung memenuhi permintaan sesuai note yang telah diberikan untuk bantu dorong ke bengkel yang dituju, melainkan Mas Joko mengajak saya berdialog terlebih dahulu,


Saya : Mas Joko ya? Saya reza yang order via Go-Jek
Mas Joko : Malam, iya benar. Kenapa motornya mas?
Saya : Mati mendadak mas, biasanya tidak seperti ini
Mas Joko : oke mas, boleh saya coba cek kondisinya?
Saya : *senang* boleh mas silahkan (super sekali mas ini)
Mas Joko : (lakukan pengecekan starter dan sela (motor belum juga hidup)
Mas Joko : saya coba cek olinya boleh mas, khawatir oli kering? Saya ada bawa perlengkapan
Saya : Silahkan mas *mulai bersemangat senada dengan semangat si mas driver*
Mas Joko : (ambil perlengkapan di motornya dan langsung cek oli motor saya)
Mas Joko : Oli tidak kering mas, sebaiknya kita ceklebih lanjut ke bengkel yang dituju ya mas.
Saya : Siap mas
(aksi dorong motor pun segera dilakukan)

Sembari di jalan saya salut dengan Mas Joko ini, "Persiapan berkendaranya sangat baik, Mulai dari safety riding sampai ke perlengkapan dan wawasannya terhadap motor juga oke". Aksi dorong )STUT) dilakukan dengan pelan di sisi kiri jalan. Alhamdulilah pada saat itu, jalanan menuju lokasi bengkel tidak begitu padat dari biasanya. Sekitar 10 menit akhirnya sampai di bengkel yang dituju. Saya terkejut saat mau bayar, si mas tersebut menolaknya :( saya dan teknisi bengkelnya pun seketika terdiam saat mas itu bilang "Tidak usah bayar mas, saya pernah alami seperti itu juga".

Epic Sekali!!

Peristiwa bersejarah yang saya temukan di bulan ke -5 tahun 2017 ini. Di saat kondisi saya demikian, masih ada orang seperti Mas Joko ini membantu orang yang sedang dalam kesulitan. The Real Hero saya temukan dari mas Joko ini. Banyak pembelajaran yang bisa saya dapatkan.

TERIMA KASIH MAS JOKO, TERIMA KASIH GO-JEK

Semoga tulisan ini bisa menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu berbuat baik dimanapun dengan ikhlas.


NB :
Motor saya sudah berjalan normal kembali, setelah dipancing dengan oli baru dan busi dibersihkan. Hal ini bisa menjadi masukan buat para pengendara, khususnya motor walaupun kita sudah rutin service ke bengkel. PEsan teknisi bengkel tersebut, bila menempuh jarak perjalanan seperti saya sekitar 30 km setiap harinya (dengan kondisi jalan padat), sebaiknya di km 1000-1500 sudah mulai dicek.