Paket Liburan Bali

1 Comment
Hai Sahabat MB,

Saya coba berbagi pengalaman liburan saya dari 17-19 Agustus waktu lalu ke Bali. kunjungan tsb merupakan pengalaman perdana saya ke wilayah Indonesia Tengah (WITA) dengan selisih waktu 1 jam dari WIB. Saya percayakan liburan ini bersama "Bali Top Holiday". Cukup menyenangkan begitu sampai di bandara Ngurah Rai warga Bali karena warganya murah senyum ^_^

"Paket liburan Bali" yang saya pesan di Bali Top Holiday yaitu 3D2N dengan tujuan kawasan Pantai Bali serta tambahan destinasi wisata lainnya dengan didampingi pemandu wisata Kadek Andi. Meskipun terbilang singkat, saya sangat menikmati panorama dan belajar sejarah dari beberapa kawasan wisata disana.
Tanjung Benoa Water Sport

Saya mengakui memang pesona wisata di Bali cukup berbeda dengan kota lainnya di Indonesia. Ada beberapa poin penting ketika berada disana, diantaranya :

1. Kawasan yang bersih dari sampah makanan ringan dsb (kecuali dedaunan kering)
2. Masyarakat yang murah senyum kepada orang lain
3. Suasana aman dan nyaman
4. Tertib lalu lintas

Ke-4 poin tersebut mungkin yang menjadi nilai lebih daya tarik pariwisata di Bali. Kalau menurut saya, poin ketiga yang paling penting. Terciptanya rasa aman dan nyaman. Sering saya melihat motor yang terparkir dengan kuncinya. Wow banget gak tuh -_- (dengan angka kehilangan sepeda motor juga minim sekali). Selain itu banyak cafe yang tidak memiliki pagar dengan kondisi meja,piring,gelas dll bisa kapan saja diambil orang. BIG SALUTE!!

Sunset di Pantai Jimbaran

Untuk daerah tujuan wisata sudah jangan ditanya lagi, semuanya sangat terjaga. Kesadaran masyarakat Bali yang cukup tinggi untuk menjaga linkungannya sangat kelihatan tidak banyaknya sampah makanan atau lainnya. Wajar kalau wisatawan bakal betah berlama-lama disana atau kembali lagi berwisata kesana.

Apakah Sahabat punya pengalaman yang seru saat ke Bali? Monggo komentarnya ^_^

Belanja Online Bersama Adzkia Collection

3 Comments
Adzkia Collection adalah toko fashion online yang menyediakan segala kebutuhan fashion anda yang meliputi sepatu, sandal, jaket, kaos, celana, dompet, tas (dewasa dan anak-anak).keunggulan produk utama Adzkia Collection adalah produk yang berbahan kulit .

Adzkia Collection hadir memberikan kemudahan dalam berbelanja fashion tentunya dengan kualitas barang asli bandung dan harga yang terjangkau. Toko online ini dibuat dengan tampilan sederhana agar para pengunjung lebih leluasa dalam menelusuri produk-produk yang ditawarkan. Selain melayani pesanan produk-produk yang ada di toko online, kami menerima pembuatan/pemesanan baju (olah raga SD-SMA, futsal/bola, family gathering, blazer, dll) sesuai design/pola yang anda inginkan.

Beberapa keuntungan lainnya berbelanja pada Adzkia Collection, yaitu anda akan mendapatkan hadiah tentunya dengan beberapa ketentuan :
1. Jika anda berbelanja 5 produk atas 1 nama dalam waktu 3 bulan maka anda akan mendapatkan voucher pulsa senilai 25.000
2. Jika anda berbelanja 8 produk atas 1 nama dalam waktu 3 bulan maka anda akan mendapatkan voucher pulsa senilai 50.000
3. Jika anda berbelanja 10 produk atas 1 nama dalam waktu 3 bulan maka anda akan mendapatkan salah satu dari 100 produk kami yang telah kami pilih dan anda bisa memilih


Produk Terlaris:


UNTUK LEBIH JELAS HUBUNGI KONTAK KAMI (BB : 54C28AC5, SMS/WA : 0896-0557-7203)

Kami memiliki 2 gudang yaitu bandung dan bekasi
1. Jl. Borobudur E6 No.13 Cibaduyut Permai Bandung 40239
2. Jl. Pendidikan No.29 Tambun Selatan – Bekasi 17510
Untuk wilayah bandung dan bekasi kami bebaskan biaya ongkir, Next time kami akan membuka gudang ke 3 di Jakarta

Untuk lebih lengkapnya langsung saja ke web Shopadzkia.blogspot.com. Waktu terima order/pesanan senin – jum’at pukul 08.00 – 15.00, sabtu – minggu off terkecuali dalam menanggapi komplein/retur via bb/sms kami terima 24 jam.

Sampai bertemu di Adzkia Collection ^^

Infinix Zero 2 VS Xiaomi Note

1 Comment
Cukup mencuri perhatian untuk 2 smartphone terbaru yakni Infinix Zero 2 (Produksi Hongkong) dan Xiaomi Redmi Note (Prouksi Cina) yang laris manis saat launching di situs lazada.co.id. Saya sendiri gak kedapetan ketika lelang berlangsung :mewek

Bagi Sahabat MB yang berminat untuk beli smartphone canggih dengan harga miring, cek dahulu informasi berikut ini :

Xiaomi Redmi Note 2Gb

[Gambar : http://tabdroid.com/]

spesifikasi :
Jenis Kartu : Dual SIM
Dimensi : 154 x 78.7 x 9.5 mm
Berat : 199 g
Layar : IPS LCD capacitive touchscreen, 720 x 1280 pixels, 5.5 inches (~267 ppi pixel density)
Memory : Internal 8 GB dan Slot Micro SD up to 32 GB
RAM : 1 GB / 2 GB
Konektivitas : HSPA+, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v4.0, A2DP, microUSB v2.0, USB On-the-go
OS : Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
CPU : Chipset Mediatek MT6592, CPU Octa-core 1.4/1.7 GHz Cortex-A7
GPU : Mali-450MP4
Kamera Belakang : 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash
Kamera Depan : 5 MP
Baterai : Li-Po 3200 mAh battery
Garansi Resmi : 1 Tahun
Harga : +/- Rp 2.000.000

Infinix Zero 2


spesifikasi :

Jaringan : 2G 850/900/1800/1900 MHz / 3G: 900/2100 MHz
OS : Android 4.4 (Kitkat)
Dimensi : 145*71.5*6.5 mm
Display : 5.0" HD Capacitive Touch Screen
Processor : Octa core 2.0GHz
Baterai : 2300 mAh
Kamera : 13 MP Rear-facing Camera, AF 5 MP Front-facing Camera
Memori : 32 GB ROM + 2 GB RAM
MusiK : MP3, MIDI, AMR, WAV
Video : 3GP, MP4, AVI
Konektivitas : WiFi, WiFi Hotspot,USB, BluetoothTM 4.0
Sensor : G-sensor, Light sensor, Proximity Sensor, Hall sensor
SAR : 0.876 W/Kg
Harga : +/- Rp 2.500.000

Sebelum Infinix Zero 2 ini launching, sudah ada tipe Infinix Hot Note X551 dengan harga yg lebih murah dan spesifikasinya tidak beda jauh dengan spesifikasi Xiaomi Redmi Note 2Gb.

Gimana Sahabat MB, masih galau?hehe..

Masing-masing smartphone tentunya pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Sesuaikan dengan kebutuhan saja Sahabat MB ^_^

Klaim Garansi Distributor Gadget

5 Comments
Maraknya impor gadget dari perusahaan dalam negri tentunya memiliki dampak yang cukup signifikan bagi masyarakat kita. Efek positifnya tentu dengan harga yang terjangkau membuat masyrakat kita makin melek dalam hal teknologi dan informasi, sedangkan Untuk efek negatif yg ditimbulkan salah satunya menurut saya, banyak konsumen hanya mementingkan harga MURAH saja, tanpa melihat distributor yang dipilih resmi atau tidak bila terdapat kerusakan pada gadget tsb.

[Gambar : www.gsmarena.com]

Pengalaman dari teman-teman yang hobi gadget dengan merk "pendatang baru" seringkali melupakan garansi distributor resminya. Setelah gadget rusak, baru timbul penyesalan karena gadget tsb tidak bisa diklaim ke vendor penyedia sparepart dengan alasan pembelian bukan dari distributor resmi.

Selisih harga gadget 200-300rb antara distributor resmi ilegal dan legal tentu sangat menggiurkan bagi para calon konsumen, tapi ke depannya akan berdampak cukup fatal bila mendapatkan kasus seperti itu. Misal untuk kerusakan sparepart, di beberapa forum saya temukan untuk kasus distributor ilegal banyak keluhan karena proses klaim yang ribet, lama, bahkan ada yang ditolak.

Salah satu forum yang memberikan info distributor untuk Smartphone ASUS :

Saya coba berikan tips untuk teman-teman yg sudah terlanjur beli gadget bukan dari distibutor resmi :

1. Cek di forum-forum kerusakan yang dialami,jika sudah menemukan info yang tepat cek harga sparepart yang mungkin harus diganti
2. Setelah harga didapat, coba konsultasi ke toko tempat anda beli gadget, dengan harapan pihak toko bisa membantu untuk klaim kerusakan.
3. Jika poin kedua gagal atau tidak jelas, bersiap ke toko2 yg menyedikan jasa perbaikan HP. Pastikan anda sudah paham dengan spare part yang akan diganti beserta harganya.

Semoga membantu sahabat MB ^_^

Download WinDirStat Gratis

3 Comments
Bingung gan sama penyebab kapasitas harddisk komputer/laptop yang cepat terkuras?
cek via control panel juga gak ketemu aplikasi yang banyak gunakan harddisk tsb?
Berawal dari pengalaman yang saya rasakan sendiri dari 2 pertanyaan di atas. Akhirnya saya temukan aplikasi yang dapat membantu menyelesaikan masalah tsb. Aplikasi tersebut bernama WinDirStat.

Kalau menurut saya aplikasi ini terbilang "Friendly User". Saat mulai menggunakan aplikasi ini, kita bisa pilih drive yang ingin dicek, seperti terlihat pada gambar di bawah ini :

misal, kalau saya butuh cek drive c, maka akan kelihatan detail kapasitas yang telah digunakan :


Pada gambar tsb terlihat jelas detail ekstension file (rar, pst, exe, dll). Nah langkah selanjutnya kita pilih deh file yang mau dipindahkan ke hdd eksternal atau ke drive lain atau bila file tidak penting bisa langsung dihapus.

Berikut ini deskripsi aplikasi WinDirStat,

WinDirStat adalah software gratis, open-source penggunaan disk analyzer dan pembersihan perangkat lunak untuk OS Microsoft Windows. Pengguna Mac OS X harus menggunakan Disk Inventarisasi X atau alternatif GrandPerspective. Pengguna Linux harus mencoba KDirStat atau orang lain seperti Baobab (modul komponen paket gnome-utils). Program ini dapat memindai partisi lokal atau seluruh hard disk drive, menyajikan hasil di bawah gambar grafis warna-warni untuk ruang yang digunakan. Aplikasi ini juga merupakan alat pembersihan karena memungkinkan Anda untuk menghapus file yang mengambil banyak ruang. Keuntungan menggunakan alat ini adalah bahwa Anda dapat mengidentifikasi file yang mengambil sebagian besar ruang dan Anda juga dapat menghapusnya langsung dari antarmuka program utama.

salah satu review dari user yang telah menggunakan WinDirStat

Review:

Saya yakin WinDirStat sangat mudah digunakan yang dapat bersaing dengan waktu yang dibutuhkan untuk membaca ulasan ini. Jika Anda menggunakan Microsoft Windows Anda mungkin tahu bagaimana untuk memeriksa berapa banyak ruang yang Anda miliki di komputer Anda. Anda pergi ke "My Computer" lalu periksa setiap partisi. Saya sempat frustrasi karena saya kehilangan waktu untuk menemukan file besar, terutama ketika saya memiliki ratusan folder. Hanya berukuran 1 Mb, Aplikasi ini benar-benar menghemat waktu pencarian tsb dan seluruh prosedur setup membutuhkan waktu kurang dari 10 detik. Setelah penyiapan berakhir Anda dapat memilih untuk "Run WinDirStat" yang akan menanyakan apa partisi Anda ingin menganalisis.

Tepat 1 menit dan 27 detik untuk memindai laptop saya yang memiliki 200 GB hard drive. Anda memiliki tab menu ditemukan di program lain. Tepat di bawah, Anda memiliki pandangan subtree dengan partisi PC dan dekat di sisi kanan Anda memiliki file ekstensi diatur oleh ukuran dan warna.

Bagian terakhir adalah kombinasi warna yang mewakili ukuran setiap file. Jika Anda klik pada warna, itu akan membawa Anda ke lokasi fisik dari hard drive partisi Anda. Kemudian, jika Anda melakukan klik kanan dengan mouse Anda, Anda dapat menghapus mereka atau memilih tindakan lain. Anda bahkan dapat mengkonfigurasi WinDirStat dari Options tab (bagian) dalam beberapa cara: memilih antara pilihan penuh baris (default), acara grid, garis-garis atau mengubah bahasa.

Dari "Directory Daftar" Anda dapat mengubah warna persentase subtree. "Pohon peta" memungkinkan Anda untuk memilih gaya yang berbeda antara KDirStat (default) atau SequoiaView, perubahan warna, kecerahan, bantal shading, tinggi atau faktor skala. "Pembersihan" memungkinkan Anda untuk menentukan satu atau lebih pembersihan menggunakan pengaturan yang berbeda.

Akhirnya "Laporan" daerah memungkinkan Anda untuk menyesuaikan laporan yang dibuat oleh program ini. WinDirStat adalah salah satu analisa disk yang tertua untuk Windows, itu gratis, intuitif dan dianggap oleh banyak orang sebagai bagian tak ternilai dari perangkat lunak. Jika Anda suka, silakan mempertimbangkan sumbangan untuk para pengembang.

Untuk download aplikasi ini bisa langsung klik DISINI AJA