Menanti Hujan

Add Comment
Menanti Hujan

Senja berakhir begitu cepat
Hitam bersama kilatan cahaya
Gemuruh Saling bersahutan
Kemana bulan?
Kemana bintang?
Keduanya enggan menyapa

Hanya angin yang datang,
menjelma semakin dingin
Menusuk malam yg sunyi
Apakah ini pertanda hujan?
Atau malam hanya rindukan kemarau?

Belum sampai terlelap mimpi
akhirnya penantianku terjawab
Selamat tinggal malam kemarau
Hujan deras akhirnya hadir
bersama aromanya yang khas

Muhammad Reza
23:13
100816

Lowongan Kerja Agustus 2016

Add Comment
Info Loker lagi nih Sahabat MB, semoga bermanfaat ya ^_^

GRAMEDIA

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PT SUCOFINDO (PERSERO)
Lowongan PT Sucofindo Posisi :

BUSINESS DEVELOPMENT SPECIALIST ( kode : BDC-PBK )

Persyaratan Pencari Kerja :

Pendidikan S1
Berasal dari jurusan :
Teknik Mesin
Teknik Elektro
Teknik Sipil
Teknik Perkapalan
Teknik Lingkungan
Indek Prestasi Kumulatif min 2,75 (PTN) dan 3,00 (PTS)
Menguasai Bahasa Inggris
Pelamar diutamakan Laki-laki dan Belum menikah
Umur max 25 tahun pada saat mengajukan surat lamaran
Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai karyawan di perusahaan (BUMN/swasta) atau lembaga/instansi pemerintah
Tidak mempunyai hubungan keluarga dengan pegawai di Sucofindo sebagai suami/istri, kakak/adik, orangtua/anak
Bersedia di tempatkan di kota Jakarta


Persyaratan Umum Pencari Kerja :

Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT Sucofindo ( Persero )
Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai suatu instansi pemerintah ataupun swasta
Tidak mempunyai hubungan keluarga dengan pegawai perusahaan sebagai suami-isteri, kakak adik kandung/tiri/angkat, orang tua – anak kandung/tiri/angkat
Hanya yang memenuhi syarat yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi.
Mencantumkan Kode Dalam Jabatan Jabatan pada sudut kanan atas amplop
Khusus bagi pelamar yang mengirimkan lamaran melalui email, wajib mencantumkan kode dalam jabatan jabatan yang dilamar sebagaimana tersebut diatas.
Proses seleksi dilakukan di Jakarta

Berkas Lamaran :

Surat Lamaran
Biodata Pribadi lengkap
Foto ukuran Post Card (seluruh badan)
FC Akta Kelahiran
Surat Keterangan Tata Cara Pendaftaran Kepolisian (SKCK)
Surat Keterangan sehat dari Dokter
FC KTP yang masih berlaku
FC Kartu Keluarga
FC Ijazah beserta transkrip akademik yang sudah dilegalisir
FC Sertifikat lainnya yang mendukung

Tata Cara Pendaftaran :

Diharapkan bagi para pencari kerja yang berminat dengan lowongan kerja PT Sucofindo terbaru Agustus 2016 diatas dan merasa memenuhi seluruh kebutuhan yang dipersyaratkan untuk dapat segera melengkapi berkas lamaran kerja meliputi CV dan berkas pelengkap lainnya seperti yang telah disebutkan diatas kemudian harap silahkan mengikuti tata cara pendaftaran yang ditentukan oleh perusahaan dengan mengirimkan lamaran kerja kepada pihak perusahaan dikirim langsung ke alamat di bawah ini :

PT SUCOFINDO (PERSERO)
Jl. Raya Pasar Minggu Kav 34 Jakarta 12780
Divisi Human Capital
Atau dapat dikirim via EMAIL ke alamat :
budir@sucofindo.co.id atau yessiria@sucofindo.co.id

Pendaftaran paling lambat pada : Minggu, 14 Agustus 2016


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BCA
Program Relationship Officer (PRO)
Posisi Pekerjaan
:Lulusan Baru (Program)
Kota Seleksi
:Medan, Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Bandar Lampung, Bandung, Denpasar, Cakranegara, Pangkal Pinang, Palangkaraya, Padang, Jayapura, Palembang, Lombok, Bali, Kendari, Kupang, Makassar, Palu, Ambon, Pare-pare, Bengkulu, Banjarmasin, Batam, Salatiga, Pekanbaru, Manado, Pontianak, Malang, Balikpapan, Jambi, Lhokseumawe, Samarinda, Tarakan
Open Date
:01-04-2016
Close Date
:31-08-2016
Gambaran Program:
BCA percaya bahwa salah satu hal yang membuat BCA menjadi bank swasta terbesar di Indonesia adalah nasabah yang memiliki kepercayaan penuh terhadap BCA. Salah satu kunci sukses untuk membangun kepercayaan nasabah adalah dengan memberikan mereka solusi-solusi keuangan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan mendapatkan solusi keuangan yang tepat, maka relasi antara BCA dengan nasabah akan terjalin semakin baik. Dalam hal inilah Relationship Officer BCA berperan, yaitu untuk memastikan nasabah mendapatkan solusi keuangan yang sesuai dengan kebutuhan mereka.
BCA mempersiapkan calon Relationship Officer melalui program pelatihan dengan jangka waktu 1 tahun yang disebut sebagai Program Relationship Officer. Lulusan Program Relationship Officer akan diangkat langsung menjadi karyawan tetap di kantor cabang BCA. Selama pelatihan, peserta akan mendapatkan uang saku, jaminan kesehatan, tunjangan hari raya, tunjangan akhir tahun dan tentunya pelatihan yang berkualitas dari BCA.

Persyaratan :
Lulusan Sarjana (S1) dengan IPK minimal 2,75 (skala 4,00)
Usia maksimal 25 tahun
Memiliki kemampuan interpersonal yang baik
Menyukai pekerjaan yang berhubungan dengan nasabah
Berpenampilan menarik dengan tinggi dan berat badan yang proporsional
Bersedia tidak menikah selama 1 (satu) tahun pendidikan
Bersedia menjalani ikatan dinas setelah pendidikan
Penempatan di Kantor Cabang BCA (Jakarta, Malang, Bandung, Jambi, Ambon, Cakranegara, Denpasar, Makassar, Pare-pare, Batam, Lhokseumawe, Pekanbaru, Medan, Surabaya, Banjarmasin, Palangkaraya, Pontianak, Samarinda, Tarakan
)

Tahapan Seleksi :
Seleksi administrasi, Psikotes, Wawancara Rekrutmen, Wawancara User, Tes Kesehatan.

Silahkan lakukan pendaftaran dengan cara online ke sumber yang merekrut lowongan tsb ke alamat http://karir.bca.co.id/ untuk link pendaftaran KLIK DISINI
Batas lowongan 31 Agustus 2016

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BUKA LAPAK

Info loker Buka Lapak di bawah ini Via web linkedin.com (Jika belum punya akun di linkedin,tidak bisa) langsung kunjungi LINK INI


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JIKA ADA INFO LOKER LAIN DI BULAN AGUSTUS 2016, SAYA AKAN UPDATE KEMBALI

Promo Agustus 2016 Apartemen Bassura City

Add Comment
Selain Sandang dan pangan, "papan" merupakan salah satu kebutuhan utama kita untuk menjalani kehidupan. Istilah "papan" tsb dapat diartikan tempat tinggal atau tempat bernaung. Suatu tempat yang dapat melindungi manusia (orang) dari cuaca yang berubah-ubah, menciptakan rasa aman, mendekatkan dengan keluarga, dan memunculkan rasa nyaman, tempat tinggal yang Anda dapat sebut hunian.

Nah, adakah hunian yang dapat memunculkan rasa itu? Mungkin banyak alternatif pastinya.
Untuk memenuhi hal tsb tentu kita harus bekerja atau kita harus mempunyai usaha tertentu dulu untuk bisa membeli tempat tinggal yang diinginkan.

Untuk kita yang bekerja, baik itu sebagai karyawan atau berwiraswasta, orang akan bekerja. Sebagian orang-orang yang bekerja memiliki lokasi kantor/toko/tempat usaha yang cukup jauh dari rumahnya atau tempat tinggalnya. Apalagi Anda yang banyak aktivitas di tengah kota Jakarta, kemacetan sudah pasti menjadi bagian ‘aktivitas’ orang-orang yang bekerja di tengah kota Jakarta. Berbagai cara dilakukan pemerintah untuk mengurangi kemacetan, namun tidak bisa dihindari sepenuhnya.


Adakah solusinya?
Saat ini kita bahas dengan satu cara saja, yaitu memilih lokasi tempat tinggal dengan kantor atau tempat aktivitas harian Anda. Untuk hal tsb, apartemen bisa menjadi solusi buat anda. Apartemen Superblok Bassura City, dengan lokasi strategis DKI Jakarta, sekitar 6 Km dari CBD Kuningan bahkan lengkapnya fasilitas bisa menjadi solusi buat Anda.

Beruntungnya Anda jika membeli apartemen di bulan Agustus ini terdapat promo yang sangat menarik. Dalam rangka bulan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71 Bassura City mempersembahkan menariknya promo Agustus 2016

1. Angsuran progresif mulai dari 8,9juta*.
2. Diskon 71% Booking Fee (Cukup Rp1.950.000,-).
3. Cicilan via Developer hingga 36X untuk tower H & J Tanpa DP.
4. Hadiah Travel Voucher dari pegipegi.com*.
4. Free Provisi untuk angsuran via bank Mandiri.
5. KPA/KPR (via Bank mulai 6,5%*).
6. Tower yang masih available: Tower H (Heliconia) dan Tower J (Jasmine).


Informasi lebih lanjut bisa Klik Disini atau bisa hubungi Oskar G. S (087878315454-sms/wa/Tlpn)

Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 5

3 Comments
Hai Sahabat MB,

Masih belum move on ceritanya dari Singapore dan Malaysia, kali ini saya akan bahas perjalanan hari terakhir dalam paket wisata yang saya pesan (Info dan biaya travel bisa dicek pada Part 1 ya).

Hari ke-4 jadwal perjalanannya adalah keliling kota Singapore. Langsung kebayang di benak saya bakal bisa foto-foto di landmark terkenal kota tsb. Tepat jam 08.00 saya sudah ditunggu di lobby hotel oleh driver travel tsb (mobil sejenis L300). Setelah itu kami menjemput peserta tour lainnya yang jaraknya tidak begitu jauh. Menempuh perjalanan sekitar 10 menit, kami diturunkan di terminal bis wisata. Disana kami sudah ditunggu oleh driver bis dan peserta lain.


Perjalanan pun dimulai dan tour guide mulai memberikan arahan untuk tempat-tempat yang kami lewati dan gambaran tentang kehidupan di Singapore. Seperti yang seperti kita baca dan dengar, masalah kebersihan sangat penting bagi negara ini. Denda yang berlaku juga cukup besar bila kita sembarangan buang sampah/merokok dan buang air.


Tidak beda jauh dengan kehidupan di Jakarta, banyak warga yang tinggal di rumah susun dan apartemen. Perbedaan keduanya terlihat pada keadaan lalu lintas dan kebersihan lingkungannya. Hampir tidak dijumpai kemacetan di ruas jalan protokol. Ruas jalanannya cukup besar, kendaraan bermotor juga tidak sebanyak di Jakarta. Info yang saya dapatkan, harga dan pajak kendaraan bermotor disana cukup tinggi. Kebanyakan dijumpai ya warganya naik transportasi umum seperti bis dan MRT. Jangan heran juga bila warga disana terbiasa jalan kaki. Untuk masalah kebersihan, warga disana sudah cukup sadar diri akan lingkungannya, baik di jalanan maupun di sungai akan sulit kita temukan sampah. Di beberapa ruas jalan sudah terpasang CCTV yang siap merekam segala aktivitas anda.


Seperti yang terlihat pada gambar, ada 1 tempat terbaru yang paling tren saat ini di Singapore,hayo tebak??. Tempat tersebut berada di kawasan Raffles, tepatnya di lantai 63. Nama tempat tersebut adalah 1-Altitude. Konsepnya seperti cafe an restoran seperti pada umumnya, hanya saja yang membedakan suasana dan pemandangan di sekitar cafe tersebut.

Setelah puas berkeliling dan berbelanja souvenir (perjalanan +/- 5jam), kami diantar kembali ke hotel masing2. Sore harinya saya dan ibunda dijemput pihak travel menuju bandara (waktunya pulangggg,hehehe...). Overall perjalanan dengan paket wisata yang saya pesan cukup menyenangkan.

Bagi teman-teman yang ingin berlibur kesana pastikan sudah selesai membaca semua oart yang ada di web ini ya ^_^

Happy Travelling!!

Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 4

4 Comments
Hai Sahabat Muda Bersahaja, baru sempat nulis lagi nih. Semoga sahabat masih dalam keadaan prima menjalani aktivitasnya. Buat Sahabat muslim semoga tetap semangat jalani akhir bulan romadhon ya.

masih seputar travelling, kali ini saya coba bahas keseharian saya di Malaysia (Johor Baru). Sesuai dengan paketan yang saya pesan, destinasi wisata yang dituju adalah Legoland. Perjalanan dari Singapore menuju Johor Baru sekitar 1 jam via jalan tol. Butuh perjuangan melalui kawasan tsb karena harus melewati kantor imigrasi (lagi) _-_ hehe. Untuk paketan yang saya pilih itu, hari ketiga didampingi driver termasuk mobilnya untuk PP. Alhamdulillah..


Jalan tol di johor baru tidak jauh berbeda kalau sahabat ke tol tanjung morawa-kuala namu, kiri kanan banyak pohon sawit ^_^ setelah tiba di lokasi, driver tidak menunggu dan tidak ada tour guide. Acara bebas seharian sesuai dengan waktu yang disepakati. Untuk pembelian tiket sahabat MB bisa lihat DISINI.

Cukup nyaman dan tidak terlalu mahal untuk biaya tiket masuk tersebut karena sudah dilengkapi juga dengan Fasilitas pendukung seperti toilet, taman dan mushola yang bagus. Perlu diingat, masuk ke tempat ini tidak boleh membawa makanan dan minuman, karena di lokasi tsb sudah disediakan tempat makan dan minum (halal juga ada kok, jadi tidak perlu khawatir).


Namanya juga Legoland, hal pertama yang dibayangkan tentunya mainan lego yang sering kita lihat di mall. Nah, di Legoland ini tidak hanya ada toko berjualan legoland saja, tapi kita akan disuguhkan dengan banyak lego yang disusun menjadi bentuk tertentu di kawasan seluas +/- 510,000 m2. Selain itu, disediakan juga banyak wahana bermain anak-anak dan dewasa (lebih dari eskpektasi saya sebelumnya). Bisa dibilang tempat ini sangat unik dan keren untuk sahabat yang senang dengan Lego. Ada 1 tempat yang cukup menarik menurut saya, yakni observation tower. Disitu kita bisa melihat dari ketinggian wilayah johor baru selama 15-30 menit.

Gambar di bawah ini adalah penampakan lego kecil-kecil yang biasa kita lihat disusun jadi Bangunan ciri khas negara-negara di asia, cekidot..


Overall menurut saya sangat menyenangkan berada di Legoland. Hati-hati jadi pengen kesana gan..hehe





Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1437 H

4 Comments
Bila di dalam web ini masih terdapat kesalahan penulisan maupun isi tulisan yang kurang baik, mohon dimaafkan ya Sahabat Muda Bersahaja. Semoga ke depannya Muda Bersahaja bisa memberikan yang terbaik ^_^

Saya mewakili pengurus Muda Bersahaja mengucapkan selamat menunaikan Puasa, semoga amal ibadah kita lebih baik dari romadhon tahun lalu, Aamiin.

Ohy, jangan lewatkan promo harga pasang iklan banner/ post pada hari jumat 10 Juni 2016. Info detail bisa email ke munaf.reza@gmail.com

Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 3

2 Comments
Udah penasaran sama cerita selanjutnya belum?hehe..

Saya akan melanjutkan kembali cerita hari kedua dari perjalanan wisata saya dan ibu selama di Singapore dan Johor Baru (Malaysia),cekidot...

HARI KEDUA
Hari kedua ini difokuskan mengunjungi Universal Studio Singapore (terbayang pembuatan film-film buatan holywood,gak?). Perjalanan ini masih menggunakan MRT pastinya. Dari lokasi MRT Paya Lebar ke MRT harbour Front ditempuh waktu sekitar 20 Menit. Pastikan Sahabat MB sudah isi ulang deposit bwt perjalanan tsb dengan tepat sesuai tujuan (kalaupun terjadi kesalahan, silahkan cari ATM pengisian kartu pass MRT terdekat atau bertanya kepada petugas setempat).

TIPS : Saat di MRT pastikan anda sudah punya map MRT agar lebih memahami stasiun pemberhentian sampai menuju rute yang diinginkan. Map MRT bisa diunduh di playstore atau apple store

Sesampainya di harbour front, kita harus melanjutkan perjalanan ke mall vivoo city lantai 4. Di lantai 4 tersebut merupakan stasiun Monorail Sentosa Express yang akan mengantarkan kita nyebrang ke Sentosa Island, tempat Universal Studio Singapore berada. Harga tiket standarlah gak sampai buat kantong jebol,hehe.. Dari stasiun ke waterfront station sih cuma 5 menit (lokasi Universal Studia Singapore (USS)), tapi ngantrinya itu yang lama sekitar 15 menit, wkwk (padahal waktu itu bukan hari libur). Bisa dilihat seperti gambar di bawah ini


Tidak hanya ada USS, di Sentosa Island tersebut terdapat banyak objek wisata. Pastikan anda sudah menyediakan banyak $S pada saat itu agar tidak kerepotan menukarkan rupiah ke $S. Tiap objek wisata tersebut dilintasi Monorail Sentosa Express, jadi tidak perlu khawatir. detail Jam operasionalnya bisa dilihat DISINI

Tiket masuk ke USS tersebut cukup mahal, jika dirupiahkan sekitar 700rb. Dengan harga segitu, menurut saya cukup sesuai dengan fasiitas yang terdapat di dalamnya. Kita disuguhi replika lengkap dari beberapa judul Film buatan Universal Studio, diantaranya : Sesame Street, Sci-Fi City, Transformer, Far Far away, Despicable Me, Jurassic Park, Ancient Egypt, Madagascar. Lokasi USS tsb cukup luas dan terbuka, so siapkan tenaga buat berjalan kaki, payung dan pakaian ganti.

hal menarik lainnya adalah adanya mushola bersih dan tertata rapi, Salut!!. Lokasi mushola tersebut tepat di belakang Battlestar Galactica: CYLON. Untuk tempat makan banyak tersedia makanan halal, jadi buat sahabat MB muslim jangan khawatir ^_^. Masih tersisa 1 caerita lagi dari travelling ini Sahabat MB, jangan sampai kelewatan ya ^_^