Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 3

1 Comment
Udah penasaran sama cerita selanjutnya belum?hehe..

Saya akan melanjutkan kembali cerita hari kedua dari perjalanan wisata saya dan ibu selama di Singapore dan Johor Baru (Malaysia),cekidot...

HARI KEDUA
Hari kedua ini difokuskan mengunjungi Universal Studio Singapore (terbayang pembuatan film-film buatan holywood,gak?). Perjalanan ini masih menggunakan MRT pastinya. Dari lokasi MRT Paya Lebar ke MRT harbour Front ditempuh waktu sekitar 20 Menit. Pastikan Sahabat MB sudah isi ulang deposit bwt perjalanan tsb dengan tepat sesuai tujuan (kalaupun terjadi kesalahan, silahkan cari ATM pengisian kartu pass MRT terdekat atau bertanya kepada petugas setempat).

TIPS : Saat di MRT pastikan anda sudah punya map MRT agar lebih memahami stasiun pemberhentian sampai menuju rute yang diinginkan. Map MRT bisa diunduh di playstore atau apple store

Sesampainya di harbour front, kita harus melanjutkan perjalanan ke mall vivoo city lantai 4. Di lantai 4 tersebut merupakan stasiun Monorail Sentosa Express yang akan mengantarkan kita nyebrang ke Sentosa Island, tempat Universal Studio Singapore berada. Harga tiket standarlah gak sampai buat kantong jebol,hehe.. Dari stasiun ke waterfront station sih cuma 5 menit (lokasi Universal Studia Singapore (USS)), tapi ngantrinya itu yang lama sekitar 15 menit, wkwk (padahal waktu itu bukan hari libur). Bisa dilihat seperti gambar di bawah ini


Tidak hanya ada USS, di Sentosa Island tersebut terdapat banyak objek wisata. Pastikan anda sudah menyediakan banyak $S pada saat itu agar tidak kerepotan menukarkan rupiah ke $S. Tiap objek wisata tersebut dilintasi Monorail Sentosa Express, jadi tidak perlu khawatir. detail Jam operasionalnya bisa dilihat DISINI

Tiket masuk ke USS tersebut cukup mahal, jika dirupiahkan sekitar 700rb. Dengan harga segitu, menurut saya cukup sesuai dengan fasiitas yang terdapat di dalamnya. Kita disuguhi replika lengkap dari beberapa judul Film buatan Universal Studio, diantaranya : Sesame Street, Sci-Fi City, Transformer, Far Far away, Despicable Me, Jurassic Park, Ancient Egypt, Madagascar. Lokasi USS tsb cukup luas dan terbuka, so siapkan tenaga buat berjalan kaki, payung dan pakaian ganti.

hal menarik lainnya adalah adanya mushola bersih dan tertata rapi, Salut!!. Lokasi mushola tersebut tepat di belakang Battlestar Galactica: CYLON. Untuk tempat makan banyak tersedia makanan halal, jadi buat sahabat MB muslim jangan khawatir ^_^. Masih tersisa 1 caerita lagi dari travelling ini Sahabat MB, jangan sampai kelewatan ya ^_^

Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 2

4 Comments
Hai Sahabat MB, Semoga dalam keadaan sehat selalu yaaa..aamiinn..

Saya akan lanjutkan pengalaman seru lainnya selama di Singapore dan Johor Baru (Malaysia). cekidottt...

HARI PERTAMA (SINGAPORE)

Review cerita sebelumnya, setelah tiba di bandara, kita diharuskan untuk melakukan pengecekan paspor. Untuk kita yang baru pertama ke Singapore tidak akan ikut antrian biasa, mungkin akan dipanggil ke kantor imigrasi bandara terlebih dahulu meminta keterangan keberadaan dan tujuan kita selama di negara mereka. Proses ini menurut saya cukup ketat sampai harus dilakukan pengecekan sidik jari (proses ini berlangsung +/- 30 menit).

Penting : disarankan untuk selalu aktif bertanya untuk mencari travel yang sudah dipesan dan lebih teliti melihat penunjuk arah bia ingin langsung ke lokasi MRT/bis saat di bandara.

Karena proses imigrasi tsb cukup memakan waktu, jadinya harus menunggu bis jemputan berikutnya (sekitar 2 jam,cukup bete pastinya..wkwk). Proses menunggu jodoh, eh bis maksudnya membuat saya tergeletik untuk berkeliling bandara hehe..
Changi International Airport ini termasuk luas kalau diperhatikan. Bagi Sahabat muslim, jika ingin sholat disediakan hall terbuka lantai dasar. Saya melanjutkan keliling dan berhenti di mini market karena sudah mulai haus mitra olahraga. Sesampainya disana, mendadak pengen dangdutan,hihi..saya melihat ada dijual Aqua made in Indonesia disana (yeayyyy). Aqua 600Ml harganya sekitar 6ribuan dan 1 literan sekitar 12ribuan. Saya harus bayar mahal air karena tidak membawa botol/tumblr kosong :(

Setelah puas berkeliling, akhirnya bis travel pun datang dan gak disangka cuma kami berdua penumpangnya..hahhaa (berasa punya pribadi). Lucky deh, driver yang mengantar menuju hotel orang singapore tapi fasih berbahasa melayu. lumayan membantu untuk menjelaskan beberapa lokasi yang ingin kami datangi.

Di sekitar hotel saya (daerah joo chiat) sangat recommended buat Sahabat muslim, karena selain mudah untuk mencari kuliner halal, harganya pun cukup murah dibandingkan di daerah lainnya, misal Bugis Street. Makanan yang tersedia cukup beragam, mulai dari makanan khas melayu dan india, sampai ke martabak telur, roti cane, mie hun goreng/kuah, lontong, gorengan ubi, risol dkk yang biasa kita temukan di Indonesia.


Daerah joo chiat suasananya berbeda dengan daerah kota seperti orchard road dan pusat kota lainnya. Meskipun tidak termasuk mewah, tapi banyak juga mall di daerah tersebut. Setelah puas berkeliling kuliner, kami melanjutkan berjalan kaki sekitar 10-15menit ke lokasi MRT Paya Lebar. Alhamdulillah saat itu ada orang Sri Lanka yang baik hati membantu kami menjelaskan mekanisme pembelian tiket MRT dan isi ulangnya. Tujuan kami saat itu bugis street dan sekitarnya.


Penting :
Saya sarankan kepada sahabat MB, carilah lokasi hotel/penginapan yang dekat dengan MRT, karena dengan waktu liburan yang singkat akan membantu kita lebih cepat untuk berkeliling kota singapore tsb. 2 kata untuk Sahabat ketika berada di stasiun tsb, "Berjalan Cepat" seperti kebanyakan warga sekitar dan tidak sering2 menoleh kebelakang, karena bisa menghambat orang lain jalan.

Makin penasaran untuk liburan kesana?hehe..tunggu dulu Masih ada cerita penting lainnya yang akan saya bagikan, jangan sampai ketinggalan Sahabat MB ^_^

Travelling ke Singapore dan Malaysia Part 1

2 Comments
Hai Sahabat MB Gimana kabarnya?
Semoga dalam keadaan sehat ya,aamiinn

Akhirnya bisa nulis lagi nih, setelah menikmati liburan ke negri tetangga Singapore-Johor Baru (Malaysia). Bisa dibilang ini liburan pertama saya kesana bersama Ibunda tercinta. Persiapan yang dilakukan pun cukup serius, mengingat tidak mengetahui keadaannya. Hal pertama yang saya lakukan pastinya siapkan paspor. Perlu diketahui, pastikan masa berlaku paspor Sahabat masih panjang dan 6 bulan sebelujm berakhir sudah diperpanjang. Masalah paspor beres, saya langsung searchbisnis travel yang menawarkan paketan yang sesuai dengan kebutuhan saya. Tidak butuh waktu yang cukup lama, saya langsung tertarik sama web Wisata Singapura dengan nama bisnis travel "Anaya Pte Ltd".

Ada beberapa keunggualan dari Anaya ini, diantaranya :
1. Trafik web cukup tinggi (banyak user yang kunjungi web ini)
2. Paket wisata dan harga yang ditawarkan oke
3. Punya banyak testimoni dan foto-foto dari kliennya

Setelah ngobrol panjang lebar dengan pihak adminnya, akhirnya saya pilih pake 4D3N dengan biaya yang cukup menarik (sudah termasuk tiket kunjungan ke beberapa lokasi wisata). Jangan malu bertanya kepada agen travel yang dipilih. Hal ini akan membantu kita untuk mengetahui garis besar wisata yang akan dijalani. Pilih travel yang berada di lokasi negara tujuan agar informasi yang didapatkan lebih akurat dan pastinya akan dibantu sama admin yang berpengalaman. Untuk penginapan, saya pilih hotel yang berada di kawasan muslim, agar lebih mudah mencari makanan halal. Nama lokasinya Joo Chiat. Jarak dari hotel ke bandara sekitar 30 menit.


Paket perjalanan yang saya pilih ini terbilang unik, karena hanya beberapa tempat saja disediakan transportasi bis dan mobil pribadi, selebihnya dilakukan sendiri oleh klien. Bisa dibilang travel ini mengharuskan mandiri agar biaya yang dikeluarkan lebih minimalis. Kalau saya tanya kepada admin anaya tersebut, untuk biaya travel guide 2 orang cukup mahal, berbeda jika Sahabat pergi > 8 orang.


Perjalanan ke bandara alhamdulillah berjalan lancar, cuaca juga sangat mendukung sesampainya di Changi International. Untuk kita yang baru pertama ke Singapore, sebelum antri melakukan pengecekan paspor di bandara, harus mengisi White Card. Cara pengisiannya Sahabat MB bisa lihat DISINI. Setelah pengisian selesai, kami diharuskan untuk cek sidik jari dan tanya jawab bersama petugas imigrasi. Alhamdulillah sekitar 30 menit proses ini selesai. Jika kita bisa berbahasa Inggris akan lebih mudah untuk menjalani proses tersebut.


Berada di Changi serasa di Kuala Namu, Bandara di Sumatera Utara. Bandaranya luas, bersih, fasilitas publiknya lengkap (ruang tunggu lengkap dengan tv, tempat charger gadget, Foot theraphy, mainan anak). Sesampainya di bandara kedatangan luar negri, saya langsung mencari lokasi "Asia Travel" di terminal 1 yang menyediakan transportasi dari bandara ke hotel (sudah termasuk dalam Paket yang disediakan Anaya). Harus rajin bertanya kepada petugas bandara agar tidak tersesat di bandara yang luas tsb.

Selain banyak taman dan air terjun buatan, uniknya di Changi ini tersedia air layak minum dari kran langsung. Penasaran dengan rasanya, saya langsung menuju TKP. hehe ^_^

TIPS Penting Lainnya
Jangan lupa bawa botol kosong/tumbler kemana saja, tujuannya agar bisa digunakan untuk minum air gratis (harga sejenis aqua per 600ml +/- $S1-$S3) dan saat berada di toilet pastinya (karena air akan sangat terbatas di negara ini).


Nantikan cerita selanjutnya ya...

Happy Lucky Traveler

2 Comments
Hobi jalan-jalan?
Butuh banyak ide segar di dunia travelling?
Pas banget nih buat Sahabat MB hadir di acara launching Buku "Happy Lucky Traveler" yang ditulis oleh bunda Tatty elmir

Save the date...
Minggu, 20 Maret 2016
Pukul 12.30-15.00 WIB
Gramedia, Grand Indonesia, Jakarta



"Buku ini membuktikan bahwa manusia bisa berlari mengikuti kemajuan dunia tanpa kehilangan kemanusiaannya. Kemajuan teknologi di tangan pemilik hati, dapat menjadi sarana untuk memahami diri dan semesta.
Para petualang pemberani, dapat sekaligus menjadi perenung yang jernih hati."
(ANIES. R. BASWEDAN)


Sekilas Tentang Profil Penulis :
Bunda Tatty Elmir(52) adalah seorang penulis, jurnalis dan aktivis Indonesia. Ia juga dikenal sebagai Direktur Eksekutif Djakarta Public Society. Tatty Elmir memulai karier jurnalistiknya di Harian Haluan dan Radio Arbes di Padang, Sumatera Barat. Kemudian kariernya-pun berlanjut di Radio ARH Jakarta, Radio Suara Surabaya, dan Radio Bahana. Bunda Tatty juga aktif di berbagai organisasi sosial kemasyarakatan, di antaranya :
a. Pendiri dan pengurus FIM (Forum Indonesia Muda)
b. Direktur Eksekutif Djakarta Public Society
c. Pengurus ASA Indonesia (Aliansi Selamatkan Anak Indonesia).

Karya Tulisan Beliau Sebelumnya :
1. The Hidden Forest
2. Biarkan Warna Bicara - Kerudung Apik untuk Berbagai Suasana Hati
3. Ceria Bergaya - Kerudung Apik untuk Remaja Aktif dan Olah Raga
4. Ceria Bergaya - Kerudung Apik untuk Aktivitas Outdoor dan Olah Raga
5. Berani Mencoba Berani Berbeda!
6. Keydo (novel)

Bagi Sahabat MB yang sudah miliki salah satu karya tulisan beliau pasti sudah sangat penasaran kan dengan buku terbarunya ini?
Ditunggu kehadirannya ^_^

FIM Roadshow Regional Sumatera Utara

7 Comments

ALERT!! Hanya untuk pemuda yang butuh inspirasi..

Forum Indonesia Muda Regional Sumatera Utara mempersembahkan :

"Roadshow FIM Inspiratif"
Acara yang dilaksanakan untuk mempertemukan para inspirator muda di Sumatera Utara.

Dengan tema :
"Hujan Inspirasi"

Para inspirator akan mengajak dan berbagi apa yang telah mereka lalui.

Roadshow terbagai menjadi dua sesi.

Sesi Pertama
"Seminar: Muda Menginspirasi"

- Kurniawan Gunadi (CEO Langitlangit Creative Studio Yogyakarta, penulis Buku Hujan Matahari dan Lautan Langit, penulis naskah dalam audiobook online soundcloud Suara Cerita)
- Alfina Subiantoro (Dokter gigi, Hijab Hunt Indonesia 2015, Penyiar radio , pengisi suara dalam audiobook online soundcloud Suara Cerita)

Sesi Kedua
"Sharing Session tentang FIM"

- Nurhadi Pratama (CEO Kunci Langit, Pencetus Komunitas Insyaf Jepret untuk mantan pengguna narkoba, Medan Street Hunting, DAAI TV)
- Azizah Sujono ( Junalis DAAI TV, Koordinator Divisi Perempuan Dan Anak AJI Medan)
- Putri Rizki Ardhina (Da'i Muda Pilihan ANTv, FLP Sumatera Utara)

Hari/ tanggal: Minggu, 21 Februari 2016
Waktu: 09.00 WIB - selesai
Tempat: Aula Serbaguna Unit 1 FMIPA USU. Jl. Bioteknologi No. 1

Siap menjadi pemuda yang menginspirasi? Berarti siap untuk ikut FIM Inspiratif, yuk daftar ketik: FIMInspiratif_Namalengkap_Asal_Notelpon kirim ke 085275536529

HTM
Reguler 35.000 (Snack, sertifikat, goodie bag)
VIP 100.000 (Snack, sertifikat, goodie bag, buku karya Kurniawan Gunadi + tanda tangan)

❗❗❗ Ada doorprize menarik untuk peserta yang beruntung. Book your seat now!


Transfer Dhian (Mandiri/ 9000020577467)

Info lebih lanjut (Yesi) 085275536529

Didukung Oleh :
Forum Indonesia Muda
FIM Regional Sumatera Utara
UKMI Al Falak FMIPA USU
Langit Langit Creative
Andalusia Travindo
Pejuang Subuh Medan
Klinik Nikah Medan
KOPECIDA
KOPHI SUMUT
Flapper Corner Medan
Kunci Langit Photography
Indonesiapositif.com