Download WinDirStat Gratis

1 Comment
Bingung gan sama penyebab kapasitas harddisk komputer/laptop yang cepat terkuras?
cek via control panel juga gak ketemu aplikasi yang banyak gunakan harddisk tsb?
Berawal dari pengalaman yang saya rasakan sendiri dari 2 pertanyaan di atas. Akhirnya saya temukan aplikasi yang dapat membantu menyelesaikan masalah tsb. Aplikasi tersebut bernama WinDirStat.

Kalau menurut saya aplikasi ini terbilang "Friendly User". Saat mulai menggunakan aplikasi ini, kita bisa pilih drive yang ingin dicek, seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

misal, kalau saya butuh cek drive c, maka akan kelihatan detail kapasitas yang telah digunakan :


Pada gambar tsb terlihat jelas detail ekstension file (rar, pst, exe, dll). Nah langkah selanjutnya kita pilih deh file yang mau dipindahkan ke hdd eksternal atau ke drive lain atau bila file tidak penting bisa langsung dihapus.

Berikut ini deskripsi aplikasi WinDirStat,

WinDirStat adalah software gratis, open-source penggunaan disk analyzer dan pembersihan perangkat lunak untuk OS Microsoft Windows. Pengguna Mac OS X harus menggunakan Disk Inventarisasi X atau alternatif GrandPerspective. Pengguna Linux harus mencoba KDirStat atau orang lain seperti Baobab (modul komponen paket gnome-utils). Program ini dapat memindai partisi lokal atau seluruh hard disk drive, menyajikan hasil di bawah gambar grafis warna-warni untuk ruang yang digunakan. Aplikasi ini juga merupakan alat pembersihan karena memungkinkan Anda untuk menghapus file yang mengambil banyak ruang. Keuntungan menggunakan alat ini adalah bahwa Anda dapat mengidentifikasi file yang mengambil sebagian besar ruang dan Anda juga dapat menghapusnya langsung dari antarmuka program utama.

salah satu review dari user yang telah menggunakan WinDirStat

Review:

Saya yakin WinDirStat sangat mudah digunakan yang dapat bersaing dengan waktu yang dibutuhkan untuk membaca ulasan ini. Jika Anda menggunakan Microsoft Windows Anda mungkin tahu bagaimana untuk memeriksa berapa banyak ruang yang Anda miliki di komputer Anda. Anda pergi ke "My Computer" lalu periksa setiap partisi. Saya sempat frustrasi karena saya kehilangan waktu untuk menemukan file besar, terutama ketika saya memiliki ratusan folder. Hanya berukuran 1 Mb, Aplikasi ini benar-benar menghemat waktu pencarian tsb dan seluruh prosedur setup membutuhkan waktu kurang dari 10 detik. Setelah penyiapan berakhir Anda dapat memilih untuk "Run WinDirStat" yang akan menanyakan apa partisi Anda ingin menganalisis.

Tepat 1 menit dan 27 detik untuk memindai laptop saya yang memiliki 200 GB hard drive. Anda memiliki tab menu ditemukan di program lain. Tepat di bawah, Anda memiliki pandangan subtree dengan partisi PC dan dekat di sisi kanan Anda memiliki file ekstensi diatur oleh ukuran dan warna.

Bagian terakhir adalah kombinasi warna yang mewakili ukuran setiap file. Jika Anda klik pada warna, itu akan membawa Anda ke lokasi fisik dari hard drive partisi Anda. Kemudian, jika Anda melakukan klik kanan dengan mouse Anda, Anda dapat menghapus mereka atau memilih tindakan lain. Anda bahkan dapat mengkonfigurasi WinDirStat dari Options tab (bagian) dalam beberapa cara: memilih antara pilihan penuh baris (default), acara grid, garis-garis atau mengubah bahasa.

Dari "Directory Daftar" Anda dapat mengubah warna persentase subtree. "Pohon peta" memungkinkan Anda untuk memilih gaya yang berbeda antara KDirStat (default) atau SequoiaView, perubahan warna, kecerahan, bantal shading, tinggi atau faktor skala. "Pembersihan" memungkinkan Anda untuk menentukan satu atau lebih pembersihan menggunakan pengaturan yang berbeda.

Akhirnya "Laporan" daerah memungkinkan Anda untuk menyesuaikan laporan yang dibuat oleh program ini. WinDirStat adalah salah satu analisa disk yang tertua untuk Windows, itu gratis, intuitif dan dianggap oleh banyak orang sebagai bagian tak ternilai dari perangkat lunak. Jika Anda suka, silakan mempertimbangkan sumbangan untuk para pengembang.

Untuk download aplikasi ini bisa langsung klik DISINI AJA

Istiqomah Setelah Romadhon

Assalamualaikum.WrWb,

Gimana kabarnya Sahabat MB? Mudiknya Lancar?

Semoga dalam keadaan sehat selalu dan tetap bersemangat beraktifitas ya ^_^

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum,

Selamat Hari Raya Idul Fitri Sahabat MB


renungan yang baik untuk kita semua :

Lautan Istiqomahmu di bln Syawal dst...!!

Bismillah,
"Barang siapa yg berpuasa Romadhon kemudian diikuti dengan berpuasa 6 hr di bulan Syawal, maka dia seperti berpuasa setahun penuh." (HR. Muslim)

Wahai saudaraku..
Jika engkau telah berbuat kebajikan di bln romadhon
Maka sempurnakanlah dgn puasa 6 hari di bln Syawal..
Tetaplah istiqomah di sisa-sisa harimu..
Karena bisa jadi engkau tidak bertemu lagi dgnnya..
Masalahnya bkn ketika Romadhon meninggalkanmu..
Masalahnya adalah jika engkau yg meninggalkannya..
Jika Romadhon pergi, ia akan kembali lagi..
Tapi jika engkau yg 'pergi', engkau tdk akan prnah kembali lagi..

Wahai saudaraku..
Istiqomahlah dlm kebaikan Romadhon..
Krn sesungguhnya yg memerintahkanmu beribadah di bln Romadhon adalah juga Rabb yg memerintahkanmu taat di bln selainnya..
Dan jika engkau menyembah Romadhon..
Sungguh ia telah hilang & berlalu..
Tapi jika engkau menyembah Allah..
Ketahuilah Ia Maha Hidup dan tdk akan mati..

"Sesungguhnya orang-orang yg mengatakan: "Rabb kami ialah Allah" kemudian mereka istiqomah pada pendirian mereka, maka malaikat akan turun kepada mereka dengan mengatakan : "Janganlah kamu merasa takut dan janganlah kamu merasa sedih, dan bergembiralah kamu dengan surga yg telah dijanjikan Allah kepadamu." (Fushilat : 30)

Wahai saudaraku..
Istiqomahlah di atas tauhid, sebagaimana yg dikatakan oleh Abu Bakar Ash Shiddiq & Mujahid..
Istiqomahlah dlm ketaatan & menunaikan kewajiban Allah, sebagaimana yg dikatakan oleh Ibnu 'Abbas & Al Hasan..
Dan Istiqomahlah di atas keikhlasan & dalam beramal hingga maut menjemput, sebagaimana yg dikatakan oleh Abu 'Aliyah & As Sudi..

Semoga Rabbmu merahmatimu dlm setiap pancangan lisan dzikirmu..
Semoga Rabbmu merahmatimu dlm setiap gemetar sholat malammu..
Semoga Rabbmu merahmatimu dlm setiap tetes liur pembasah kerongkonganmu..
Semoga Rabbmu merahmatimu jg di luar Romadhon..

Berjuanglah & berlarilah terus dalam ketakwaan kepada Allah !!
Karena engkau bukanlah hnya pejuang2 Romadhon..
Tapi engkau adalah pejuang2 sang pencipta Romadhon..

Semoga Rabbmu merahmatimu dlm LAUTAN ISTIQOMAHMU..sepeninggal Romadhon..

:: Indahnya Islam, bagi kaum yg berfikir ::

Lapangan Futsal Medan

Hai Sahabat MB,

Bagaimana kabarnya?semoga sehat selalu ya dan tetap semangat menjalani bulan Romadhon.

Mau iklan nih,hehe..

Bosen dengan suasana lapangan futsal yang selama ini digunakan? Nah, di Medan sudah hadir @IdoFutsal (Instagram). Penasaran sama keistimewaannya gan? Berikut ini beberapa "Magnet" yang bisa membuat agan betah bermain futsal disini :

1. Lokasi strategis (Jl. Tuasan No. 6, Medan - Sumatera Utara)
2. High Quality Synthetic Grass
3. Lapangan parkir luas

berikut ini kumpulan foto IdoFutsal, cekidotttt :





Tempat futsal ini dalam tahap pengembangan, so bersiap aja gan, ke depannya dapat fasilitas yang lebih oke dan buat nyaman ketika berada disana ^_^

Info lebih lanjut Sahabat bisa hubungi Ido : 087868864684 / 085373340996

Sampai bertemu di lapangan gan!!

Jilbab Murah Koleksi T'Res Store

Bingung cari jilbab untuk lebaran nanti sis? Pengen punya koleksi terbaru? Yuk dilihat beberapa koleksi trendy dari T'ResStore di bawah ini,masalah harga jangan khawatir sesuai dengan kualitas bahannya ^_^


Berikut ini saya tampilkan beberapa produk andalan dari T'Res Store :

Model Jilbab:



Gimana?sudah siap order? @T'ResStore bekerja sama dengan JNE untuk pengiriman ke seluruh daerah nusantara. Jangan khawatir orderan akan tiba tepat pada waktunya. Insya Allah

Info detail produk dan koleksi lainnya bisa hubungi adminnya langsung, whatsapp : +6285716373425
Selamat berbelanja sis..

Gojek Juga Manusia


Sedang hangat nih gan berita gojek di sosial media saat, karena ada beberapa oknum yang tidak senang kehadiran gojek tersebut. Bukan hanya gojeknya saja yang mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari tukang ojek sekitarnya, tapi si calon penumpangnya juga. Masalah ini hanya salah satu dari sekian banyak yang MIRIP terjadi di sekitar kita. Kelihatan disini si oknum tidak siap dengan persaingan yang ada. bukan hanya masalah ojek, taksi dan angkutan umum lainnya juga selalu muncul masalah "lapak" tsb.

Masyarakat pastinya inginkan harga dan pelayanan yang baik. Kalau naik ojek biasa lebih mahal dan pelayanannya kurang memuaskan, pasti masyarakat lebih memilih gojek yang sudah punya standarisasi kedua faktor itu. Banyak komentar yang saya baca ujung-ujungnya tidak lepas dari kedua faktor tersebut. Pelaku usaha ojek harus bisa berkaca dan instropeksi diri. Ya kita ambil contohnya saja, tidak semua ojek yang mematuhi peraturan lalu lintas. misalnya :
- Penumpang tidak diberikan helm
- Tukang Ojek tidak dilengkapi surat-surat untuk berkendara
- Tidak jarang yang suka kebut-kebutan

Selain itu menurut saya yang paling buat gak nyaman, tidak adanya standarisasi harga asal tembak saja (disitu kadang saya merasa sedih). Gimana abang-abang ojek?sudah siap untuk berbenah menjadi lebih baik? Masyarakat kita pintar loh untuk memilih. Kalau abang ojek sudah siap, penumpang abang bakal banyak kok dan gakkan beralih ke gojek dll.

Saya yakin member gojek itu juga tadinya berasal dari ojek pangkalan. Bedanya mereka mau ikuti seleksi, aturan dan standarisasi yang sudah diberikan gojek yang lebih baik kepada masyarakat.

Rezeki gakkan kemana toh?Nah sudah saatnya jangan main hakim sendiri untuk pelaku gojek dan konsumennya.

Tulisan ini murni bukan untuk promosi gojek, tapi hanya untuk berikan masukan buat abang-abang ojek pangkalan agar segera perbaiki kualiatas layanannya kepada konsumen. Munculnya pesaing bisnis tersebut bila dianggap mematikan bisnis tertentu ini akan jadi salah kaprah dan bisa berbuntut pada tindakan kriminal. Bila tidak disikapi dengan bijaksana tentunya akan merugikan banyak pihak.